Jimmy ~アホみたいなホンマの話~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Jimmy ~アホみたいなホンマの話~」に投稿された感想・評価

mto

mtoの感想・評価

MISIAの曲がめちゃくちゃささる。実は名作!玉山鉄二さんで良かった。
ちびmovie

ちびmovieの感想・評価

初回から面白い🤣
ジミー大西の実話ストーリー‼︎
第1話で最後泣いてしまった😭感動もできる。3.5評価
ジミーちゃんが、小学校2年生まで話せないで、
いじめられてたことあるとは、、
第7話くらいで紳助さん番組で、ジミーちゃん絵に高額値段がつき🖼
第8話岡本太郎さんから手紙を貰い、スペイン留学の話がくる🇪🇸
子どもの頃苦労したけど、やっぱり天才だったんだと思った。絵が何作か出てくるけど、細かいタッチと絶妙な色使いは感性が違う気がする。
第9話でさんまさんと両思い(笑)となり、笑えるけど、泣ける😭3.8評価。楽しめた!
小福

小福の感想・評価

各話の冒頭と末尾にさんま本人とジミー大西本人が出てそれぞれのエピソードを解説する演出が好き。ほぼ実話と言ってるけど、ちょっと信用できない

木村拓哉、温水洋一、佐藤浩一等意外な俳優で驚いた。
みやがわ

みやがわの感想・評価

よかった!
さんまさんもジミーさんもすごい!
芸人って素敵!

最初はいらないと思ってた本人トークも良かった!

最後コントしてたなー!
コギー

コギーの感想・評価

明石家さんまの優しさがかっこいい、そしてミスターオクレがそっくりで笑える。
前後の本人トーク私は大好きです。
小出恵介降板から代役玉山鉄二で話題になったけどあんまり期待せず…
が、脚色だったとしても不覚にも泣いてしまった!
さんまさんとジミーちゃんの愛に感動
yunami

yunamiの感想・評価

面白過ぎました。中尾さんがジミーちゃんの仕草もまんまで素晴らしい演技でした。

さんまさんも最高で。
さんまさんに不死身でいて欲しいと改めて思った。ジミーちゃんのためにも。
本当にバラエティで観てる通り面倒見もよく素敵なトップ芸人さんなんだなと。
ジミーちゃん・さんまさんのより一層ファンになりました。
mcchn

mcchnの感想・評価

さんまちゃんってほんとにすごいなぁ。。ジミー大西も。
玉山鉄二も中尾明慶も、名演技!
ドタバタしてる。
中尾明慶の演技が好きすぎた。
目元の感じが似てる気がする。

ジミー大西にあんまイメージなかったけど、見てから好きになりました。
これでガキ使より笑えます

21の感想・評価

ジミーちゃん本当にそっくり!
さんまさんも似てた!

さんまさんに対して印象とか持ってなかったけど、こんなにジミーちゃんのこと考えてる素敵な人だったんだなぁと印象変わりました

当時のこと全然知らないのでリアルタイムで見ていたかった