ガンニバルの1の情報・感想・評価

エピソード01
供花
拍手:169回
都会から遠く離れた山間の村に、駐在として赴任した阿川大悟。しかし、美しい村には、ある噂があった―この村では人が喰われるらしい。真相を探る大悟だが、やがて穏やかな日常が“おそろしい”顔を見せ始める…。
コメント141件
たがし

たがし

柳楽くんと演技が魅力的 話も何だか引き込まれます
おもろい
あれれんこん

あれれんこん

なんとなしに見始めたンゴ 漫画見てたが漫画見てない方が楽しめるなこれ、つらみ🥲
あらじお

あらじお

田舎の悪ノリにイライラ(^^)w
田上

田上

田舎のキショさ出ててイイ。 ド田舎いけばほんとにあのくらいムカつく奴いるからね。 これからどうなっていくのか楽しみ。
もうage57

もうage57

音楽、雰囲気あって良い。引き込まれた。1話目、夜見ちゃった。引き込まれた。ニゲロ。引き込まれた。吉岡里帆。引き込まれた。次も見る。こわ。
N

N

シンプルに面白い!1話から良い感じ。
さくぞー

さくぞー

このコメントはネタバレを含みます

冒頭が好き過ぎる。冒頭のうちに「人喰い」をワードで出したスピード感で信頼できる。 矢柴俊博は影のMVP。
ミキオカ

ミキオカ

グロいが続きが楽しみでならないし吉岡里帆がいつもの良い人キャラと違って良い
マッキー

マッキー

初っ端から駐在さんの口悪くて最高www
OzDarkArt

OzDarkArt

冒頭の昼間ののどかな村なのに無茶苦茶気持ち悪い撮り方最高。 全部観る
ホりんご

ホりんご

グロい...。
Anna

Anna

気持ち悪いなぁ〜 ゆうちゃ悪いが、子役がもう怖さ醸し出してる。 吉岡里帆は巨乳枠なの?
ま

こういう狭いコミュニティのとこ独特の文化がめんどくさそうで絶対住みたくない😇 邦ドラマの女性が使う「〜わよ」「かしら」が苦手なんだけどこのドラマは女性の口調がリアルで最高〜!今時のカップルて感じの話し方でいいね 女性だってこういう話し方普通にするからね^_^ 監督が探すの人ということで期待大!大きいおじいちゃんはバチェロレッテのさわいかずきくんらしい 俳優デビューおめでとう🥺
Azeerf

Azeerf

漫画読んでるので期待通りな感じで嬉しい 後藤家の訛り方が好き
masaaki

masaaki

これはうまい!魅せ方がうまい! 開始数分で、「片山監督は、ひと夏の純粋な恋愛ものとか撮ったらすごいのでは?グァダニーノみたいな。でもサスペンスの人だしなぁ、これなんてカニバリズムだし。ん?つまりこれ『Bones And All』?!」ってなった。 クリーチャーの造形とセリフのテンポ感を理解し始めると「ん、こいつゴリゴリのSFとか近未来ディストピアも撮れるのでは?!『Watchmen』みたいなやつ!」となり、終始興奮の1話。ポン・ジュノの次作もSFだし、まじで近いうちにSF撮ってくれそう。撮ってほしい。 限界集落の閉鎖感、排外主義とか、こっからどう描いてくんだろうっていう社会的な側面あり、『さがす』でちょっと残念だった後半の息切れ懸念の側面ありだが、早く観たい。 吉岡里帆のビミョーな演技と、ところどころ気になるプロダクションデザインの甘さ(VFXの話ではない。村人の服装があまりにも浮いてるとことか、老舗であろう居酒屋の暖簾が新品すぎるとことか)はきちんと記しておきますが。
mck

mck

とりあえず1話見てみる
イスコーニ

イスコーニ

みてみたい
茶子

茶子

ガンニバル関係ないけど、つい最近とある村が出してた移住者向けの掟思い出した この田舎特有の狭いコミュニティ&悪ノリ(がすぎる)がキッッッツ😇 人間食べるとかよりこういう身内ノリが1番精神的にくるので嫌だ…
舟子

舟子

ジェイソンステイサムスタイルのエクステおじさんが…!
群青

群青

・警官が村の風習に巻き込まれるって話かと思ったら警官も喧嘩っ早かった笑 ・最初から猟銃つきつけられるってもうコレだけで逮捕じゃね? ・吉岡里帆も口が悪い。いいぞ!女性だってこんなもんだ! ・紹介の第一話。
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

とりあえず見てみるガンニバル。 後藤家が権力を持つ村、橋の下にいる白目ジジイの存在。何かを理由に喋れない娘のましろちゃん。 失踪した前巡査。ずっと不穏でこの後に繋がるであろう伏線を沢山張った回。この息苦しさといい、やっぱり田舎には住めないかもしれない…。
Nagi

Nagi

いや阿川なんでそんな偉そうなん??? そんで村の人はなんでもっと偉そうなん??? って思って全然ストーリー入ってこん(笑) 阿川の肝が座りすぎてるのも闇深い…娘も絶対なんか訳ありじゃろ…… 浅草キッドの時も思ったけど主演の俳優さんの喋り方めちゃ独特だね
cuziam

cuziam

読みたかった漫画がドラマ化。閉鎖的な環境ならではの風習。 島に帰りたくなる。 指シュール笑
ナカヤマ

ナカヤマ

喰ってる、蝿と歯形、ニゲロ、折り紙、皿と椅子、パインと指、熊肉と緑、片手運転、巨乳と結婚

このコメントはネタバレを含みます

メモ📝 評判が良いので視聴。 キャラへの感情移入が出来なかった。 村人の匂わせが少々あざとい。 熊のCGはしょうがないとして、死体どうかならなかったのかな。 なんか綾野剛に似てる人でてきたw
IronMan

IronMan

山に囲まれてどこにも行けない村って環境が嫌だし、村人の行いがなんか不気味。
TEN

TEN

なんか怖い
なるたま

なるたま

このコメントはネタバレを含みます

熊のCGがお粗末…笑
moe

moe

苦手ジャンルですが、推しのために。原作を知ってる人ものめり込んでいるようです。家族の過去に何があったかも気になるところ。