俺のスカート、 どこ行った?のドラマ情報・感想・評価

「俺のスカート、 どこ行った?」に投稿された感想・評価

いしつか

いしつかの感想・評価

うまくLGBTを描いている。学園ドラマってベタなやつ多いけど、そんなにこれはベテじゃない。まず古田新太の雰囲気が大きいけど、生徒役の子たちも中々に味が出てて、ネクストジェネレーションをたくさん知れた!いとちゃんもよい。ああいう役がなんかスパイスになっているような。
ぶこ

ぶこの感想・評価

初めの頃は古田新太のセリフとか諸々、結構好きだったんだけど、

デートにクラス全員とか、親子でボクシングとか、それをちょうどよく盗撮とか、、、中盤微妙になりました。

古田新太のゲイでお洒落で歯に衣着せぬ先生、脇に荒川良々と大倉孝二、キャストとドラマとしての題材は好きだから少し残念だったんだけど、8話9話で👌

8話鑑賞
主張のとこで今までの分がちょっとだけよくなったように感じました。

9話鑑賞
切りやすい悪を切るのがみんな好きってのは◎
第8話の"青年の主張"最高に良かった。ここにきて予想外の展開に少しビックリ。ラスト2話どうなるのかな。
えいこ

えいこの感想・評価

軽く見れて面白い。少しづつみんなの悩みが晴れてのぶおのことを好きになっていく様がベタですが楽しいです。
みのり

みのりの感想・評価

生徒たちに愛着が持てたらもっと面白いだろうな。。
なんでスカート履き始めたのか気になるな
まりのん

まりのんの感想・評価

私が学生時代に放送してくれればよかったのにな、と思う作品です。
毎回一話完結で、どんどん皆んなを巻き込んで最終的にはかっこよくまとめるのぶお推せます
おりな

おりなの感想・評価

1.7
途中鑑賞放棄作品。2話まで。
なんかLGBTsを題材にした作品多いけどそれやったら良いという風潮あんのかな。
私的にはLGBTsをゴリ押しとかよりも普通の人間としての役で出ている方が良い。

あとLGBTsに対するイメージや服装の演出が好きじゃなかった。
acanuuun

acanuuunの感想・評価

おつかレインボー🌈
どうせジャニ枠じゃん、と思って期待していなかったけど、主演の古田新太と周りを固めるバイプレイヤーズのおかげで観られる
のぶおのファッションが可愛すぎて同じ服買いたい
Naoko

Naokoの感想・評価

原田先生の、誰にも媚びてない物言いが、見ていてスカッとする。素敵な先生
ココ

ココの感想・評価

すごくゆるい。悪く言うとありきたりで、盛り上がりに欠けるかな…私的には1話が1番ワクワクしたんですけど、それ以降はまあまあだらだらやってる印象。のぶお先生の言葉はまともだと思うけど、「考えさせられる!」とか「深いな!」とは思えない。毎話のぶお先生のセリフが見せ場になってるけど、うーん。って感じですね…
でも、キャストがすごく良い。道枝くんはカッコイイし、長尾くんは可愛いし、まいやんは女神だし、れんれんは彫刻のように素晴らしい。皆の顔を見るために毎週欠かさず見てます笑

追記!
話が後半になるにつれて良くなってきた気がする!まいやんのメイン回辺りからすごいジーンとくる。れんれんメイン回は最高でした。のぶお先生の言ってることも深みが増してきた…