アバランチの7の情報・感想・評価

公安時代の上司・戸倉(手塚とおる)と素顔で対面した羽生(綾野剛)。ドローンカメラを通じて、山守(木村佳乃)らがその模様を見守る中、3年前に5人の仲間を死に追いやった偽装テロ事件の真相と、黒幕である大山(渡部篤郎)の真の狙いについて証言するよう迫る。しかし、戸倉はその答えの代わりに、「3年前の事件を終わりにしよう」と銃口を羽生に向けて…。 日本版CIA創立のため、犠牲や手段をいとわない大山によって張り巡らされていくアバランチ包囲網。正義のヒーローから一転、テロリストとして非難の的となっていく彼らが打つ、次なる一手とは?
わんわんお

わんわんお

アバランチ全員A型なのめっちゃ気になるんだけどなんでw いいにくのひ。 ちなみに巨悪に対して天誅下してくれるような人間が現れたら今の日本人は皆英雄現るで大歓喜すると思うのでこのストーリーは違和感しかないよ?笑 からのサイジョウ死亡フラグw
133xxx

133xxx

マウントの取り合いで流れが読めなくなった!いいね!期待してしまう!

ウチさん…
アブラナ科

アブラナ科

2024/10/18 大山さん余裕すぎない?
sora

sora

心臓にめっちゃ悪い。 総理だけほのぼの世界観で癒される。 総理!!シッカリして!
リ

総理かわいすぎ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

大山めちゃ余裕やんか。
さくら

さくら

1番ハラハラした あと総理能天気すぎてwww 次回予告みて「山守さんをもう泣かさないで!😭😭😭」になった
みか

みか

「テロを止めるのよ」の後の羽生さんの頬ピクたまらんです
橘

大山さん「民衆なんて単純なものだな。頭で考える前に、目先の情報を鵜呑みにする。どうかと思うよ」。 そして総理の行動にも舌打ちとデカい溜息…… 記者さん「真実は報道じゃわかりませんよ」←大変な台詞だ。。。 えっ桐島さんなんて顔してんの?そこで固まって大丈夫?? 大山さん超怖い。山守さんや西城くん焦ってたからって気配消してやってくる。ニッコニコお茶会
ちかお

ちかお

総理誘拐回👏 めちゃめちゃ追い込まれてるぞ、 アバランチ🥺🥺🥺! 大山めちゃ悪やんけ!!😭😭
えりみ

えりみ

ジョーカーだけじゃなく 駿河太郎が!
なっこ

なっこ

#7 すごい…私はもう雪崩に巻き込まれたかも…ラスト1分息をするのも忘れそうな程完全に画面に釘付けになった。 それに比べてあの週刊誌の子は冷静に追いかけてたね、彼ほどの勘と冷静さがあればどんな真実でも暴けそうだ。
MariaElena

MariaElena

アバランチが窮地に追い込まれるのあんまり面白くない← このドラマにピンチシーン求めてないかも🙄
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

第7話鑑賞。オオヤマ回…やな vsトクラ 呆気なく… 良い悪徳上司やったで… オオヤマサイドも甘くはない。 1129 アバランチサイドにタイムリミットとプレッシャーが 総力戦。アツい展開に。 サイジョー息子、何いい感じになってるんや(笑)おい。 総理わかりやすく頭悪そうやな(笑) 誘拐しちゃうはアツいな ジャーナリストいい活躍しろよー。 オオヤマ、でかいな。 全部計画のうちか伊達に裏から糸引いて今の地位についてないな。 オオヤマがヤマモリさんの肩たたくとこ鳥肌やな。 1400 花火 全体に走る緊迫感。 総理置いてくのは笑ったけど 面白いです。アバランチ。
ぱんだ333

ぱんだ333

戸倉が狙撃された。 そして大山達にアバランチのチャンネルを乗っ取られ、首相を殺害するという偽のテロ予告を出される。ーーー 羽生達が、テロ阻止じゃなくて逆に首相誘拐して作戦パーにしてやればよくね?という案を出したが、それも含め全て大山の作戦通りて展開は面白かった。 リナが狙撃予定場所のビルの屋上に出ると、下でマッキーが連れていかれるシーンはすごい怖かった。山守さんも大山に連れてかれ。大ピンチ。面白くなってきた。次回楽しみ。
きよ

きよ

記録。 2021/12/02 えー!もうこれどうなっちゃうの?! 全部渡部の思い通りなのー?!?!
joyマンわたる

joyマンわたる

渡部篤郎は名ワル役ですね!
真昼の幽霊

真昼の幽霊

脚本:小寺和久 監督:三宅喜重 面白いんだけど新しい主題歌はあまり良くないな。
KEiGO

KEiGO

何が起こるか全然分からない…! 面白っ!!!