ガンニバルの1の情報・感想・評価

エピソード01
供花
拍手:168回
都会から遠く離れた山間の村に、駐在として赴任した阿川大悟。しかし、美しい村には、ある噂があった―この村では人が喰われるらしい。真相を探る大悟だが、やがて穏やかな日常が“おそろしい”顔を見せ始める…。
コメント140件
雨丘もびり

雨丘もびり

...んー、ニガテかも。 「初めまして、過去に何かあった夫婦娘です」 「ようこそ、悪いこと隠してる村の者たちです」 的な匂わせがあざとい反面、秘密の隠し方がシリーズ引っ張りたいためだけの仕掛けに感じて萎え😞。 マンガ原作かー、私の苦手なヤツ💦
映画メモ

映画メモ

原作の独特な雰囲気出てて良き 音楽が良い 地域特有の閉塞感というか、 不気味な感じが怖い 寄ってたかって駐在さん駐在さんって気持ち悪い 後藤家が異常 飲み会の絵面がやばかった 漫画もう一回読み直したくなった
YOK

YOK

原作のキャラよりみんな小綺麗な感じつよつよ。阿川も綺麗!後藤も綺麗!そんな感じ。 ストーリーはちゃんと原作にそっててとても見やすい丁寧な作り。
フライ

フライ

村ホラーものだけど柳楽優弥演じる主人公が心強いので、ホラー苦手な人でも見やすそう。 ちょっとグロいシーンはあり(損壊死体など)ですが、日本製のドラマもこんなに面白いもの作れるんだぞ!ってところを見せてくれるドラマだと思う。
1997

1997

原作とそのまま!!!!! 期待かなりできる!!!!! 私も吉岡里帆の胸に埋もれたい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

原作読むつもりない時しかこういうドラマ見ないけど、原作読みたくなっちゃうなぁ…。 まあ後からでもいいでしょう。 歯型について気づく時の柳楽優弥の只者じゃない感とかすごく良かったな。 迷い込むだけじゃつまらんし。 後藤家は味方か敵か。先が気になる作りになっててすごくいい。 意図された不気味さと、漫画を実写化した時に生じる台詞回しなどの違和感の両方があるように感じて、それが相乗効果としてはたらいているかはまだ 判別がつかない状況。 雰囲気の全てが意図したものだ!凄い!となるかもしれないし、気になるところは気になるままかもしれない。 ドラマにある中途半端な現実感が苦手な自分でも心の底から面白いと思える可能性があるという意味では、個人的に今の所相当面白い部類です。 熊のcgは酷かった。 その分吉岡里帆が可愛かった。
とぽとぽ

とぽとぽ

結構オラついてる主人公 ぼっけぇ=すげぇじゃろ!俺は知ってるぞ…お前らは人間を喰ってる!認めろ〜認めろよ!食葬 食人怪村モノで片山監督っぽい気も
ナギー

ナギー

原作よりも雰囲気出てて面白いぞ。
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2023/01/19) 嫁・ユキに吉岡里帆、いいなぁ。笑 じゃなくて、田舎の村に左遷された駐在さん。 村勤務とかしんどすぎて無理。w 付き合いとかしんどいし、村八分になったら終わり。。大変だ。 1話初っ端からなかなか不穏な空気漂ってたねえ。 そしてマシロちゃんはなんなんだろう?? メンタルの強すぎる子…だけではなさそう。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 柱のニゲロ。指はおばあのじゃなかった。
蒼空

蒼空

原作読んでいないのでワクワク。 笠松将が、綾野剛風味で好きですが、今回はワイルドでよかった。 STARチャンネルなので自由度もあり日本の地上波のドラマとは大違い。柳楽くんがこれまたワイルドで良い。
あみ

あみ

いい意味でただ分からないところがあって楽しみ
ガリ

ガリ

おもしろ! カニバリズム関係無しで 柳楽優弥さんと吉岡里帆さんの夫婦良ぎて、旦那ほしくなったし!!! 旦那様募集します。 交際からはじめましょう。 一気に観たいけどラストまで配信されてないやん😢 ゆっくり観よ😢
焼肉

