智異山を配信している動画配信サービス

『智異山』の

智異山
目次

智異山が配信されているサービス一覧

『智異山』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

智異山が配信されていないサービス一覧

『智異山』のエピソード情報

第16話

『智異山』に投稿された感想・評価

s子

s子の感想・評価

智異山(チリサン)国立公園最高のレンジャーと秘密を抱えた新米レンジャーが、命がけで山を守り真実を明らかにしていく物語。

山登るだけでも命がけなのにそれ以外でも人から命を狙われるなんて怖すぎる😱
そして、この作品を見て改めてレンジャーて大変な仕事だし凄いなぁ〜と思った👏✨
山の中でも安定にチョンジヒョンは美しかったし、チュジフンはカッコ良かった😍
でも、チェジフンが山を彷徨ってるシーンはなんかスナフキンみたいでジワジワきた🤫🤭🫣
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

チュ・ジフン×チョン・ジヒョン共演のサスペンス。
チョン・ジヒョン演じるイガンの初恋の人をソン・ソックが演じている。

智異山(チリサン)は、不法地帯に無断で入る者が後を絶たない。
そこで遭難したり、怪我をしたりという人たちを救助するレンジャーたちを描いたサスペンス形式の物語となっていて、現在と過去を交差しながら描かれていく。

山を登るのは大変なのに、そこを普通の道のようにスイスイ進むレンジャー演じる俳優さんたちが凄い。
物語も面白いが、レンジャーたちが訪れる山の風景がとても素晴らしい。

山で起こる事件を予知するという、不思議な能力を身につける謎の新人レンジャーと、事件に巻き込まれていく先輩レンジャー目線で物語が進んでいき、現在と過去の描写が頻繁に交差していくので少し混乱はありながらもしっかりとミステリーやサスペンス要素があり楽しめたし、『山』という大自然や災害や、レンジャーの仕事の大変さなど、人を助けるという尊い仕事を知ることができた。

レンジャー演じるチョン・ジヒョンの飾らない素の感じや、先輩レンジャーをひたむきに支えるチュ・ジフンもとても良かったし、謎だらけの展開で楽しめた。
Claire

Claireの感想・評価

少し地味ですが、面白かったです😄
思ったよりファンタジー入ってましたけど😅

高さでは韓国で2番目、広さは韓国で一番という智異山 ⛰️智異山国立公園のベテランレンジャー、ソイガン(チョンジヒョン)と新人レンジャーカンヒョンジョ(チュジフン)が、智異山で起きる事故に疑問を持ちその真相を追うが、2年後イガンは車椅子なしでは動けなくなり、ヒョンジョは昏睡状態で寝たきりになってしまいます。2年前二人に何があったのか❓智異山で起きている数件の事故死は本当に事故なのか❓智異山で死んだ人が死ぬ直前にみんな見たという幽霊👻は一体❓という話。

チョンジヒョン、チュジフン、ソンドンイル、オジョンセ、コミンシなど、かなり豪華出演なので期待していましたが、上がってくるレビューが微妙で見るか迷たんです。でもBS放送されたのでみてみたら、私は結構面白かった😄✨
山のレンジャーの仕事と山で起きる自然災害の話とかがガチで描かれているので、ドキュメンタリーかと疑うほど💦、豪華出演の割に話が地味なんですよね。レンジャーなので基本的にみんな薄化粧でレンジャーの服だし、目の保養要素は期待しない方が良いと思います😅
でも美しい大自然の圧倒的な景色🌅や、人間の力なんてちっぽけに思えてくる大自然の恐ろしさ🔥🌊、そんな中でも遭難した人を助けに行くレンジャーたちの使命感🫡🧑🏻‍🚒など、今まで知ることができなかったことをたくさん知れて考えさせられたので観てよかったと思いました。

2年前の話と2年後の話が交差しながら話が進むので、少し混乱することもありましたが、チョンジヒョンが車椅子に乗っているのを見れば、あ、2年後の話ねとなりました。元気に走り回る2年前のチョンジヒョンも、落ち着いて車椅子に乗っているチョンジヒョンも変わらず美しかったです✨
チュジフンは特集能力を持っている設定になっていますが、わざわざこんな設定にしなくてもよかったんじゃないかなと思ったり😅ファンタジーが苦手な方は彼の設定に戸惑うかも知れません💦
コミンシちゃん、可愛らしい新人レンジャー🌸でもっとたくさん出てほしかったのにすぐ退場となって残念でした。
悪役が多かったオジョンセはここでは同僚に片想いしている役で、最後めっちゃ泣かされました😭この人が泣かせにかかったら泣くしかないよね🤷‍♀️

主演二人の関係は結局ただの仲間だったのか、それとも二人の中に愛💗はあったのか、人によって意見が違うみたいですが、私は”愛💗があった”とみた派です。私だけですかね❓😆
山景色が好きな方やサスペンス+ファンタジーが好きな方にお勧めします✨