美しい彼の1の情報・感想・評価

うまく言葉が伝えられない「吃音症」に悩んでいた、高校3年の平良一成(萩原利久)は、幼い頃から周囲に馴染めず友達がいない。両親が買ってくれたカメラで、何気ない日常を写しては、自分の人生に半ば諦めを感じていた。そして迎えた、高校最後のクラス替え。いつも以上に緊張してしまった平良は、自己紹介で自分の名前が言えなくなってしまうが、絶妙なタイミングで同じクラスの清居奏(八木勇征)が入ってきたことにより、クラスの空気が一変。偶然にも清居に助けられる。クラスの最底辺の平良は清居たちのグループのパシリにされてしまうが、平良はそれ苦と思うどころかむしろ嬉しく思っていて―。実は、清居を一目みた瞬間から平良は強烈に恋に堕ちていたのだった。 クラスの中心人物の清居は内緒である夢を追っていたが、平良に気づかれてしまい「2人だけの秘密」ができる。それに浮かれる平良だったが、この感情はいったい何なのか、自分でも分からなくなっていた。 純粋でまっすぐな“初恋”がはじまりを告げる。 「目が離せない。なんて……なんて……美しいんだろう。」
りえもり

りえもり

清居という名前がピッタリな美しさ。 登場シーンでの桜の演出も素敵!
Ho

Ho

パシリからどう変わっていくんだろう
bldvdドットcom

bldvdドットcom

綺麗です。BLって素晴らしい作品
シノデレラ

シノデレラ

清居が美しい彼すぎるし、荻原利久くんってなんでこんなに隠の雰囲気出すの上手なんだろう🥺♡
ここ

ここ

八木勇征様顔が綺麗
パニエさん

パニエさん

始まりはビミョー キレ散らかすのもわかる気がする(笑) こんなんでどう好きになっていくのかは気になる
ぴ

清居も平良もまだきもいな…清居の語彙力が死んでるのも嫌だな…
ヒロ

ヒロ

まってなんか思ってたんと違うちょっとこわい、人をパシリにしないで、可哀想、でもそれをもプラスとして受け取る主人公、こりゃメンヘラか地雷です
せやかて工藤

せやかて工藤

清井奏が登場した時桜舞っちゃっててバカ笑った 原作があるんだね 清井の前下りマッシュ?の髪型嫌すぎるけど顔がむちゃくちゃ綺麗 最後が平良が好きだって言っててそのパターンなんだ〜!そうか〜!!ってなった
砂糖猫

砂糖猫

やっぱり最初の一目惚れのシーンは、BGMの挿入も相まって、大好きなシーンの一つ。 あと、細かいところだけど、利久くん演じる平良の走り方が絶妙にキモさが出てて好き。 あとは、やっぱり小説原作ならではのモノローグ。この抽象的な感じがまた物語の美しさを引き出していて好き。 ―――――言わないと殺すって言われたら?ーーーーー ―――――殺されるよーーーーー 大好きなセリフ。 始めに恋に落ちたのも平良、最初に恋だと自覚したのも平良という点は、鈍感な平良なのに意外で良い。 二度と撮るなって言われたのに、その後も写真に撮り続ける平良に無自覚な王様を感じて好き。
ほのか

ほのか

そういえばどっちが「美しい彼」なのか気になる 吃音なのか〜〜〜 あ!!!てか凪良ゆうが原作のやつだ!!!!!!!そうだ!!!!!!わすれてた!!!!! さ、桜舞ってる………! 桜肩に乗ってる………… こっちが美しいのか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 高野くんかわいい  俺様がすぎるキング…… あらキング字が綺麗 いじめっこたちめ…😡 おお〜俺様何様キング様〜! 頑なにジンジャーエール選ぶの可愛く見えてきた きよいくん→平良は無関心どころか「キモい」スタートだけどちゃんとハピエンが約束されてると思うと安心できる …………ハピエンだよね!?!?
まーやん

まーやん

BLドラマって大体一話の時点で観るのやめようかなって思うのに始まってすぐ平良のモノローグで掴まれてしまった
すぽんじ

すぽんじ

アヒル隊長とジンジャーエール
ビジュ好き過ぎてなんでも許してしまう主人公
きゅ

きゅ

無口で友達もいない高校生。そんな彼が恋をしたのは、クラスの頂点に君臨するキングだった—— 「目が離せない。なんて……なんて……美しいんだろう。」
えぐ

えぐ

八木さん、顔美しすぎない???ビビった 舌ペロドスケベ。 ひーくんは従順すぎてドMかな???と思わざるを得なかった
マテ

マテ

清居くん、本当に不思議な引力のある美しい人だ。英語タイトルが「My beautiful man」なのがゾクゾクする。「美しい彼」の「彼」は「boyfriend」ではなく「man」に当たるのであろうに、重ねて「My」を使うことでほのかに所有権を主張しているのがたまらない。激重感情〜!! 海外作品しか好きじゃないと思っていたが、日本ドラマも案外捨てたもんじゃない。続き観よう。
he

he

なんでパシリ扱いされてるのに清居の事好きになるのか信じられない。 ひーくんMなの?
流之助

流之助

キヨイくんキレイなのちゃんと説得力あるわ。「キング」な振る舞いも、変にカーストを意識する感覚も、高校生ってフィルターを通せば納得。 写真みて悶えるひーくんえっど!ちょいキモイけど。
RIRI

RIRI

清居の登場シーンの桜が肩にのってるのがまた良い
したらば

したらば

ガーーーーーーー意味わかんねぇ…😫 勝手に美しい彼(清居)だけは虐められてる平良にも普通に接してて、一匹狼で〜って思ってたから、はちゃめちゃ陽キャなThe嫌な奴でショックデカすぎる。
好きな相手にパシられて喜んでいるの理解できなかったけど、そういえば自分も底辺だった時、上の人間と会話できて嬉しく思ったことを思い出した。にしても主人公のラブメーターぶっ壊れすぎ あとパシリに金渡しただけでちょっと良い奴に見えるの、訳分からんな
なっこ

なっこ

#1 吃音。自己紹介。スクールカースト。 挟み込まれるアニメーション。 男子っぽい語彙の少ない会話。 そして、秘密の共有。 高3という年齢設定がまず良い。多分ここからぐっと大人になる時期。個よりもクラス内での立ち位置が生活の全て。原作未読。美しく淡い映像からドラマの作り手の本気度が伝わってくる分、愛されている原作だと感じた。

この髪型できる人は凄いよ( 'ω')?