美しい彼 シーズン2の1の情報・感想・評価

拍手:72回
コメント29件
シノデレラ

シノデレラ

えええええ、可愛すぎない?🥺 どちらも可愛すぎる🥺🥺🥺
アニ

アニ

さきつん

さきつん

平良と清居にモエてたら、急にお顔も演技も大好きな髙石あかりさんが突然出てきて、メロメロになってしまった。
ここ

ここ

ねーやばきよいかわいすぎ
やまだ

やまだ

かわいすぎて失神しそう
砂糖猫

砂糖猫

このコメントはネタバレを含みます

※長文感想 ※シーズン1、原作にも少し触れています。 まず、本当に30分のドラマなのかと思うほどの多幸感。そして、相変わらずの、利久くんのモノローグの上手さよ。 寝てる平良のイケメンさ。 ーーーーー「ただ見つめてるだけでいい。甘くて酸っぱい金木犀のように、触れたらはらはらと崩れてしまいそうだったから。」ーーーーー ーーーーー「お赦しください。勇気を言い訳に、神に触れる大罪を。いや、赦されなくてもかまわない。その代わり手に入れた、俺だけの清居。」ーーーーー ここからもわかるように、平良が、神に触れずに居られないという気持ちが感じられる。。。 清居の寝顔も見つめる平良の彼氏感よ。。。イケメン過ぎるだろ。清居が起きてからのシーンは、もうみんな大好きだよね。転げ落ちる平良で大爆笑だし、清居の「おはよ。」の言い方かわいすぎんな。そのあとの爆弾発言よ。。でも、平良の「清居がかわいすぎるから死にたい。」という気持ちもわかるし(わかるな)、そこの平良の表情上手すぎる。。少しキモさも混じっているんだけど、幸福感を噛みしめている表情。。清居のクッションは、照れ隠しだし。もう画面全体が「「幸」」って感じ。 縁側の座り方に、二人のキャラクターが出てるよね、、 そして、オープニング!アヒル隊長を頭に乗せる平良がかわいい(笑)。そして、手で囲ってる平良の象徴的なその目にライトが当たるように演出されてるの、最高。小山も安奈さんも野口さんも好きすぎる。そして最後に跪く平良が、清居の手にキスをして抱き寄せるところ!平良が相変わらず清居に忠誠を誓っているのも表されているし、清居がそんな平良に溺れていくというか、引き寄せられるというか、、、引き寄せているのが平良というのも、平良の隠れた俺様感が出てていいよねぇ。てか、平良(利久くん)が跪く時のコート裁きがかっこいい(細かい)。 大学を歩いてる平良って初めて描かれたけど、背は高くてスタイルいいのに、若干の猫背と暗さが、背中だけで伝わってくるのがすごいわ。利久くん、、、 ここで、写真部の後輩に14番目の月の説明を使用とするんだけど、言い終わる前どんどん進んで行っちゃうんだよね、、 小山!「どうなの?清居くんと」ってどういう意味で!?普通に近況を聞いただけかも知れないけど、あなたが言うと!(笑)でも、会えてるかどうか気にしているのは、友達として平良を心配してくれているのかな、、小山、いい奴。 清居が社長さんたちと話すシーン。もう両手でコーヒー飲んでるその仕草だけで清居が外でどれだけ猫かぶっているかがわかる(笑)でも、事務所にいるだけで、ファンの前ではないから、かわいさが残ってるんだけどね(笑)そして、不審くん(笑)ついに彼に名前付いた瞬間(笑) そして、清居の真顔の「誰がヒラメだ」(笑)原作清居なら、心の中で「そのキモイ奴が俺の男なんだよ!」って言って言葉には出さないだろうけど、ここは実写清居のオラオラ感が出てて良き。 暗闇で、清居を見る平良(笑)。清居の素晴らしさを本人に語るという(笑)。涙目になりながらも見るのを止められない平良、かわいい。新しい台本に手を伸ばすの完全にファンムーブしてて笑った(笑)。動きがほんとに不審くん(笑) エビコロ、ここが初出しかな?おいしそう、、、あーん待ちしてる清居も意図を汲み取ってくれなくてムッとしてる清居も総じてかわいすぎ。「え、え、どこに?」と「清居が行くなら行く。死んでも行く。」の平良もかわいすぎる(笑)。 そして、お買い物シーン。好きすぎる。「これ袖無いけど。。」「お前の固定観念なんて捨てろ」っていうところ、アドリブらしい。ほんとに、台本にないところでも、二人が平良と清居を生きてくれていたんだなと感じた。本当に、二人、言ってそうだもんね(笑) 「かわいいじゃん。」「う、うちゅう。」「は?」は、さすがに笑った(笑)赤チェックのセットアップは清居が気に入っちゃってるのかわいい(笑) 「あ、あの、今日着たの全部ください!」かわいい。 そりゃ、こんなにイケてる二人が一緒にかき氷食べてたら、そりゃ目立つよな(笑)彼氏さんがかわいそうなまである(笑)監督さん談だけど、清居にあーんして食べさせたスプーンを持ち帰ろうとした平良がいたとか(笑)平良、ほんと行動がオタク過ぎて親近感しか湧かない。 