最愛の10の情報・感想・評価

拍手:87回
コメント41件
斬

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さんほんとに... 梨央や優が本当に加瀬さんの最愛だったんだな。最後まで守り切ったのかっこいいけど、もう朝宮姉弟と加瀬さんが会うことはないのかもと思うと切ない...
こと葉

こと葉

加瀬さぁん…… あまりにもでかすぎたな、覚悟が。もう戻ってこれないことを分かってて、でもきっと何度だって同じ決断をする。「法律では守れないものがある」 梓さん急に好感度爆あがり。全部気づいてたんかい。 「なんのことや」 みんな幸せになれ。 突然出てくる悪性症候群。ダントロレン!
sui

sui

一気見最高👍 最後やられた。最愛がなせることなんでしょう。切なすぎる。
nana

nana

加瀬キュンした🫰🏻 「法律では守れないものがある」 この一言に全てが詰まってる
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さん😭 薬が承認された1番嬉しい日に切なすぎる 渡辺父最後まで認めんのむかつく なんか考えたら確かに理解できるから拍子抜けって感じ え、最後伏線回収おもろーー!とはならんかなあ ここまでズルズル引っ張ってきた割には😂
フフフ

フフフ

出かける準備しながら見るものじゃなかった(;_;)
ぴっぱのけんと

ぴっぱのけんと

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さんちょっと切な過ぎた 渡辺康介とかいう死んで当然のクズに、こんなにも善良な人が狂わされていくなんて、、、 大変素晴らしいドラマでした ところで結局お薬は研究も製作も審査も有能な助手のオバサンが全部やってくれちゃったけど、これで良かったのか 研究発表直前でめっちゃ徹夜してるシーンとか入れとかなくて良かったのか
Doe

Doe

このコメントはネタバレを含みます

加瀬さーん!!!😭 全てはお父さんのせいでしょうー 警察に通報しようとしてたのに‥ そこから、お父さんの愛情引き継いで頑張ってしまったんだね‥ 切ない‥ 梓さんが加瀬さんとわかってたから黙秘してたというのも切ない😢 りおと大ちゃんどうするんだろう。 加瀬さんのこと話せないまま一緒になるの、辛いでしょう。 加瀬さんももう身分偽らないと生活できないしどうするの‥ それにしてもほぼ全く予想できなかった!
だだ

だだ

せつな、、、
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

いいから割れwからの乗ってく?  そして あぁ…もぉ辛いいろいろ辛い 切ない切ない切ない… 最後の最愛はホント切ない
たな

たな

一気見してしまった、、
ERI

ERI

やばい。素晴らしいよこれは。
トモアキ

トモアキ

このコメントはネタバレを含みます

法律を武器に正論を振りかざすタイプかと思ってた加瀬さんに、 「法律の物差しで言わんでください、家族の話を〜」 て言われてた過去があり、法律では守れないものがあるって言うの泣けた。 性悪説信じてるからか、梓さんとか後藤さんとか疑ってたけど、悪いのは渡辺家だけで、愛に溢れた世界で、ほんと最愛だった。
理

法律じゃ守れないものがある。 梓さんはペンの行方も、 誰がやったのかも、 全て悟っていたんだろうということも胸熱ポイントだったんだけど、 加瀬さんが昭さんに発した言葉で、きっとどこかの、誰かも救われているのだろうととも感じた。 paraviで、裏トーク版も見たのだけど、 ここはアドリブで、ここはセリフです。 とかも知れて、俳優さんもすごいし、スタッフさんのすごさもわかる。 最後の語りが涙声なのは、 全て悟った上で心の悲しみは声で、 全てを汲んで笑っているのだという説明にも涙。 すばらしかったです。 2度目も感動の鮮度は落ちず鑑賞。

最初から最後まで加瀬さんがいい人すぎた。井浦新すごいあってた
青

解決してないじゃん。 優くん、最後、嘘ついたね?ニヤニヤしちゃう。 リオ社長、皆から愛されすぎな。栞さんが羨むのも分かる。
西田千夏

西田千夏

あんなに注目を浴びせられたペンの登場が、予想以上にちっこかった。
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

