ファーストペンギン!を配信している動画配信サービス

『ファーストペンギン!』の

ファーストペンギン!

ファーストペンギン!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ファーストペンギン!が配信されていないサービス一覧

ファーストペンギン!が配信されているサービス詳細

ファーストペンギン!

Huluで、『ファーストペンギン!は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ファーストペンギン!』のエピソード情報

#9

#10

『ファーストペンギン!』に投稿された感想・評価

ドラマ1000レビュー🎉
フィルマ始めた頃なこんなにドラマ観るとは思わなかった。
ここまで長かった。よちよち歩きで来た感じです。
ドラマ1000作品観たんだ。1本最低でも10話。アメリカの作品だと24話。我ながら結構頑張ったなと。
区切りにふさわしい作品です。とても面白かった~😃

これは面白い。観ていてスカッとする。
Huluで繰り返し観ちゃいました。
敵がいるかもしれない大海にリスクを恐れず最初に飛び込むペンギンをファーストペンギン🐧って言うらしい。
実社会でも開拓者のことを指すらしい。
極端な男社会の水産業界。
YouTubeでモデルになった女性のドキュメンタリーを観ました。ドラマの主人公の奈緒さんに似ていました。
20代の女性が回りは60歳くらいの荒くれ漁師たちをまとめるのは凄い。
お魚カチンコチン事件。マメ鯖108匹事件。笑いました。
今シーズン完走ドラマ2本の内の1本。実話ベースの崖っ縁漁師達の一発逆転、傾く漁師町の復興再生を牽引した水産業界のジャンヌ・ダルク、ファーストペンギンとなったシングルマザーの孤軍奮闘記!!ラストの奈緒ちゃんの怒号の啖呵と堤真一の漢気にじわり泣かされ、結果、良作ドラマでした。実話なので、リアル実情や波及効果、立ちはだかる問題など、しっかり組み込まれ、飽きることなく、見続けられました。ただ、ラストは、大岡裁きな温情なく、割とリアルな引責辞任にぽかっんとなりつつ、、、まあ、終わり良ければで、、、離れてもなお、海に繋がろうとする奈緒ちゃんの笑顔が◎!!奈緒ちゃん愛でるドラマになりました。
今クールのドラマはとにかく1話だけ全部みてみよう!企画💡
ネタバレなし、1話のみなので採点なしです。

脚本は「天国と地獄」、「ごちそうさん」、や「義母と娘のブルース」、「JIN」を手掛けた森下佳子氏✨

実話ベースの作品。
“本作の主人公は、山口県萩市で60人もの漁師たちを束ねて「萩大島船団丸」を設立し、朝採れした水産物を箱詰めし、消費地へ直送する鮮魚ボックス事業で「漁業6次産業化」を成功させた坪内知佳をモデルとする。”
〜wikiより抜粋〜

<出演者>
片岡みやこ/中越典子
山中篤/梶原善
磯田高志/吹越満
杉浦久光/梅沢富美男

奈緒さんは、連ドラGP初主演とのことで、
力入ってますね!
1話ラストの啖呵切りシーンはじーんとしながらも笑っちゃいました。目尻の上げ方がジャック•ニコルソンの演技みたいでワロタです😆

どんな作品でも「動機づけ」が観客へ感情移入されるための重要ポイントだと思ってるのですが、本作はこの「動機づけ」が回想シーンできちんと描かれているので、啖呵切るシーンのカタルシスがあって爽快😊

シングルマザーのサクセスストーリー、という予定調和ぽい作品のまま進んでいくのか、
全10話くらい?をこの先どう展開させていくのか、気になりますね。
こちらも継続視聴します( ^ω^ )