思わぬ形で15年ぶりに再会した梨央(吉高由里子)と大輝(松下洸平)。大輝は梨央に任意同行を求め、遺体で発見された昭(酒向芳)との関係や、昭の息子・康介(朝井大智)の遺留品について尋ねる。 会社に戻った梨央に、専務の後藤(及川光博)はフリー記者・しおり(田中みな実)から入手した写真を見せ、昭との関係を追及。梨央を心配した弁護士の加瀬(井浦新)は、今後は一人で警察と会わないよう約束させる。 一方、捜査資料から、梨央が今も変わらずに新薬開発の夢を追いかけていることを知る大輝は、刑事として今回の殺人事件と15年前の事件のつながりを調べはじめる。 さかのぼること14年前の2007年――。真田家での生活になじめずにいた梨央。兄・政信(奥野瑛太)との対立や弟の優(柊木陽太)と自由に連絡が取れないなど、慣れない生活を送っていた。そのような中でも加瀬の支えによって何とか大学には通っていた梨央だが、とある衝撃的な真実を知ることに・・・。
mi

mi

優、、、(т-т) 『君に夢中』が流れる瞬間よすぎて拍手喝采
wpdgw

wpdgw

15年経ってるとはいえ、両想いだった人のこと忘れるなんて有り得る? と思ってたけどそりゃそうですよね〜 今回も君に夢中が完璧なタイミングで流れてた
サスペンス大好き

サスペンス大好き

なんか出来すぎてる設定だなとは思うが、今後の流れが楽しみ
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月15日( Netflix )
Akaikitsune

Akaikitsune

優くんが守ってくれてたんだ… でも他にも襲われていた女の子たちがいたんだ。クソが…
R

R

え、そういうこと 抹茶のやつ美味しいそう食べたい
お家大好き

お家大好き

神ドラマ確定
しろまめ

しろまめ

井浦新の前髪ありかっこいい〜 芝生に寝転んで読書!!? 最後のシーン、みんな言ってるけど最高に綺麗だね 挿入歌が流れるタイミング、 この手法にやられてるってわかるんだけどそれでも好き。 美しすぎる
Kento

Kento

2024年 9月4日(火) 15年ぶりに再会した大輝と梨央 遺体で見つかった渡辺の父の事件 探る大輝と、その容疑者の一人である梨央 加瀬さんとの関係は良い感じだな 彼女はこの15年間何をしていたのか…… 環境が大きく変わり、居心地が悪そうな梨央 兄貴、感じ悪ぃな…… そんなタイミングで陸上部に起こってしまった最悪な事件 マネージャーの菜奈と話す大輝 彼女の言葉の真意とは……? 大輝に生まれた夢 これは何とも…… そして梨央に訪れた変化 加瀬さん良いなぁ!! 何か良い道が拓けてきた感じはするぞ!! そんなこんなで久しぶりに帰省した梨央 無くなっていた優の携帯が見つかったというがその出どころは…… そしてそこに入っていたという"怖い画像" これは……!! しかもそれどういうこっちゃ!? このドラマ毎回終盤にドデカい情報明らかになるな…… やっぱり暗躍してる男と記者 色んな情報を探ってそうな青年は何の関係が……? 色々大変な加瀬さん(笑) でも単に優しい以外にも何かあるんか……? また大きく物語が動いたなぁ
tai

tai

録画
次元

次元

君に夢中が流れるタイミングでもう神ドラマ決定した。あと井浦新まじかっこいい
アニ

アニ

宇多田さん
あたちぱおたん

あたちぱおたん

2024/5/21
N

N

・松下洸平ちゃっかり捜査一課にいるのウケるな。 ・優くんほんとかわいい。過去の件には関わってそうだけど、吉高由里子と私が守ってあげるからね(?) ・井浦新さん「クソが」とか絶対言わない世界線で普通にかっこいい。 ・君に夢中〜で完璧なタイミングからの話し出すふたり良かった〜。 ・お兄ちゃんバカクソウザイ。
ゆ

はあ。被害者の件結構好きだったりする。大ちゃんってほんと警察なんだね
alnq

alnq

最後の梨央と大ちゃんのシーンと宇多田ヒカルの曲良すぎる。
おちゃか

おちゃか

吉高由里子上下15歳演じ分けはちょっと無理あるな。高校時代、大学時代、15年後社長時代の3パターン髪型いっしょで認識しづらい。 あと裏表使い分けの役所なのはわかるけど、これも分裂症みたいになってまう。なんで高校の頃好きだったひとにあれだけ冷たい態度とるんだよしかも警察じゃん。
watashidesu

watashidesu

15年前の渡辺のは優くんかあ、なるほど... 君に夢中流れるタイミング最高だな
かのんまる

かのんまる

○「新しいものを作ることってだいたいギャンブルでしょ それでも誰かがやらなきゃいけないことなのよ でなきゃ、世界は前に進んでいかない」 ○松下洸平がかっこよくてしんどい、井浦新もかっこよくてしんどい、吉高由里子が綺麗すぎてしんどい
だだ

だだ

まじか、優!?早速判明 こっちメインじゃないのか 政信が害悪すぎるね
artyou

artyou

宇多田さんの楽曲流れるタイミングがもうたまらない。
たな

たな

犯人、一番主人公にダメージがいくのは弟だな〜と思ってたらまさかの2話で答え合わせされてビックリした。 メインはここじゃないのか、、 井浦新が良すぎる。ツダケンも良い。どうすれば良い。
あいろん

あいろん

だいちゃんとりおが自然に昔みたいに会話始めるとこ好き
ERI

ERI

優とのやりとりも 大ちゃんとのやりとりも 胸がギュッてなるよ
鞠金

鞠金

2023/07/11 03:47:18 視聴
HAL

HAL

グイッと引っ張って宇多田ヒカル流れるの良すぎ。シャツにつくのもいいし、方言で喋っちゃうのもいい。泣ける。
yuhta1hara

yuhta1hara

2023.05.21 視聴
ちゃい

ちゃい

つだけんさんの声が響きすぎて声優さんの凄みを感じる。井浦新はこんな役もありか、もうなんでもかっこいいが。こんなしょうもない感想ばかり並べていますが早速どんどんしんどくなってまいりました。そして相も変わらず流行りが過ぎた頃に見始めて一人でヒートアップしている私です。
理

姉から弟へ向けた愛、 弁護士の加瀬さんから、 りおちゃんへの愛、 母から娘への愛、の回。 りおちゃんが何を決心して、 どうお父さんと弟を守ろうか必死に考えて考えて生きてることが苦しい回。 最後の大ちゃんにはキュンが止まらないけれど、本当に友達として、なのか。 本当は叱りたいはずの、陸上部のマネージャーの話を聞いた時の大ちゃんの表情が泣ける。
熱湯

熱湯

泣いた1番無理な展開きた、真夏の方程式パターン 由里子の顔が綺麗すぎるよ。