大輝(松下洸平)から「友達として話をしたい」と言われた梨央(吉高由里子)は、近所の馴染みの鉄板焼き店へ。ぎこちないながらも昔のような空気が2人の間に流れ、梨央は事件当夜のことを話し始める。 署に戻った大輝は、梨央の足取りを付近の防犯カメラで確認。彼女の話に矛盾はなく、相棒の桑田(佐久間由衣)も梨央は犯人ではないと感じるが、同時にどこか煮え切らない大輝の態度がひっかかる。 そんな折、「真田ウェルネス」に一通の脅迫メールが届く。後藤(及川光博)は事業説明会の中止を進言するが、新薬開発をなんとしても成功させたい梨央は「中止はしない」と断言。説明会がアナリストやメディアに評価されて新薬が承認されれば、自分の前から突然姿を消した弟の優が戻ってきてくれるかもしれないという思いもあった。物々しい警備体制のなか、事業説明会が始まる・・・。
mi

mi

タクシーの中で泣いてることに大ちゃんが気付くシーンがすき。気付くよね、そうだよね、大ちゃんだもん、、、 『君に夢中』のサビの「君に夢中」が流れる時大ちゃんと梨央が見つめあってるシーンなの良すぎて、、、ギュンってした、、、
玉坊

玉坊

ひさびさに初回から見直そうと思って見ております。 3話の冒頭での加瀬さんと梨央のやり取りが完全に夫婦やん!とほっこりしていたらクライマックスで加瀬さん! カッコ良すぎて惚れてしまった。
サスペンス大好き

サスペンス大好き

ゆうが犯人なのか? でも、分かりやすすぎだしなあ?
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月15日( Netflix )
お家大好き

お家大好き

加瀬さんよすぎる 久しぶりの神ドラマで嬉しい 寝るタイミング失ってる(2024/10/24 03:49:27)
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

加瀬ーーーーッ‼️
Kento

Kento

2024年 9月4日(火) 再会した大輝と梨央 彼女は事件について話し出す…… 今の所何とも言えんよな…… 理由は無くもないし…… 暗躍してそうな後藤、めちゃくちゃ反乱起こしそうだな…… と、説明会を控えた会社に届いた脅迫状 事件と関係あるんだろうか…… 居なくなってしまった優 "取り戻した"って、まさか…… ホントに加瀬さんは良いな…… そして説明会の当日 !!!!! 一番に駆けつけたのは……!!! 色々変わっちまったな 15年だからな……… 明らかになる金の受け渡しについて あれは!! 繋がり始めた事件 もしかして……?
まごー

まごー

これめちゃくちゃ面白いな
次元

あたちぱおたん

2024/5/21
N

N

吉高由里子も松下洸平も話し方クセあってめっちゃ気になる。 ・優が行方不明。それっぽい人出てきたけど監視されてる👦🏻500万も優が関係してる? ・田中みな実の演技w ・加瀬さんに守られたい人生だった なんか東野圭吾作品にありそうな雰囲気だよね🤫
ゆ

にしても吉高由里子めちゃくちゃかわいい。黒の服に赤リップが似合いすぎる
Miki

Miki

田中みな実の演技はこれでいいの? 不機嫌な演技シラける…
おちゃか

おちゃか

表向きは容疑者と刑事、裏は幼なじみ、歌は宇多田ヒカル。 弟が殺人未遂からの失踪は、ちょっと無理筋だけど、ストーリーが面白味を持つにはいなくならないとね。
watashidesu

watashidesu

加瀬さんの包容力😢 梨央のそばにいてくれてよかった... 渡辺父にも脅迫されてた?ってタクシーの映像だけみてわかるの凄い良い みんな言ってるけどチャリの僕が優くんなの?渡辺と渡辺父を殺したのもこの子? 後藤としおりとチャリの僕の関係は??
こと葉

こと葉

これ人物相関図見ちゃったの完全に失敗だったわ。
れな

れな

髙橋文哉、弟じゃないの?
フフフ

フフフ

前から気になってたけどネトフリに来たからやっと観れた〜ネイル替えながら観てたら面白すぎて全然手元に集中できなかった😅 吉高由里子の人生ハードモードすぎて、、、にしても肌が白いと黒髪と赤いリップが映えてすごい綺麗
だだ

だだ

"人を救ったり、困っている人を助けたりするのは簡単じゃない"
artyou

artyou

加瀬さんいい人…
たな

たな

真相全然分からないけど、これは隠さなかったら何とかならなかったのかな? 大ちゃんとりおのターンで主題歌が流れるたびに、もう抱きしめちゃえよと思ってしまう。
ERI

ERI

加瀬さんと梨央の関係いい。とてもいい。
yuhta1hara

yuhta1hara

2023.05.22 視聴
ちゃい

ちゃい

弟もまた、かなりしんどいな。
ミオ

ミオ

足速い人かっこよ🥲
熱湯

熱湯

佐久間由衣のメンズライク(てかほぼメンズ)なスタイリングが良いな。 人生狂わすタイプとは主人公のこと?誰だろう。
むむ

むむ

加瀬さんと梨央の関係性好きすぎる、、 新しい家族として加瀬さんがいてくれて良かった
きい

きい

女社長楽じゃない編。 やっぱり吉高さんのお芝居よ。 優がいなくなったときの嗚咽が凄すぎます、、、 あと、大学院生が本当に胸糞悪いけど、父親はそれでも子どもとして愛するかもしれないし、殺された事実は「よかった」と言えるものではない。色々な視点から描いているところがよかった。 高橋文哉さん、まだあまり話していないけどお芝居がどうなっていたのか気になる。
しーとん

しーとん

「私は関わってません」って言われてもねぇ