イカゲーム シーズン1に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『イカゲーム シーズン1』に投稿された感想・評価

2人1組になれってやつで、当然仲良い同士が組んでそれなのに「組んだ2人がバトルし負けた方は死ぬ」なんて、、。それ聞いた瞬間めちゃ鳥肌立った。主人公の弟の闇堕ちが凄すぎてゾッとした。終わり方最高に熱い。
出てくる登場人物みんなうざいしツッコミどころも満載なんだけど最後まで観させるあたり完成度は高い
前までは韓国ドラマめっちゃ見てたけど長すぎて韓国ドラマ観なくなったが久しぶりに見たのがイカゲームで一つ一つの場面毎の展開が毎回気になるから1時間弱あるのが結構すらすら見れた
UNz
高評価の嵐に期待しすぎたのかな?
コンセプトは好きなタイプなはずなのに、面白さがわからずリタイア。

Netflixにて。9話
面白いというよりは、どうなるのか、何の目的があってのゲームなのかっていう興味で気になって最後まで見た。
う〰️ん、色んな残酷を見た感じ。殺すとかだけじゃなくて、本当に色んな…

myk24
最初受けた印象はカイジっぽいなぁと。フロントマンの正体が1番衝撃w(゜o゜)wあんなんで賞金もらってもまともな精神じゃ生きてけないわー
しゅ

今更観たけどめちゃくちゃ面白い。
ぼーっとしていたら立たされている戦場。帰れるけど帰る理由も希望もない戦場。
韓国という国が戦争に対してここまで切実な状態だとは思ってもみなかった。
殺さなければなら…

kowhey
見てる期間はあのメロディーがずっと脳内でリピートされるあるある

ゲームのようにその場限りの面白さ。
パク・ヘス、『六龍が飛ぶ』に出ていたそうだが、思い出せない。
『シスターズ』の長女を助けるエリート・コンサルタント、チェ・ドイル役のウイ・ハジュンも出演しているが…

ljwluv

施設内の内装や、残酷なゲームの合間に流れる癒されるクラシック音楽や明るい可愛らしい曲が返って不気味さを演出していてよく作られている。ひとつひとつのゲームがとことん残酷💦結局じいさんは何がしたかったの…