そして、電子決済のスピード(笑)多分これも、まだ、彼氏として自分の恋人にお金を使わせないようにということよりも、神に払わせまいということなのかなって(笑)「せっかく出かけてんのに」の清居、うつむいた時のほっぺがかわいい。イケてると言われても、納得行かない頑固な平良様が出てるいいシーン。 「今のお前は、ちょっと、その、惚れ直すぐらいイケてる。」ああ、もう、かわいすぎる、、そして、シーズン1から変わらずに照れ隠しが強めという、、(笑)調子乗るなと言われて嬉しそうに「うん!」って、もう、二人にしかわからん世界だよな(笑) 「二人っきりになりたかったとか?」「あ、いや、そうじゃない。」って即答(笑)さすが平良だわ。「釣った魚にはエサはやらないってか」のあと、一瞬で怒った目になるのがすごい。。断ってくるわに対して「待って。死んでも行く。」も面白すぎる。 モデルさんたちに、お友達連れてきたの?って聞かれて、「まあ」ではなく「いや」って、否定から入っているのが、彼氏だと公には言えないけど友達だと言われると納得できないっていう清居の心情が現れていて良き。そして、カンナ登場!個人的にカンナ役の高石さんの演技が好きで、初見の時は気づかなかったのが残念過ぎる。。。私が知ってる役とは、正反対でやっぱり、役者さんすごいなって改めて感じた、、、 「ひーらくん」の破壊力よ、、妖艶な感じが出ていて、、 そして、嫉妬前回の清居。「そこに居られるとトイレいけないんだけど」にも現れてるけど、清居って、よくBLにありがちな、受けの子は何かとか弱くて女々しいという感じは一切なく、(まあ、夜とか、あざとかわいいシーンはあるけど。)男らしさもあるのが好きです。やっぱり、男の子と男の子の恋愛が描かれてるんだなあと感じることができる。 そして、やっぱり怒った清居はmその美しさも相まってすごく怖いのと、それにおびえる平良の表情が最高(笑) 清居の部屋というか、クローゼットというかめちゃくちゃ広く作られていて(多分清居の部屋?)同棲の様子がわかる。さすが、芸能人というか、服の数がすごい。 清居の言いなりで、万歳させられる平良かわいいし、ちゃっかり名刺出てきちゃうし(笑)「だ、だだだ、だ、誰っ!?」は面白すぎる(笑) 怒って清居が下唇をはむってするところも最高。キレるとマジで怖くなる清居と普段平良と居て無防備な清居とのギャップが最高。 「ポートレートは、好きな人だけ撮りたい。清居だけ。」めちゃくちゃ甘いセリフを突然ぶっこんでくる平良様、さすがです。そして、清居の上目遣い、、、さっきの威勢は、どこへやら(笑)尖らせた唇がまたかわいい。そして、爆弾発言。今日もいいの?ってことは、おぬしら、毎日、、、、(( そして、私が一話で一番好きな縁側のシーン。 「おれ、ちょっとおかしい。お前のことになると、ちょっとおかしい。」え、かわいすぎん?若干反省してるのよね。 あと、これは、平良が写真部の後輩としゃべってた場面との対比になってるんだけど、清居は平良の14番目の月の説明を最後まで聞いてくれるのよね、、もちろん、恋人同士だし、高校からの付き合いだから、それが普通何だろうけど、このシーンそ見ると二人の信頼関係が感じられてうれしい。多分、シーズン1の神社でのシーンで、清居が「ゆっくり話せよ。適当に待ってっから。」って言ったときから、それが普通になったんだろうな、、 この月が、いつか、満ち足りた満月になる日は、来るのかな…でも、平良のことだから、清居への好きの気持ちが満ち足りることは、無いんだろうな、、 ここの、お互いがお互いに新しいことを教えあっていると言うシーン。シーズン1で、平良は、清居が自分に影響を与えることはあるけど、自分が清居に影響を与えることは無いって言い切っていたことを思い出す。でも、今回清居に金木犀の香りを教えてくれたと伝えられて、もう、否定はせずに、嬉しそうにシャッターを切るのが良い。お互い着実に前に進んでいるのがいいよね。 そして、清居のモノローグ。 「平良一成。こいつは、ほんとに俺をおかしくする。」 ちゃんとシーズン2でも、清居の気持ちの解釈を視聴者に任せるのではなく、答え合わせをしてくれる感じが好きです。もちろん、モノローグが無くても清居は表情に出るタイプのキャラクターだから、わかりやすくはあるんだけど、小説原作なこともあって、実写化しても丁寧な心情描写をしてくれていて、最高。 そして、膝まくらー!! 「どっこもいくな」からの、照れ隠しがかわいすぎますね。多分視聴者も平良と同じでニヤけてたと思う(笑)
おもち

