Jimmy ~アホみたいなホンマの話~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『Jimmy ~アホみたいなホンマの話~』に投稿された感想・評価

ショーゴ

ショーゴの感想・評価

6話まで視聴済み

俳優さんたち演技上手くて面白い。

中尾くんがジミーちゃんにみえる笑

さんまさんは少し違和感あったけど、逆に似てる人選んでもドラマの雰囲気とかと合わないのかも。
Lieechan

Lieechanの感想・評価

さんまさんファミリーがほんと温かくて幸せな気持ちになった
オクレさんそっくり🤣
さんまさん役の玉鉄さんはイケメン過ぎて最後までさんまさん役のでしかなかったけど、中尾さんはずっとジミーちゃんでびっくり!
でもパーデンネン出てきた時は興奮しました😊
ジミーちゃんのような人は世の中にいっぱい居て生きにくい世の中だと思うけど、さんまさんみたいなタイプの人が世の中にいっぱいになればいいのにって思いました
優しさと愛が溢れてて観てよかったです
yoichiokayama

yoichiokayamaの感想・評価

突拍子もない言動を繰り返し、失敗ばかりの大西秀明。
どこにも就職できず、吉本興業の見習いとしてなんば花月に出入りしていると、ある日、人気絶頂の芸人明石家さんまと衝撃の出会いを果たします。
さんまは面白がり、芸人仲間の村上ショージ、Mr.オクレ、やおばちゃんらと共に、日々を過ごすようになります。
大西は「ジミー大西」と名付けられ、売れっ子芸人になっていきます。
そこへテレビ番組の企画で絵を描くことになり、ジミーの絵の才能が知れ渡るようになり・・・。
とにかく面白かった!
全9話、良いドラマでした。
Hiro

Hiroの感想・評価

演技や物語ももちろん良かったけど、OP・EPトークがかなり楽しくて気づいたらどんどん見進めていた。

あと、ED曲とその演出が良すぎて何回見ても飽きなかった。
当時のこと何も知らないのに不思議とものすごいノスタルジー感じた。

なんにせよ楽しいし資料価値もかなりある良いドラマでした。
ひがみ

ひがみの感想・評価

明石家さんまさんの人柄に感動した。玉山鉄二さんも中尾くんも本人には似ても似つかない2人だけど、違和感なかった。
メタ次郎

メタ次郎の感想・評価

笑いあり感動ありのアホみたいにええ話でした。
俳優さんたちも(さんまさん以外)はまり役ばかりで、中尾さんはほんとジミー大西まんまに見えてきました。
わお

わおの感想・評価

中尾さんがめっちゃジミー大西に見える😂
こんなに演技できる人やったんやw
そして実話でこれはヤバすぎ!
おもろ過ぎる🤣
mika

mikaの感想・評価

中尾明慶さんが、ジミー大西にしか見えない!

面白いんだけど、感動もするドラマでした。

人の出会いって、わかんないもんですよねぇ。。。
出会いは大切にしなきゃね♪
 明石家さんまとジミー大西が出会ってからのホンマの話!

ジミー大西の何が面白いか?この絵がと思っていたけど天才にしかわからない!明石家さんまや岡本太郎がすごい!

さんまの人間としての器の大きさに尊敬しかない!

ASH

ASHの感想・評価

笑いあり、涙ありで良いお話でした。

中尾さん演じるジミーちゃん素晴らしかった✨

もうジミーちゃんにしか見えない!
入り込みまた!

さんまさん格好良いな〜

ジミーちゃんの個展観に行ってみたくなった♪