血塗れみたいな服着おってからにwww凄惨な現場想像したのに大体服の柄だったという! その後ももんじゃ食べる服じゃねぇ!!(真っ白) 私の唱えてた政信犯人説も加瀬さん血縁者説もぜんぜん合ってなかったな〜笑笑 センスないわ、、政信嫌いバイアスが働きすぎた(爆笑) 何一つ物証はないし自白もしていないので言い逃れ可能だと思う(ペンは自分は持ってることにしてるし、「気付いたらなくなってた…盗まれたかも🙄」とか言えばなんとかなる気が…。いやペンに指紋ついてなかったんだろうか?泥水に濡れちゃったら取れちゃうかなぁ。でも別に公園だから「前にここで落としちゃったかも?」って言えば済まん?)んだけど姉弟の元を去ったのは「もう役目を終えたと思ったから」なんかな。最後死んじゃったら悲しくてむりだぞ!と思っていたけど死ぬなら死ぬまでやると思うんだよな。匂わせはするというか。 私がホラーやサスペンスやバトル漫画好きなので「役目を終えたキャラは退場する(≒しぬ)」という思い込みが強すぎただけだった。 指名手配はされずとも、警察はチャンスがあれば引っ張りたいだろうから国内では自分の名前を使って弁護士活動はもう出来ないよな。せっかく夢を抱いて弁護士になったのにその腕を発揮出来なくていいんだろうか。梓ママや後藤とはゆくゆくはこっそり連絡取りそうにも感じる…。なんかモヤモヤした終わり方でした。
桃

お父さん、お母さん、加瀬さん、大ちゃん、優、海野さん、梨央がみんなに愛されてて号泣、、 加瀬さんなんであんなにかっこいいの、、大ちゃん梨央を幸せにしてな、、 2023/01/03
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

最愛の最高に幸せな瞬間 を守った最愛たち…
a

a

加瀬さんが、守り抜いて、作り上げた「幸せ」。
ゆか

ゆか

薬が承認されて良かった😄
ちかお

ちかお

はじめの方で15年前、 大ちゃんが事件現場におって 共犯?って疑われてる時は ほんまにハラハラで口開いてた🥲 ほんまかかわってなくてよかった、、 薬承認されてよかった。
なっこ

なっこ

#最終話 一線を越えたらもう戻って来れない 分かってる。賢い人たちはきっと、どこが分岐点だったのか。でも、きっと何度その場に戻っても同じ判断をする、そう思えたからこそ彼は、これまで隠し通してこれたに違いない。 真実はときに残酷。設定を少し恨む。だって一番遠い人のはず、犯人候補から一番最初に外れる人だったから。
yちゃん

yちゃん

承認されて幸せだったと梨央と大ちゃんの電話のシーン泣いた。加瀬さん… 人の心は本当に見えないものだね。 最後の終わり方よかった☺️
mimimimimi

mimimimimi

このコメントはネタバレを含みます

一度会っただけの家族のために犯罪ができるとは思えない。わたなべあきらをあそこで殺す理由もわからない。加瀬さんだったら優が不起訴になるだろうこともわかってただろうし、、そんな憎しみもないはず。
すぽんじ

すぽんじ

加瀬の放牧‼️😵🐏🐑
Mrsフロイ

Mrsフロイ

このコメントはネタバレを含みます

#最終回 加瀬弁護士は何故指名手配されないのか?或いは重要参考人か?日本の警察はそんなに甘いのか?愛しているから法を犯して良いなら法治国家は成り立たない。 そんな野暮な事を言わないのが"イヤミス"か。。
な

このコメントはネタバレを含みます

制作陣は井浦新に辛い事実を背負わせるのが得意なのか。アンナチュラルの中堂さんも加瀬さんも、視聴者がドラマ終了後でも 今どこにいて何をしているの、と切なく想いを馳せてしまうようなキャラクターですね。
hitomi

hitomi

井浦新がARATAから井浦新に改名した時期、若松組で三島由紀夫やあさま山荘事件の映画に出演していて、おや、このままサブカルチャーの方向で行くのかなと当時思った その数年後、地上波のドラマにも出演し始めたのを見かけ 、ずっと「ARATA〜がんばれ~」と静かに応援をしてた。 私の中では「モデルのARATA」だったけど、どんどん「俳優・井浦新」になった。 気付けばドラマの最後の最後、一番良い所を背負える国民的俳優(?)に! 出演者のキャラクターの魅力や物語の切なさや、優しい愛も全てが心地良いドラマでしたが、最後の加瀬さんの後ろ姿に実直に役者に向き合ってきた井浦新の進化を感じた。