俺のスカート、 どこ行った?のドラマ情報・感想・評価

「俺のスカート、 どこ行った?」に投稿された感想・評価

saaya

saayaの感想・評価

私がなにわ男子を好きになった作品。
長尾に出会わせてくれてありがとう
れお

れおの感想・評価

もう名言製造機か!!普段おかしいよな、でもこれって一般的じゃなくて、正論にしてしまったら世の中動かなくなるんじゃないか?だから自分が考えてることはよくないのかもしれない、て思ってたことを原田先生が口にしてくれた!!

「困ったことがあったら頼れ。頼りたくったって頼れなくなる。どうしようもないことも死ぬ程ある。そんな大人のマネしなくていいんだよ。子供なんだから子供らしく頼ってこいよ。大人の真似ばっかしてたら色んなものなくしちまうぞ。頼れ!」
自分に言われているみたいで一番心に来た。そうだよね、頼るべきだった。人への頼り方を覚えなきゃダメだと思った。

「あんただって若い時、間違えてたでしょ? で間違えた時は上司に頭下げてもらったりしてる訳でしょ?」
本当にこんな上司がいたら素敵だと思ったし、自分も助けていただいたことを忘れずに、こんな上司になりたい。

「間違えることが 許されない方が 間違えているのよ。私達が教えないといけないのは一度も間違えられない社会の厳しさじゃなくて、間違えてももう一度挑戦できる社会の優しさじゃない?」
これは私が普段考えていたこと。激しく共感。

「いつかその決めつけがお前を大人になってから苦しめるよ」

「どうせ上っ面だけ見て 世の中全部わかった気でいるんだろ。」

「やった後悔も やらなかった後悔も 後から自分の中で どんどん膨らんで来るの。」

「人間なんてな ムカつくこと、そう長く覚えてらんねえんだよ!」

「どれだけ 時間をかけても伝えた方がいいのよ。感謝と反省は。」
りり

りりの感想・評価

古田新太 の演技が上手くて 、違和感も全くなかった 。
まさかの 、死ぬの!?っていう 、、
死ぬでにやりたい100のこと をノートにかくっていうのがいいと思って 、自分もやり始めたけど 、続かなかった 。

白石麻衣 の役柄も良くて 、
ほんとに 、だったら学校楽しいのになあ っていう 。

毎回毎回 、生徒を先生に手懐ける??みたいな 、王道ドラマ 。いい!!!
みさこけ

みさこけの感想・評価

古田新太さんの演技にどんどん引き込まれていった。

いろんな生徒がいるけど、一人一人の生徒に合わせた破天荒な指導法。

やり方はどうであれ、心のある先生って少ないなーってドラマを見て思った。
uka

ukaの感想・評価

なんとなく見始めたら、見やすくて一気に見れました!廉くんとみっちーがイケメンすぎる!あんな高校通いたかった!先生たちも個性強くて演技が上手い方ばかりで教室だけでなく、職員室のシーンも楽しめました!けど他の人がうまくて余計に乃木坂の人の演技の残念さが際立ってしまっていたように思いました。
aya

ayaの感想・評価

明智が尊くてかっこかった。。

なにわ男子/道枝くんのビジュアルが優勝!!

長尾くん回の、デートに行った時、「好き……″でした″」って言うところが個人的にキタ😭✊🏻
みみ仔

みみ仔の感想・評価

みっちーも長尾くんもカッコよかった。
古田新太のキャラも好きだった。
古田さん似合ってる道枝美形
退屈を感じることも多少あるが内容的に嫌いではない
natsumik

natsumikの感想・評価

ちゃんと感動させてくれたり考えさせてくれたりする部分をたくさん用意してくれている良質コメディドラマ。
むびまる

むびまるの感想・評価

ベタだけどいいよねえ。
笑えるし感動するところも多かった。
まいやんにファイティンポを言わせたのは最強だと思ってる。