ガンニバルの1の情報・感想・評価

エピソード01
供花
拍手:169回
都会から遠く離れた山間の村に、駐在として赴任した阿川大悟。しかし、美しい村には、ある噂があった―この村では人が喰われるらしい。真相を探る大悟だが、やがて穏やかな日常が“おそろしい”顔を見せ始める…。
コメント141件
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

田舎のせっまいコミュニティ、嫌すぎ〜〜〜!!!!!
こーへい

こーへい

所々急展開すぎて笑う。
未来の神保町

未来の神保町

みんなに猟銃向けられるシーンが唐突すぎて笑う。村人やばいけど柳楽優弥も只者じゃないな?笠松将はロン毛だと綾野剛にしか見えない。青天を衝けではそんなことなかったのに…しかしキャラ違いすぎてすごいな。
池

原作が好きで視聴し始めた。 柳楽さんと、笠松くんに加え、阿川、恵介がめちゃくちゃ好きなので、2人が画面に映ってるだけで楽しい。 監督は「さがす」の片山慎三さん。さがすでは、監督の作る不気味で気持ち悪い世界観がめちゃくちゃ苦手だったが、ガンニバルの実写監督が片山さんと聞いた瞬間歓喜した。 あの作品の不気味さには、絶対片山監督がマッチしていると確信した。 1話を視聴して、期待通りの大満足。原作の雰囲気が見事に実写で再現されていた。 見せるところで変な効果音を使わずに、逆に音を抜くところがかなり好き。 この後もうわって思える演出に期待したい。
うえ

うえ

原作が好きすぎて。 ストーリーとグロさは今のところ原作通り。後藤銀の死体はなかなか。 キャスティングは、阿川大悟がしっくりきてない。岩男はそのまんますぎる。恵介は、、様子見
ヴレア

ヴレア

やたら宣伝されていたので気になって見てみたらかなり面白い。 謎の村に越してきた駐在が巻き込まれるサスペンススリラー。 とにかく村の連中が怪しげだし、不穏さが漂いまくっていて気が抜けない。
SAM

SAM

このコメントはネタバレを含みます

面白い、けどクマのところはレヴェナントで上位互換を見てしまってるので、とても安っちく見えてしまいました。予算がないのはしょうがないので、俯瞰の映像は映さない方が良かったなと思いました。
マーサヒロ

マーサヒロ

原作漫画ファンです。 1話目の印象は、村の雰囲気、建物の見た目や村人のビジュアルが原作に結構忠実で、Disney+のヤル気を感じます。 ただ、主人公の妻のビジュアルが原作と違うのが唯一の残念なポイント。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

まあやっぱり『レヴェナント』のあれと比較はしちゃうよねえどうしても。
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 片田舎の供花町で駐在警官が失踪。後を引き継ぐように供花町に来たのは行きすぎた捜査で本部を追われた警官・阿川とその家族だった。 *** いや最高。雰囲気作りが素晴らしい。全国民に見てほしい、民俗学ホラー。 全国にこんなムラがあったなんて、ゾクゾクする。 この撮影規模かつムラに伝わる何かの自然さと不自然さのバランス。 そして因習の隠され具合がもう最高。 ムラの密な関係性と、迎合できない都会の警官と、ムラの人間が目を背けることで成り立つ雑に隠されている秘密。 ここからどう紐解かれていくのかが楽しみでたまらない。
たま

たま

原作済 雰囲気抜群!期待
わたもち

わたもち

いい…すごくいい雰囲気… 途中まで物凄く良かった(けど最後なんか残念だった)WOWOWドラマの『鵜頭川村事件』超えを期待!!
いろはす

いろはす

怖い!グロい! 村の雰囲気とか最高! 好き!
ナベマル

ナベマル

あの人があの人すぎてやばい もうホラー
MSQ

MSQ

一緒に観てる妻と共に黄龍の村的展開を求めてしまった😂
柳楽優弥、吉岡里帆の巨乳堪能しすぎや
TOR

TOR

面白そう!て思って見始めた1話、なーんとなく風鳴村っぽいにおいただよう終わり方w
Mao

Mao

前々からCMで気になってました😊 どういう展開になるのか、これからがめちゃめちゃ楽しみです☺️ もはや恐怖の村シリーズに入れてもいいのでは、、🤔笑
虹島流浮

虹島流浮

面白い。 日本の村ものは雰囲気から最高です。 柳楽優弥と笹松将のコンビがいいですね〜。
ジェイク

ジェイク

とりあえず一話観ました。 どうなってしまうのか。 漫画は未読。
サムカワ

サムカワ

最高じゃないっすか。 田舎の閉鎖的な空気感とそのヤダ味、大好きな柳楽優弥さんや吉岡里帆さん、最高の撮影にスケール感、そして怖い!最高じゃないですか!
EPATAY

EPATAY

このコメントはネタバレを含みます

オープニングのおどろおどろしさ◎ 人コワ×超常系? 熊...... 田舎の嫌な空気感が素晴しい
えむぼま

えむぼま

見はじめて正解! ぅー、待ちきれない! 柳楽優弥の演技定期的にみていたいわー。 海外の人からも感じることがないこれ
片山慎三×ヒューマンホラー 今後への期待感MAX
Misaco

Misaco

よくある村の因習ものね…と思って観始めたけど、役者がいいので期待できそう。
りーちゃん

りーちゃん

オンライン試写会で3話までみました!!! 続きが気になる、、
ほいみ

ほいみ

デカブツじじいも怖いが、ましろが怖い
ルマーヴェ

ルマーヴェ

原作に忠実で。 柳楽優弥と吉岡里帆がいい感じ。 というか配役完璧。 これから楽しみ。
仮COOKsang

仮COOKsang

狭い社会での同調圧力、程よく他人に無関心でいられない環境、密です。 最初から心がざわつきっぱなし。 お腹を裂いて、確認するものなんだろうか。 某ゾンビドラマはしてたけど…しっかり臭そうな中身でした。 主人公が健康優良不良警官、奥様がなかなか男前、観ていて気持ちいいです。
レノン

レノン

So far so good.