セヴェランス シーズン2の1の情報・感想・評価
アメリカ
再生時間:
スリラー
こんにちは コベルさん
職場環境が変化したルーモンの分離フロアにマークが復帰。アウティの世界の秘密が明らかになる。
tbthbchanc3
2025/06/29 17:42
キアヌリーブス
くりご
2025/06/24 12:14
・もとの4人に戻った時の安心感よ ・ディズニーのアトラクションの前に見るビデオみたい、よくできてる笑 ・時々映る文房具類が良い ・名声を得てどうして戻ったのか、飴と鞭なのか ・子どもだけど目が怖い ・みんなが励んでる単純ゲームみたいなやつは何の役に立ってるのだろう今更ながら
ニャーコ
2025/06/13 12:06
始まりのカメラすごい
りちゃん
2025/06/01 15:15
おかえりーみんな‼️😭😭
Ojigi
2025/05/29 13:24
マークの職場復帰。前回から五ヶ月経ってるしい。 開幕猛ダッシュ💨 コベルのポジションにミルチックが、ミルチックのポジションにはフアンという少女がついている。 MDRの四人は外でセヴェランス改革の顔として崇められているらしい? 他の三人は全員復帰を断って、マークだけ残ったらしい?妻の情報を探るためかな。 クビにはしないんだ。 新しいメンバーは他の支社から来たっぽい。 マークが元のメンバーを戻して欲しいと役員会に訴えると、数日後に戻ってくる。 あれ以来監視カメラも盗聴器も消えてセヴェランスエリアは改革されたとか。 しかもインニー自身で辞めるか辞めないか決められるとか。 CEOの娘だったという事実を隠すヘリー。 ケイシーに嫉妬している様子。 失恋のショックで会社を去ろうとするアーヴィングをディランが引き止める。友情。 ミルチックはアウティーの家族と会える部屋を作ろうとしているらしい。家族持ちのディランだけに伝える。 新メンバーは本当にあれだけでもうどこか行ったのか。 フアンが遊んでる水の中の輪のゲームのやつ懐かしい。世界中にあるのね。 全員のアウティーが五ヶ月休んだ後、仕事復帰に同意したってこと?
mFreePalestine
2025/05/11 10:08
キアヌ・リーブス声だけ出演は熱い。全然気づかなかったけど
モ
2025/05/05 17:31
この四人が好きすぎる😭Welcome back!!! ディランいいやつ。hopelessly romanticなアーヴ、好きです。ヘリーはなぜ嘘を?アーヴがnight gardener..?って聞くとこゾワっとし た鋭いわね ミルチックの半袖シャツ好きだったのに長袖になってた
アリス
2025/05/01 19:59
冒頭のマーク社内爆走が良かった〜🏃♂️➡️ 音楽もおしゃれ✧ マークの遠めの背後に誰か見えた… アウティのヘリーの暴露から5ヶ月後..🍃 マクロデータ改良部(MDR)のメンバーがマーク以外 変わってる👀 ミルチックは青い風船持ってマークを歓迎してきた😇 フアン(フロア長補佐)さん、子供? 元のメンバーがどこにいるのかわからなくて不安なマーク 新しいメンバーにマーク•Wがいて、名前を変えてくれ と言われるマーク•S…笑 マーク•Wがフアンさんに「なぜ子供?」と質問 「生まれた年のせい」と答えるフアンさん。ジワジワくる😂 マーク•Wのジャケットポケットに ミルチックディスりメモを忍ばせて帰るマーク•S… でも筆跡変えてないからバレて部長職解雇されちゃった。 その後なんやで元メンバーたちに会えたマーク•S ディラン、アーヴィング、ヘリーも戻ってきた。 休憩室でルーモン産業のイメージビデオ見せさせられる 4人。この映像は全インニーに見せるとのこと。 なんか胡散臭いPR映像だったけどナレーションがキアヌ😳 4人は外の世界で何を見てきたか報告し合うけど ヘリー、ルーモン創設者の孫って言わなかったな🤔 アーヴも外の世界のこと(バートの件)言いたくなさそう… でもその後ディランの説得により、 バートは結婚している?それとも恋人?そんな相手がいた とディランに話したアーヴ🥺全てを終わらせたいアーヴを 思い留まらせたディランにグッときた。 ミルチックに呼ばれたディラン。君の妻はグレッチェン だと告げられる。。 “アウティの家族面会用スイート”改築設計図を ディランにだけ見せるミルチック。 他の者は独身だから…とのこと。。 パソコンの画面、ずーっと「こんにちは、コベルさん」🤣 直らないことにイラつくミルチック笑 “MDR”のメンバーは会社に残る決意をしてEP1終わり✧ これからの展開が楽しみ〜💥
doronpa
2025/05/01 19:20
シーズン1が大盛り上がりで終わったところ、この1話観て……「ん? つまんなくなった? 切ろうか??」と思ってしまったが、2話から一気に面白くなるので思い止まって良かった。我慢の1話、という印象
です
2025/04/19 02:06
関係ないことすいません、胃の体調が悪かったもんで生活習慣改めてます。 これからは休日だけ映画にします。熱量は変わらずにみていきたいと思います。今日の夜はセヴェランスの一話だけなかなかすきこの感じ