おもち

最高やな。みんな美しくて、映像も美しい。最高。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

かわいすぎて、胸がギューってして涙出てきた… 清居のデレの破壊力半端なくて、幸せ過多で不安になる気持ちわかる。 上目遣いの天才😇 両想い編かわいすぎかい〜💞💞 「お前なんていつでも捨ててやりますけど、何か?」の、清居好き。
なの

なの

清居でろ甘ぶちかわなんだが…
まーやん

まーやん

清居が急にデレはじめてふーん、となった
水

「清居の目が、お前なんていつでも捨ててやりますけど、何か?と語ってる」←語ってない
ERI

ERI

おかえり美しい彼。 シーズン1からハマりまくって、映画化発表大歓喜で、各賞受賞、シーズン2発表とこちらのテンションが上がりすぎているので初見はチューニングを合わせるのが必死で、3回目ぐらいからようやく冷静さを取り戻してきました。 さすが酒井監督をはじめとする美しい彼スタッフ&キャスト陣。こんなにもオタクたちの期待値がぐんぐん上がっている中、この仕上がりでシーズン2が始まるのは本当にすごい。 冒頭は前作のそこそこって部分をいい塩梅でピックして、それが平良の夢という導入なのも素晴らしい設定だし、そこから夢の続きが始まるという出だし。寝返りを打つと清居が隣にいて安定に、儚くも美しい。距離1センチで「奇跡だ」から始まるそれ。(オタクも美しい彼カムバックに同じ気持ちやで) 原作・脚本も二人が結ばれた後のその後もちゃんと平良は平良。清居は清居で拗れあってるところが、よくある「そうじゃないんだよな」の続きとは違って期待通りだし。 主演二人の役に対する解釈一致すぎて絶大なる信頼を置いています。本当にすごい。シーズン2の清居は前作よりややツンデレのデレ要素多めなのも素晴らしいし、だからこそ平良が頑として平良であることが際立っていて、この対比が素晴らしい。 清居の顔を隠しながらの舌打ち。オラオラしてるのに萌え袖でちゃんとヒロイン。からのOP映像。 エビコロあーんも平良には通じないし(エビコロ美味しそう)、赤いチェックはファンタファン既視感やし(勇征くん似合うよね)自由が丘でデートしてるし、平良のネガティブな妄想は止まらないし、そんな平良を清居は素直になって自信をつけようとしてるけど照れて足蹴りして相変わらずで、帰ってきたんだぁとじんわり。 かっこよくなった俺の男がよくわからない女の子にモーションかけられてヤキモチやく清居の気持ちがぜんぜん察せない平良。お家帰ってきてからのヤキモチ清居100点満点にかわいかったよね。「何?」が最高に好きです。笑 この衣装部屋の光の回りかたも素晴らしいし「だ、だ、だ、だ、誰?」の平良も100点です。からの「今日は、するからな」までのくだりは何回も見てしまうよね。 平良が撮影した14番目の月。サークルの後輩は最後まで平良の言葉の続きを聞いてないのに、1話ラストでそのことを清居には離せててやっぱり二人にだけ共有世界がそこにあって静かにぐっとくる。 付き合った二人はお互いに14番目の月のように満たされない気持ちを抱えながら一緒に暮らす。

