ガンニバルの1の情報・感想・評価

エピソード01
供花
拍手:168回
都会から遠く離れた山間の村に、駐在として赴任した阿川大悟。しかし、美しい村には、ある噂があった―この村では人が喰われるらしい。真相を探る大悟だが、やがて穏やかな日常が“おそろしい”顔を見せ始める…。
コメント140件
田舎半グレどもと共存しないといけない風土、嫌だな、だるいな、しかも家族連れ!赴任断れないならとりあえずは行くけど速攻退職する笑
Nachi

Nachi

怖い
nakina

nakina

後藤さん役は綾野剛だったら更に良かったはず‼︎
coxxcy

coxxcy

こういう小さい村って価値観も違うし一致団結感あって怖い
ユウナ

ユウナ

後藤家の飲み会キショすぎ 居酒屋の店主ひたすら可哀想😂😂😂😂
無知との遭遇

無知との遭遇

俊夫くんの女の子ver.⁉️ もうちょい自然な演技がいいです…
machi

machi

1話から田舎特有の監視社会がみえて良い
hikarinokomama

hikarinokomama

熊!! 主人公も村人も、闇が深そう。。。 娘さんの無表情演技が良いね♪
mii

mii

闇が深すぎる村。後藤家、怖い。柱の「ニゲロ」怖い。柳楽優弥くん良かったです♥
りゅか

りゅか

生の肉食わせたり 筒抜けだったり 歓迎しているようで していなかったり。 娘が全然動じないの 面白い。
tthk

tthk

郷に入っては郷に従えを強要してくるのホントきつくてドラマとしてはそれがいい 指出てきたとこの柳楽くんの演技が良かった
68184

68184

シアン強っ
Mahoo

Mahoo

片山慎三監督ということで超期待!
386

386

日本のドラマのええとこ全部ぶちこんだ感じのやつ! テンポもいいし、ずーーっとドキドキしてて怖いし、なんだこれ怖面白い。 ずっと薄暗くて、苔が生えそうな湿っぽい映像、どことなく不気味さがずっとあって、たまにはいる奥さんとの絡みのほんのりエロス(実際はなんもない)。 最初の駐在もいい。後藤家の人達もいい。娘もいい。 面白い面白い、日本版ミッドサマーとみんなが言ってただけはある。 これは面白いドラマにであった。
N

N

ちょっと流行りに出遅れて視聴開始 田舎の不穏さ怪しさが気持ち悪い 柳楽優弥いい
K

K

volvo240!!
sames

sames

村人がなんか怪しい、ではなく人間を食う、と最初から分かった上で進む物語。 若い駐在が家族で越してきた。過剰に世話役村人と、マウント取りまくってうざい猟師達。娘は夜迷って指ゲット。怖。
Negai1

Negai1

前駐在員の狩野治が拳銃を構え後藤家へ。後任に阿川大悟駐在員一家が赴任。後藤家の当主の後藤銀(倍賞美津子)がクマに襲われたか?無残な亡くなり方で見つかる
Kente

Kente

某評論家が推薦していたので見てみた。全体の筋は面白く、興味をひく内容ではあった。 漫画原作ってことである程度割り引かなければならないが、冒頭の警官が銃をぶっ放すシーンや村人が一斉に主人公に向かって猟銃を向けるシーン等、あまりにありえないシーンがあるかと思えば、夫婦の会話がものすごく自然だったりしてちぐはぐな印象。ある程度リアリティがないと萌えないので、今後非常識が度を超えればスパッとドロップアウトするだろう
郷に入っては郷に従えの村ホラー 面白い! 序盤にして展開が早くて良い。 特殊メイクなどの出来も高い!クマのVFXは相変わらずの日本クオリティだったけど 日本はやっぱりSFXの方が得意なんだなきっと
木

このクソキショ村に行くか、ゴキブリを10匹食うか選べって言われたら速攻でゴキブリ20匹選ぶレベルで無理すぎ
オールド

オールド

村の中の家の中の駐在所ってだけでもう耐えられないのに、国家による暴力独占の辺境にあるような社会性が覆いかぶさってきて、そこに得体の知れない食人の不文律も息づいてるとか…きちぃ。 最近の柳楽優弥の"お近づきにはなりたくないタフガイ"なイメージ、こういう時は頼りになるね。
tyutakota

tyutakota

漫画最後まで読んで、実写も気になったのでまず1話 柳楽くん合ってるわー笑 口悪くてキレるとこ、上手い 笠松将くん、恵介役この人しかいなくない?不気味さと優しさ兼ね備えてて 似てると言われてる綾野剛で頭を置き換えたけど違う これは笠松くんだ
MAOW

MAOW

オープニングの入り方が最悪。サムイ
Sho

Sho

家に掘られたニゲロの文字、村の伝統を平気で強制する村人たちの不気味な感じたまらない 巨乳の妻役の吉岡里帆最高すぎ!!
Rita

Rita

岡山弁も広島弁とあんま変わらんから親近感あって嬉しい
にま

にま

笠松将だいぶ良いな
翠

死体の作り物感は気になったが、内容は面白いし展開気になるので見続ける
ゆるされざるマイ

ゆるされざるマイ

柳楽優弥えーなー!!!
たがし

たがし

柳楽くんと演技が魅力的 話も何だか引き込まれます