焼肉

このコメントはネタバレを含みます

主人公のどっしりした感じがかっこいい。 ましろちゃん、この家族に何があったのか。こんなやべーところ普通ならすぐ逃げだすけど、簡単にそれができない理由があるんだな。 一話でグッと引き込まれた。観ます。
irieeee

irieeee

これこゆ雰囲気系か、、 柳楽口調変わる瞬間すき 笠松さんの目すごい 巨乳奥さんの今後の活躍に期待
もやマン

もやマン

油断してたら「指」で怖かった。 柳楽優弥の口調がかっこよくてあまり不安にならない。頼りになりそう。
ShiroT

ShiroT

止まらねえ👀
マオ

マオ

後藤家の奴らと同じくらいやばいやつかもしれないと即座に分からせる演技力を持つ柳楽優弥やばい。ちょっと久しぶりにドラマ見るかも...。
たく

たく

指、肉、血、
Rie

Rie

村の風習ってゾクゾクする😖 熊の生肉食すあたりとか、最後のお葬式のシーンとか🥶 柳楽優弥とましろの過去がめちゃくちゃ気になる🥺 怖くてゾーッとするけど、引き込まれるやつ🤣
szkyamt

szkyamt

陰気臭さが素晴らしい 確かなんかのディカプリオが出てる映画で、クマっすこぶる手強いイメージだったのにあっけなく死んだのはなんかワロタ
na

na

このコメントはネタバレを含みます

柳楽優弥、めちゃくちゃ良くてさいこ〜〜〜・・・ ましろちゃんの佇まい、只者じゃなさすぎる 雰囲気ありすぎる サバサバ吉岡里帆良すぎ😞👍🏻 不気味でずっと不穏で怖いけど見入っちゃう
ソフトandウェット

ソフトandウェット

僕も吉岡里帆の胸に顔を埋めたい
Lyra

Lyra

ガンニバル、ちゅうにはハンニバルとガン[銃]なんだろうな、と、予想して見ていたら早い段階で誰かが人間食ってるな、とわかる仕様から、「これはカニバリズムよりも心理作戦で攻めて来て怖がらせる系かも?」と初めのエンターテイメントを期待する自分ではなく、ちゃんと見るようになりました。集団心理って怖いと常日頃思っている為、柳楽優弥は、過去に何かやらかした風な為、頭の構造が普通の人間と違うだろうと思い変化を期待して見ていこうと思う。 柳楽優弥は演技が好きなので余計期待して見ちゃいますが、パパ役が似合っているなーと思う反面、もう目がイカれて来たな、とわかります。ある意味、これがこえー。 吉岡里帆に巨乳、巨乳言う設定がイマイチ分からなかったが(笑)、第二話に期待。
はると

はると

このコメントはネタバレを含みます

ましろちゃん肝座りすぎ...!!強い。 ましろちゃんの過去が気になる〜 クマの生肉食べるところとか気持ち悪くて良かった。 ながら見をしようとしたけど課題が手につかなかった
まもの

まもの

既に死んだものの弔い方にいいも悪いもないのではと疑問を抱いた
なみほ

なみほ

音楽がミッドサマーとかドラマ版ハンニバルみたいだった 怖いシーンに無駄に綺麗な音楽流れてたな
シャイニングスタートに森の変死体、これは期待できる!民放もこれくらいやれよ…
おはうち

おはうち

『さがす』の片山慎三ならば観たいと思い『ガンニバル』1話を観る。熊の生肉をみんなで分け合って食べる所の『アポカリプト』みでウッシッシとなり、吐き出す動作でこりゃオモロい!と思いました。
普通に熊が怖い 「パインかな?」のとこ好き。
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

田舎のせっまいコミュニティ、嫌すぎ〜〜〜!!!!!