初っ端から甘々シーンありがとうございます😭😭😭清居がとにかくかわいすぎる
かなめ

かなめ

清居が可愛すぎる😍 なんで、あんな表情できる??笑笑
matsubo

matsubo

清居がかわいすぎるんだが。
きゅ

きゅ

「好きで、好きで、好きすぎて、満ち足りない。十四番目の月みたいなこの気持ちは、この先も永遠に続いて自分を切なくさせるんだろう」
るー

るー

不審くん…笑 清居デレデレじゃん〜!!平良の方が愛重そうなのに、完全に振り回されてるなは清居なんだよな。「今日はするからな…」って言われてニヤニヤする平良叩くのめっちゃ好きなんだが。平良を見せつけたいのに取られたくない清居可愛すぎる〜〜
つ

ほっぺた膨らませる八木勇征可愛すぎて眩しい〜〜〜〜〜〜(´つ_⊂`)!!!初っ端から甘々〜〜〜〜!!!!!
RIRI

RIRI

不意に笑いが出てしまうくらい面白い、2人の掛け合い。平良が鈍感過ぎてそこに膨れっ面になる清居が可愛い、尊い
あ

とてもやばい。超良い、、 清居かわいい~~!!っていうのはもう言わずもがななんだけど、恋人して頑張ってるのは清居くんの方で結局平良は清居のこと信仰対象としてしか見てなくて、平良の方が愛が重いように見せかけて、平良と恋人としての幸せをつかもうと努力してるのは清居で…結局平良は「無意識な王様」なんだよな。まじでやばい。一生一緒にいればいいと思う。
なっこ

なっこ

#1 ずっとニヤニヤしながら見ちゃう。可愛いふたり。 BLの魅力ってなんだろうか。 少女漫画の延長線上にあるからBLには女の子の夢が詰まってるのか。これぞ理想の男の子像みたいなのが体現されているから惹かれるのか。きっと現実にはない世界なんだろうなとは思うけど、この実写化はきっと奇跡レベルのクオリティ、原作未読だけどそう思う。思いの外早くシーズン2が見られて嬉しい。この調子で続けて欲しいな。
PANA

PANA

うわぁ、最高。尊い。切実に。
うーたん

うーたん

あざとすぎて最高だった。 甘々です。 とっても甘々です。🤤💭 大分清居デレてる🥺
さぃもんす

さぃもんす

清居あざとがすぎんか⁈製作陣狙ってるやろ‼︎と思いつつ可愛すぎて🤤腐女子の妄想を掻き立てるような台詞があったりともう本当ありがとうございます🙏💕はぁぁぁ壁になりたいと切に願う。 すれ違い等々物語の起伏要らんから、ずっとイチャイチャしているところを見せてくれ🥺
h

h

ちょ… ひらきよー!!! シーズン1に比べて生々しいよ!好きだよ!不器用極まりない清居くんがかわいくてかわいいくて仕方ない🥹清居くんのヤキモチ一生観てたい。当分水曜日を楽しみに生きるわ😌
み

空気が美味しいすぎ。これが尊死ですか。。。ふぅ。。。
杏

ここは第七天国?
M

M

ひらきよ尊すぎる😖🤍 この2人見るとニヤニヤ止まらなくなるし恋したくなる〜 可愛いとかっこいいが詰まった作品だと思う!
夢

このコメントはネタバレを含みます

シーズン2は笑えるシーンもたくさんあって、かっこいい平良、かわいい清居が見れて幸せです🥰 平良はカッコいいんだぜっ👍 最後に清居のモノローグ持ってくる演出がズルい‼︎ 次回も楽しみにしています❣️❣️❣️