イカゲーム シーズン2の5の情報・感想・評価

もう一勝負
身勝手な行動で周囲に敵を作るカン・ノウル。ゲームを継続するかどうかの投票に、生き残った参加者たちの緊張は最高潮に達する。
daiyuuki

daiyuuki

近代5種6人5脚🦵 最弱チームが、盛り上げる😊 投票する時、それぞれの事情、成功体験が過信や裏切りに繋がる😅 次は、マッチゲーム🎮
dgoro

dgoro

001、楽しかろうね…
くりご

くりご

もう何回観直してるか分からないけど、運動会でゲームクリアする場面で泣けるくらい興奮する 音楽の盛り上がりからのタイトルが秀逸。一瞬デスゲームをみていることを忘れてしまった。 ...からの、マッチングゲームで現実に戻されるところがつらい。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

冒頭の運動会が一番盛り上がった。 ビンタで気合い入れ! 鼻血出てた。笑 おばちゃんが助かって欲しいがバカ息子が人でなしだ。ゲームを続けたら母親が死ぬかもしれないと考えないのか。 賞金の金額が増えて欲が増して辞められなくなりそう。
無知との遭遇

無知との遭遇

3割ゲーム7割身の上話
きらりん

きらりん

前回と違うゲームいいね
fumiel

fumiel

生死が掛かってるというのに、運動会みたいに楽しげなゲーム。001はどんな気持ちで参加してるの。
Yo

Yo

競技のなかで一番しんどい
センパイ

センパイ

パワプロのBGMみたいなの流れてた
K

K

船長が怪しい。
只乃馬鹿

只乃馬鹿

1ゲーム だるまさんがころんだでの生き残り456人から365人 2ゲーム 5人1組で昔遊び5種 73組のはず 最終チームの1組のみのスタートだろうに、なぜ2組でスタート?
真昼の幽霊

真昼の幽霊

4人ぐらい死亡フラグが立ってしまったな
おっさん

おっさん

しばらく続き観てなくて久々に観た! 序盤のゲームのシーンは、なんだかんだで緊張感があっていい (自業自得な人もいるけど)みんな色んなもの抱えてるから、ゲームやめたくてもやめられないんだよなぁ それにしても、フロントマンが白々し過ぎてなんやねんコイツ感すごい😂 仕込み簪のお母さんとその息子とか、妊婦の女の子とか、トランスジェンダーの兄ちゃんとか、ギフンの友人、元海兵の兄ちゃんとか…前シーズンよりも死んでほしくない人たくさんおるけど、ほとんど死んでしまうんじゃないかと思うと気が気でならない😰
か

001のコマをミスるのわざとっぽいと思ったけど最後には助けてたしどっち?自分を信頼させるために助けたのか? 人が死んだ方が賞金が増えるのに他のチームを応援するのはよくわからん ラッパー怖かったけどゲーム中楽しそうな様子が愉快でおもろい YouTuberの顔可愛いな
らま

らま

デホのコンギ最高すぎw コマわざとっぽいな〜って思ったけど良きチームにも見えるんだよな
r

r

応援って珍しいな 面白かった
ry

ry

クズばっか
おか

おか

2は良い人多くて嬉しい。 みんな協力し合って、励ましあって、助け合ってって感じが良い。 オネエの人、冷静で良い。 デホ、コンギ上手すぎ笑 おばあちゃんが息子が飲んでる牛乳パック押して、牛乳が盛大にこぼれるシーンは、おばあちゃんのアドリブ? 周りの反応と、息子の反応がめちゃくちゃリアルで、めっちゃ面白かった。
Stella

Stella

ジュニもチョンベもデホもみんな一発合格で余裕のチーム! イがこのゲームを面白くさせるためにこまをわざと失敗して時間を調節してる!でも負けるわけにはいかないからギフンは助けるという…イノの意のまま笑 刑事は誰かに翻弄されてて島を見つけられない様になってそう、多分船長??
ポイフル

ポイフル

チョンベ…なんでそんなこと言ったんだよ…。個人的にイカゲーム2は魅力あるキャラがほぼ居なく、唯一好きなチョンベがフラグ立っちゃって悲しい。面白さはまぁまぁ
舟子

舟子

ビンタのあとの鼻血!
倉持リネン

倉持リネン

カンハヌル背が高い。 イ・ビョンホン左利き?
あ

借金額で威張ってるおじさんマジおもろい
ヤムヤム

ヤムヤム

チョンベ、大丈夫⁉️ フラグ立っちゃったよーな😅 ビョンジュが祈祷師に「諦めたら、神よりも先に殺す」ってセリフがしびれました! デホのコンギさばきかっこよかった(笑) イ・ビョンホン、コマわざとだよね😂でもイ・ビョンホンがコマ回したり、演技だけど必死に応援したり、なかなかレアな姿のような、、、(笑) 音楽がさー運動会なんだけど!! ジュニかわいい! ケンチャーナーヨー
Gooooodvibes

Gooooodvibes

絶対コマわざとだね。
椎沢

椎沢

応援とかみんな団結してて良かった。お兄さんの正体知らなかったら、普通に騙される
オエンoen

オエンoen

最後無観客さみし 応援の力ってでかいよ(脱線)
ちぃ

ちぃ

コンギ遊びってやってみたい...難しそうだな〜🫢
マトリ

マトリ

タプがリンガリンガ~🕺踊ってるご褒美映像ありがとう😭🫰♡
ぷりん

ぷりん

デスゲームなのにみんな運動会みたいに楽しそうに応援してる。イノも笑顔で本気で楽しんでそう(笑) デホのコンギ名シーン