学校のカイダンのドラマ情報・感想・評価

「学校のカイダン」に投稿された感想・評価

さやま

さやまの感想・評価

ガーリィレコードチャンネルの雨ちゃんが出ていることに最近気づきましたよ
この当時広瀬すずには衝撃を受けた。
このドラマから一気にスターダムに上り詰めてしまったのだから。
みかん

みかんの感想・評価

この頃から広瀬すずさんは頭角を現していましたね。最近はこの頃の路線から一転して大人の女優感が出てきましたね。
Chakerai

Chakeraiの感想・評価

とてもシンプルで素直なストーリー構成です。主人公たちが織りなすスピーチの内容は、分かりきったことで、当たり前のことだけれどなんだか胸打たれて毎回泣きそうでした。青春、もう一回やりたいです。
maruko

marukoの感想・評価

このドラマをやる前に広瀬すずちゃんめちゃくちゃ好きになって、ドラマの内容はそんなに興味なくすずちゃんを見るために部活終わってマッハで家帰ってた。
学校のカイダンアプリでフリフリやってた。
エリー

エリーの感想・評価

キャストすごい…
すずちゃん
花ちゃん
まりえちゃん
神木くん
成田凌
間宮祥太朗(声がいい…)
金子ノブアキ!!!←

なんだか妙にハマって一気見しました
神木くんのこういうキャラ似合いすぎるわ7話の無双っぷり萌え
急にコロッと変わる間宮くん愛しいかわいい悶える(変態)

挿入歌の藤原さくらがぐっとくる…
かやの

かやのの感想・評価

1.0
主役が良いこと言ってるんだけどペラッペラ。寒気がする。思ってないだろそんなこと!と感じる。だがキャストはこんなに豪華だったのか、、!
び

びの感想・評価

すっごい毎週楽しみに観てた。
神木くんがちょっとダークというかSな役やるのすごく良い
最後キスしたのだけが本当に謎(笑)
JIN

JINの感想・評価

(初回)
俗にいうスクールカーストの強い学校で、生徒も教師もクソだらけっていう中、イジメよろしく名ばかりの生徒会長に仕立て上げられた弱者の千葉すず演じる主人公が反逆する話。
所信表明のシーンではクソ達がよくこんな最後までちゃんと話を聞くもんやと違和感(笑)
広瀬すずちゃんは今年ブレイク必至と言われてるけど、なるほど、それは彼女を見ればよくわかる。(2015.1.11)
石橋杏奈はまたしてもイジメ役か。
よく似合ってるけど(笑)
杉咲花もイジメ役。
彼女はどちらでも似合うよね(笑)
そしてこのドラマの神木隆之介君がこれまたいかにもな適役やね。

最大のフシギは、みんな生徒会長の話をちゃんと聞いてやるところ。会話が成立するなんて、あいつら意外とイイ奴らだ(笑)

(最終回)
スピーチしてる間、みんな素直におとなしく最後まで話を聞いてくれるものわかりのよい人ばかりが登場(笑)
演じてる本人達はこれらの言葉で本気で人を動かせると信じてるんだろうか?
まあ世知辛い世の中でせめてドラマの中だけでもこんな理想を体現するのもいいか。
モリナ

モリナの感想・評価

サップラ〜イズ

演説が臭いな〜と思いながらも
心が少し動かされました。