セックス・エデュケーション シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セックス・エデュケーション シーズン1」に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

最高でした…
扱ってる内容は過激やし、いきなりセックスのシーンから始まるし…
って思ってたけど、それ以上に性に関しての大切なこと、友達、恋人、家族等々…
心温まるホッコリドラマ
7話の、「自分がいくらその人のことを好きだとしても両想いになるとは限らない。苦しい事だけど、受け入れていくしかないんだ。世界には70億の人がいる。その中で君を愛してくれる人がいるよ。」的なオーティスのセリフが大好き。
特に7話がめちゃくちゃいいエピソードやった。
自分らしく生きるとは
が、如何に大切か、を教えてくれるドラマ
アメリカの性教育って日本よりだいぶ突っ込んだ所まで教えてることに驚いた(これが普通なのかも。男女の身体の仕組みを知るってとても大切)
Thorta

Thortaの感想・評価

性にまつわるティーンネイジャーたちの青春コメディ。まず、世界観の前提が極めて先進的で全くノイズがない。だから、性問題に全く躊躇のなく意識できるし、キャラというよりは一人の人間として登場人物に共感できる。
「this is me」と「it's mine」がこのドラマの全体のテーマじゃないかな。

さぁここからだぞ!オーティス!
みき

みきの感想・評価

やっぱネトフリの海外ドラマは面白いんよ、、登場人物全員好き!
ミツ

ミツの感想・評価

おすすめされて気になってたものを一気見

母親が2人だったり、レズビアンカップルが出てきたり、親友がゲイだったり
ただそれが、LGBTQを登場させています、配慮をしています、多様性を尊重!!といったメッセージ性のある登場ではなく、ストーリーに当たり前のように織り込んである感じが嬉しかったし、よかった
違和感なく楽しめた

あの夜のエリックにただハグしたい
行動して、考えて、自分を取り戻したエリックが勇敢でカッコよかった

性を題材にはしているけど、いろいろ考えさせられるヒューマンドラマ
とても好き。過激そうに見えてすごく繊細なドラマ。たまにめちゃくちゃ切ない。
niko

nikoの感想・評価

楽しく学べる性教育。話題になっていたのは知っていたけどなかなか見れなかったので一気見。

最初はなんとも思ってなかったキャラクターがだんだん愛おしくなってくる。

これ若い時に見ておきたかった。
大人になってからも十分学べる。

開始早々オーティスのお母さん超ホットじゃん、と思ったらスカリー!!
nanami

nanamiの感想・評価

性の話がオープンな感じが日本にはあんまり無さそうで面白かった。
アダムが途中からわんちゃんみたいでかわいくて応援したくなった。
alskdjfhg

alskdjfhgの感想・評価

・シーズン3まで一気見。進むにつれてどんどん面白くなって行って、シーズン3で大好きになった。
・主人公2人の男女カップルもいいし、親友のゲイとアダムのゲイカップルもいいし。キュンとする。恋愛ものとして見ちゃってるかも。
・英語字幕でスラングとか学べて良いと思ってたけど、イギリス英語なのが残念…。
ママが息子を「Darling」って呼ぶのめちゃくちゃ良すぎて良
みり

みりの感想・評価

エロシーンが苦手なんだけど、シェイムレスを見てから結構大丈夫になって、口コミがいいのでチャレンジしてみました。
これも最初は多すぎるエロシーンにちょっとたじろぎながらも、個人個人ののキャラに入り込んで、どんどんはまっていきました。エロが苦手な人もそれだけで見ないのももったいないと思いました。

自分の凝り固まった考えの狭さに気付かされました。一人一人のキャラがいとしすぎて…(シーズン3まで見ての感想です)