ムショぼけを配信している動画配信サービス

『ムショぼけ』の

目次

ムショぼけが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ムショぼけが配信されていないサービス一覧

ムショぼけが配信されているサービス詳細

ムショぼけ

U-NEXTで、『ムショぼけは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ムショぼけ

DMM TVで、『ムショぼけは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ムショぼけの作品紹介

ムショぼけのあらすじ

「上島のクソ外道!!!!」5000万円の報奨金と自らの組をもたせてもらう事を条件に敵対する組織の組長襲撃を実行したヤクザ・陣内宗介(北村有起哉)。懲役覚悟で一世一代の大勝負を遂げたはずだった。しかし…。刑務所に入った途端、全ての約束を反故にされた上、挙句の果てに組まで破門されてしまう始末。待っていたのは孤独な刑務所暮らしだけ。ヤクザの地位だけでなく、家族にも見放され、全てを失った陣内。それから14年後…。晴れて出所した陣内はカタギの世界で生きていく事を決意するのだが…。

ムショぼけの原作

夢の家族再生計画

夢で逢えたら

人生の物語

最終回

『ムショぼけ』に投稿された感想・評価

沖田臥竜原作、藤井道人プロデュースで描かれる元ヤクザの更生物語。
Netflixにて。

ヤクザの抗争で発砲事件を起こし14年服役。組から裏切られ、家族までも失った元ヤクザ陣内宗介。
出所した彼のSNS社会への戸惑い、自戒と家族再生への道のり…。
原作者・沖田臥竜自身が元ヤクザで服役経験があるので、”ムショぼけ〟をコミカルタッチでありながらリアルに描いている。

”14年〟の空白に苦しむ陣内宗介を名バイプレーヤー北村有起哉が熱演。
刑務官を演じる板尾創治の存在が良いスパイスに。

家族の描き方がとても温かく、特に息子を心配する母親の描写に胸が詰まります。
いくつになっても我が子を思う母親だけはいつも特別な存在なんですね…

暴力団排除条例以降、今や反社という差別的な名前で社会から締め出され、厳しい目線を向けられるヤクザ。
藤井道人がプロデュースしているだけに、彼の監督作品”ヤクザと家族 The family〟に繋がる世界観がここにもあります。

軽やかなテンポでありながら、人情味溢れる秀作ドラマ。
”深夜食堂〟好きの方にはオススメします〜🤗
14年刑務所にいて、でてきたら、という話。原作者の服役経験から、リアルな感じはしました。なかなか、なじめないシャバ。スマホの使い方もオカンに教えてもらう44歳。このオカンが、ごめんやしておくれやして、の吉本の末成さんで、おもしろかった。妄想で刑務官がでてきたりする。でも、家族や仲間が、うまくいきすぎなところと、回想シーンのリピートが多いのがいまいち。
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

3.1
ゆるいっゆるすぎる〜!!
出所して浦島太郎状態の陣内が
笛が鳴るとピシッと立ち、毎朝同じ時間に起床し…と“ムショぼけ”と戦いながら
現実に戸惑いながらも生きていくお話。

看守役の板尾じわるw

面白いけどゆるくてエピソードごとのオチも展開も似てて飽きましたごめんなさい