ガンニバルの1の情報・感想・評価

供花
都会から遠く離れた山間の村に、駐在として赴任した阿川大悟。しかし、美しい村には、ある噂があった―この村では人が喰われるらしい。真相を探る大悟だが、やがて穏やかな日常が“おそろしい”顔を見せ始める…。
ぺにたろちゃん

ぺにたろちゃん

にょ、にょまれ〜✋🐮🤚 にょもろいドラマにょ🐮💦 ディズニープラスでしかやってないからもう見れないにょ🐮💦 と、とにょ🐭💦💦
にゃんにゃん

にゃんにゃん

子どもが微動だにしないの怖いよ笑 熊肉そのまま食う奴らやべーだろ
めかぶおじさん

めかぶおじさん

知人に勧められてみた。ホラー苦手なんだけどまだ大丈夫。六角精児がでてきてほっこりした(笑)。
ハニー先輩

ハニー先輩

思いっきり熊の肉吐き出しててしぬ
Coordi

Coordi

わぉ!予想以上におもしろい! 映像も見応えありだし、登場人物たちの心の動きもへいこうして想像しながら見ると面白い!
LEO

LEO

ぼっけぇものに手出しちまった。ほぼ柳楽優弥vs 村の人のような構図なのがやべぇ。  大吾(柳楽優弥)はなんかしら過去ある感じだし、ましろちゃんの怖いものなしな感じもやばいな。なんであんなもん目にしてお菓子渡せんのよ。
キダイ

キダイ

熊の肉吐き出すのガッツリ見られとるがな
おか

おか

YouTubeで無料配信されてたから観てみようかと思って観たらおもろい! ディズニープラス登録決定。
ちびやん

ちびやん

狂った村の狂った世界観。 面白そう。
りっちゃん

りっちゃん

シーズン2が配信されたということで観てみよう! とにかく村社会の雰囲気?が怖すぎる。クマにあそこまで襲われて顔も引っかかれてない大吾強すぎるwwww恵介役の笠松くんの魅力がすごいなあ
sachi

sachi

休憩でとりあえず1話。 この村ずっといやーな感じ。 熊の肉を吐き出すとこ笑った 大悟強気にいって欲しい 子どもはまだ一言も発してないよね? まだまだ謎
さちか

さちか

不気味で恐ろしい村すぎる。 途中途中びっくりする
くじら

くじら

居心地の悪さを感じる
プロテイン休憩

プロテイン休憩

小さい村でコミュニティーが狭い分人間関係について考えることが多いのに共感できる。 大悟は人と関わるのが大変そうな性格
emy

emy

綾野剛なのかどうかの判別で過ぎてく1話。
ワンタン

ワンタン

・開幕から最高の狂い具合で最高 ・村人総出の出迎えが怖い。 ・明らかにやばいやつとエンカウトするましろちゃん ・クマに殺されそうになって笑う柳楽優弥 ・聖母吉岡里帆
シロボ

シロボ

突然バイオハザードのひとでてきたけどなに?
熊猫

熊猫

ご飯食べながら見てたらクマの腹裂いて腸の中身出てきて最悪だった
さむ

さむ

吉岡里帆が柳楽優弥を引き寄せるとこかなりいいです! 後藤洋介の顔が好きです!
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

とりあえず1話目観てみた これまた閉鎖された村モノで、村ってこういうパターンよね しかしウォーカーみたいなのいたり、食事中には観れないもの描かれたり、結構エグい (酒飲みながら観たw)
SNOWEARTH

SNOWEARTH

2週目鑑賞 シーズン2の為に再鑑賞。 やはり面白い。 1話目からこんなに内容が濃いとは。 ほぼ内容を忘れてました。笑 気になる要素がてんこ盛りで これからの展開に期待が膨らむ。
totty

totty

やっと視聴。漫画を見てて展開を知ってるとは言えど、クオリティーの高さに驚愕!今後も見ていきたい!
すーさん

すーさん

シーズン2配信されるので見始めたけど、最初、冒頭の駐在さんが人間を喰う側かと思っちゃった😂💦 あの村にいたらああいう精神状態になるって事か。 娘ちゃん役の子が無表情でなんか凄い。お菓子の箱から指が出てきて声出ちゃったよ🫨あのゾンビみたいなのがお菓子のお返しにくれたの?
Yui

Yui

来月やーーーーっとシーズン2が始まるので待ちきれなくて観返し始めちゃったけど、完全にタイミング間違えた笑 すぐ観終わっちゃうなこれ
いっけー

いっけー

めちゃくちゃ不穏。 ましろちゃんはやっぱり喋れへんねんなぁ。あの化け物の正体と大悟の過去と謎の指と。 猟友会?のクマの肉を食べるのもなかなかすごい儀式的な、、
ほっきょくぐま

ほっきょくぐま

冒頭から取り乱した駐在さんの姿から不安をかきたてられました 画面全体から不穏な雰囲気が伝わってきます 熊の描写がリアルで凄かったですね その熊肉を生で食べる後藤家も怖いのですが、違和感なく受け入れる駐在の大悟(柳楽優弥さん)も強い 吐き出し方も男前です 表情のない大悟の娘ましろちゃん(志水心音ちゃん)が心配ですね 何があったのでしょう 夜にあったおじいちゃん、怖くなかったのかな…
こまぽん

こまぽん

不穏なスタート 新たに赴任した駐在は何やら訳ありの様子 それ以上に怪しさ満点のこの村 銀さんを食った熊退治の行方は?
ひーたん

ひーたん

2024/11/21 なんかずっと不気味な感じ! 過去に何があったのか気になる🤔 橋にいた不気味な老人は何者
ベイ

ベイ

「不気味で恐ろしい村。」
カウボーイ

カウボーイ

一番最初に出てきた駐在さんは村人に奥さんと娘さんを殺されたってこと?あれ?最後のシーンて娘さんじゃね? ましろと大悟の間に何があったのかも気になるし指怖すぎね まじなんか全体的にずっと気持ち悪い不気味 大悟が赴任初日に村人全員で村回るのもキモかった ニゲロ