Jimmy ~アホみたいなホンマの話~のドラマ情報・感想・評価

「Jimmy ~アホみたいなホンマの話~」に投稿された感想・評価

vanilla

vanillaの感想・評価

さんまさんに拾ってもらえなかったらのたれ死んでたんだろうなぁ
桃猫バラ

桃猫バラの感想・評価

観る気はしなかったが、一話だけ試しに観たらずるずる観てしまった。白々しく、新喜劇の舞台がドラマ化されたような雰囲気。掛け合いやギャグがちょっと寒いというのか、あまり洗練されてない。しかし、配役がそっくりではないにしても、それらしき雰囲気のある人を起用して当時の人たちを思い出して懐かしい。その中でもミスターオクレはそっくりだった。仲間が温かく、人情溢れる人たちが楽しい。実話を元にしてるが、実際俳優の脚色はあるけども、さんま役の人が一番さんまに見えなかった。世界に配信してるが、これは日本人でも世代が違えば知らない芸人だらけで内輪なネタによくわからなそう。それでも自分にはちょうどこの時期この人たちをテレビで観てたので、それが心地よく感じた。世代に合えばぴったりと面白い。敬遠してたけど中身を知ればなかなかだった。
ii

iiの感想・評価

いや死ぬほど泣いたがな。やめてくれや。
中尾くんうまいなー、玉山さんも。
ショージ兄やんもええしな、オクレが似すぎてる。

いや、ほんまさんまちゃんかっこよすぎ。エンディングもエグい。

美術が時代考証ばらばらで気に食わんかった。

ストーリーは好き。さんまの家とか、スティングがテーマ曲とか。いやーー良すぎた。マネージャーもええし、始まりと終わりにあるさんまちゃんとジミーちゃんのトークも最高。ほないくよ、くるよ、ええやんかいさ 言うて
vesper

vesperの感想・評価

すごく面白かった。
さんまさんの金言はどれも胸を打つ。
中尾さんと玉山さんの役作りも素晴らしいと思いました。

1話目から笑って泣いてゆっくり見ていくつもりだったのですが一気に見てしまった。
てれすこ

てれすこの感想・評価

もしさんまさんに出会えてなかったらジミーちゃんはどうなってたんだろうと思う。
序盤の「あいつは売れなあかんねん」と言うシーンで、外の世界では生きていけないと気付いてたんじゃないかと思ったりした。
エンディングのMISIAの歌すごくいい。
オクレさんがめちゃくちゃ似てる。
寛平さんも似てるなと思ったら息子さんだった。
Anna

Annaの感想・評価

さんまさんてあんなにかっこいいん!?w

俳優さん達それぞれすごいなぁ👏👏みんな似てる
1日で全部見た
中尾明慶の笑顔がすごい。。演技ずば抜けてるよね?あと木南晴夏若い。
wiki?でかな、さんまがジミーちゃんのためにこのドラマ企画したって知って、せつなかったな。
ほたる

ほたるの感想・評価

ジミーえな

さんまなんぼなんでもあこまでかっこええ感じとちゃうやろ笑

けどおもろかった
naka

nakaの感想・評価

ドラマ冒頭と最後についているさんまとジミーの掛け合いだけでも必見の価値あり。
見始めた。

凄くいいお話。
描写も素敵で、年代の感じが凄く好き。

ジミちゃんも凄いけど、さんまさんって凄いなって。
玉山鉄二がさんまさんを演じたのに関してはさんまさんの意向なのかな〜。
そのおかげかさんまさん更にかっこよく見えちゃうねこれは。

中尾明慶のジミちゃんは清潔感がある。笑

「ジミー大西」の由来とかも鳥肌立つ(立ってはない)レベルですげえ!と思った…。

キムタク〜あれ誰〜〜

2019/03/24
見終えた。感動した。ロス。

ジミちゃんも凄いし、周りの人たちが本当に素晴らしいなと。

ジミちゃんの歴史こんなもん?もっとあるでしょう。
もっともっと見たかった。
1シーズンで完全に終わりな感じで作られてたけどもっともっと続けて欲しかった。
掘り下げて欲しかった。