ガンニバルの5の情報・感想・評価

痕跡
京介に紹介され、食人について調査しているという宇多田と会った大悟。供花村では死産が多いという気になる情報を耳にする。
シロボ

シロボ

時々でてくるゾンビみたいなひとだれなんだ結局……
SNOWEARTH

SNOWEARTH

闇深いなぁ。 真相が徐々に明らかになっていくが、 サブさんが黙っていなそうで また一波乱がありそうな予感。 それにしても自分の孫が生贄になったかもしれないのに何とも思わないのか。 昔からの伝統を守ることに固執しているのか。 それとも後藤家への服従なのか。 理由が何であれ 理解し難い世界観で興味深い。
すーさん

すーさん

真相にぐぐぐっと近付いてきて更に面白くなってきたー 村の人が、どこに行ってたとか誰と電話して誰と会ってたかとかいちいち聞いてくるのまじウザい
いっけー

いっけー

宮司は味方なのか! さぶさんの娘さんの告白と死産の話と交互に移すことでめちゃくちゃ不穏かつ真実味を帯びてくるの怖すぎる 狩野さんの最後の電話相手誰やねん問題 唯一の助産師、後藤銀 力関係的には後藤家に村人が子供を捧げていたのかなぁ
ほっきょくぐま

ほっきょくぐま

鼻と一部分ない顔を見せる京介(高杉真宙さん)の衝撃の告白 肝が座っている大悟(柳楽優弥さん)は普段からあまり動じないのですが この姿に一瞬目を見開き、動揺をみせます この表情がとても上手い そして、坊っちゃんと呼ばれる来乃神神社の宮司、神山宗近(田中俊介さん)の存在が静かな威圧感を感じさせます さぶさんの娘加奈子(山下リオさん)の子どもは無事なのか… キーパーソンになる人物が次々と登場する回です⛩️
kii

kii

サブさんがどんどんいい人から嫌な奴に。
こまぽん

こまぽん

年に一度の奉納祭が近づく供花村 実はその祭りにこそ、村の秘密が隠されていそうな様子。 村長サブさんの娘の加奈子は『我が子を銀さんに取られた』と主張 水面下で捜査を進める大悟は、無事に真相に辿り着けるのか!?
ベイ

ベイ

「恐怖のサブさん。」
ひーたん

ひーたん

2024/11/23 サブさん怖いて 宮司さん良い声

銀さん怖
あぐらん

あぐらん

ちょと中だるみって感じ。
まほ

まほ

サブこえぇ。村では死産と偽り、戸籍無しの子供が出来ていた。。
ユウナ

ユウナ

こんな気味悪い山下リオ初めて
ゆーこりん

ゆーこりん

出てくる人物全員怪しく見える。笑 実は村人から守るために匿ってる説は、、、ないか。 サブさんとあの村の若造うっとうしすぎてほんまイライラする、、いじめやん ホテルにおるとき早く柳楽優弥帰ってくれって思った。 道中の車内で電話で聞いたらいいのにと思った、笑
hikarinokomama

hikarinokomama

村の秘密が少しづつ明らかに。。 サブさんが、どんどん悪い人に。。。
mii

mii

カニバリズムあんまり好きじゃないんだけど、観始めて、もう⑤話まで観ちゃった笑。やたらぐいぐい絡んでくるサブさん怖すぎ。
tthk

tthk

盗聴に気付くあたりとか、他のところもそうだけど、勘の良さがちょうどいい 鋭過ぎず、かつ、愚鈍過ぎない

なるほどなぁ。 気持ち悪いけど、その時代にもしその場に生きてたら?と考えたら····納得···いや、しないな。 人は食べん。

N

加奈子がとても可哀想だった😢 サブさん1番怖い
sames

sames

サブさんクソの極み。娘の赤ちゃんを後藤家に捧げて娘は狂ったストーリーだね。戸籍なく死産を装いそのまま育てて食べる。わお。衛星電話の男もなんか怪しい。
祭事計はやばい予感しかしない
Sho

Sho

サブさんの不気味な気持ち悪さが拍車かかってる! 子供はやばい
あらじお

あらじお

宮司さん初めの喋り方がもうナダルみたいで頭に入ってこなかったわ笑 かなこー!よく来たー!!
age58

age58

生まれた子供を後藤家に?明かされる謎。次。

N

村の人たち無理すぎる……。ほぼ全員ヤバいやつだよ。戸籍のない子ども……やめてくれ。阿川刑事がめっちゃ強いから安心できるけどそうじゃなきゃ耐えられんこんな状況。宮司さんいい人っぽくて好き。
さくぞー

さくぞー

ナダルみたいな宮司出てきた
OzDarkArt

OzDarkArt

子供はアカンて…
ホりんご

ホりんご

サブさん演技上手すぎ😱
Anna

Anna

いよいよ謎解き始まる感じ?わくわく!山下リオちゃん、ええなぁ〜
舟子

舟子

おっとろしいのに禍々しすぎず次から次を欲しますミュージックもええん!みんなええ声〜命は取り合いでっか?