サンドマンの1の情報・感想・評価

安眠
目覚めの世界で、逃げ出した悪夢を追っていたモルフェウス。だがその途中で彼は、デスを召喚して拘束しようとたくらむ魔術師ロデリック・バージェスの餌食になってしまう。
海月_

海月_

2周目。 アレックスとポールがあの歳までずっと一緒に居た事に感動した。 1916年。囚われた夢の王モルフェウス。全裸〜。無表情の俳優さんから溢れ出るイギリス感が堪らない。好き。 そして100年。コリント人かっこいい。
ひよこ

ひよこ

ずっと全裸やった。顔が綺麗すぎて肉体美とも相まって怖い。 しゃがむ時、局部を隠す不自然さがあって草。 最初の話だからあまり展開はない、似たような構図が繰り返されてるだけ。
おーちゃん

おーちゃん

今後の展開に期待
ちぇん

ちぇん

展開はゆっくりなのに、時間は100年も経過するという。 この世界観はめちゃくちゃ好き。 てかずっとその球の中で全裸だったんか?大変だね(他人事)
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

アレックスだけが罰を与えられるのなんか不憫よな。元はと言えばお父上が閉じ込めたのにね。 そして1話で100年も経過するとは。てっきり少年アレックスが夢王を解放して一緒に何かする系のファンタジーかと思ってたら全然違った笑
蛙ドーナツ

蛙ドーナツ

もともとアメコミのサンドマン(ニール・ゲイマン原作のやつ)が好きだったんだけど、絶対ドラマ化なんて無理やな……って思っていたら、ネトフリ様がやってくれたぜ!!! しかし、どう見ても元の原作より数段アップデートされとるぞ!?!?!?
展開がかなりゆっくりか? 夢ニキ、鶏ガラのようなイケメェン
sinimary

sinimary

8/21 記録
sat

sat

トムスターリッジ!!! 設定しっかり系で第一話から主人公100年以上捕まってる、という始まり方〜!ワクワク☺️
APPLAUSE

APPLAUSE

建物が美しい。デスを召喚しようとした人間がドリームを召喚してしまう。100年閉じ込められている間に城やドリーミングが大変なことになってた。次回はルビーと砂の袋と仮面を探す旅に出るのかな。
Hiro

Hiro

まるで映画のようなドラマ。製作費どれだけ掛かってるんだろう…。めちゃくちゃ凄いです。ファンタジー要素強めだけど、中々難しそう。1話目は展開ゆっくりだったので今後どうなるか期待。
Key

Key

100年経ってドリーム脱出! 混沌とした現実界と夢の世界を元に戻すためにドリーム頑張る💪って話? まだ世界観掴めてないよ!見続けよー
マキノ2

マキノ2

死神、エンドレスのドリーム以外の兄弟が気になる…運命、絶望。ファンタジー強い。設定が面白そうなので観てみる
Sankawa7

Sankawa7

予備情報なく視聴開始、1916年イングランドからはじまり驚く。 いきなりのチャールズダンスに全裸で拘束される男、とか、一瞬挫折しそうになるも、1話だけは見ようと続けたら面白かったです。 Disney+のMARVELシリーズとは対極の感じ。 まだ世界観掴めないが全話視聴します。
こばやし

こばやし

2022.08.08 0901
けー

けー

どうなのかな?面白くないこともないけれども....
miyuki

miyuki

1916年イングランド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
cocomilk8o8

cocomilk8o8

1話視聴済み。 まずまず面白く2話を見たいと思うけど、2話からは2021年の現代になるので、そこがどうかなと。1916年の雰囲気が好きだから。DCコミックスの原作を知らないので、完走できるかわからない。でも主役のトムがイケメン😊ブリティッシュ英語ってどうしてこんなに素敵なんだろう💕