2025/04/15 19:52
窓際のスパイ完走したので次こっち〰️🏃♂️ もう心臓バクバク🫀なクリフハンガーで幕を閉じたシーズン1最終話 からの、シーズン2社内爆走からスタート。 アダム・スコット、トム・クルーズを意識したのか。納得。 てかなにこのカメラワーク。 めちゃくちゃカッコイイ.ᐟ 途中のパペットを使ってのVTR。 マークとヘリーに愛が...のところでディランが「え?!(・ω・ = ・ω・)」ってなってたの笑った𐤔 てかコレ、キアヌ・リーブスがナレーションなの😳?!あとでもう一度よく聴いてみよう👂🏻" 1話目から楽しませてくれるセヴェランス。 帰ってきてくれてありがとう😭 The AllegiesのGod Walked Down ナイス選曲🎧🩵
チャイ緒
2025/04/07 20:50
シーズン1と2の間に3年あいたらしい。 シーズン1をリアタイで見てた人は「彼女は生きてる!!」から3年も待たされたの、やばすぎw (だからなのか?ディラン、でかくなってない?笑) ますます謎が深まるシーズン2!! ヘリーは自分のアウティを話さなかったね。何のため?これがどう生きてくるかな。 4人の中でアーヴだけ恋愛に狂ってるの謎すぎw (こういう役回り、今は女性にやらせられないからゲイのおじさんにまわってるのか?) 謎多すぎるからはよすべて教えて欲しい
あみ
2025/03/23 20:09
またみんな働くの!?と思いつつ、最後みんなでデスクで仕事始めるのワクワクしちゃった 会社制作のアニメも最高におもろい インニー関連のものは全部ふた昔くらい前の雰囲気なのがいいよね 風船用意するしPCの名前変わってないしミルチックさんは相変わらず憎めない笑 ブルース一家のメイビー出てきてめっちゃ嬉しかったけどあれだけなんかな!?豪華すぎるぜ ここの人みんなヘリーはアウティでは!?って疑っててやっぱそう思うよね!!!
nntmkazuyotaro
2025/03/20 01:54
S1から3年、わたしもセヴェランスされたんか?ってくらいドラマの記憶がなくてウケる。この3年で傑作と呼ばれるドラマはしこたま見たけど、ほぼ記憶ないドラマの続きがこんなにおもしろいなんて衝撃的。冒頭のゲームみたいなカメラワークだけでもみんな待ったかいがありましたね。 そして、そこにアリア・ショウカットのカメオは激アツだろ~
na
2025/03/17 20:34
一晩でも五ヶ月でも感覚が変わらないの、やっぱり怖いな
Reno
2025/03/09 13:43
・フアンさん最高!!よくぞこんな良いキャラ思いついた!! ・なぜ子どもなんだ?に対する生まれた年のせいですって返し、最高すぎる!!!!笑笑 ・ハーモニーはインニーの反乱をいち早く知らせたのに、望んだように元の立場には戻らせてもらえず激怒! ・ヘレナと父親、ルーモンの関係民なら怖い!! ・でも相変わらず撮り方がオシャレすぎる!! ・ヘレナのガラス張りの社屋での動きを外側から撮るシーンとか素晴らしすぎる!!これ2話のシーンだっけ?間違ってたらごめん! ・昇進祝いとして、キアと自分を融合させたという意味不明なコンセプトの絵画をもらうミルチックさん・・・笑笑 ・本当この会社狂ってるよね笑笑 ・でも不気味な笑顔のナタリーも相変わらず好き!!笑 ・というかこの絵画のくだりもこのエピソードじゃなかったらすみません!あとから遡って書いてるからもしかしたら違うエピソードのシーンだったかも!!
soy
2025/02/16 18:42
The Allergies - ‘God Walked Down’ あなたは知っている 神は日の涼しいころに歩まれ 名前を呼んでアダムに呼びかけたが 彼は答えることを拒んだ なぜなら、彼は裸で恥ずかしかったからだ 「MDRしか知らないうちは幸せだった」というのは、禁断の果実を口にしたアダムのよう。アーヴィング、そしてヘリー。 冒頭の廊下のシーンのBehind The Scenesがネットに落ちているが、アダム・スコットを追うカメラマンの動きがすごい。
辛辛人
2025/02/13 05:35
謎がたくさん‼️ワクワク‼️✨️
アリバイ
2025/02/02 14:43
シーズン2を観るために生きていたと言っても過言ではない... 最初の走るシーンからワクワク。 ルーモン側がさらに面白くなってる、ミルチックなんかオシャレだな。 ヘイリーはアウティがインニーのふりしてるのかな?
もやマン
2025/01/23 23:04
5ヶ月の間、何あったのー!!!!
けー
2025/01/22 00:24
ミルチェックが昇進。ヘリーはあえて自分のアウティの正体をみんなに言わなかったのかな。5ヶ月が経過って相当な期間だけど、その間みんなルーモンになんかされてないのかな?ルーモンのフルネームもなんか気になった。ディランのアーヴへの想いというか友情感情の強さにもびっくりした。マークが最初にあった新しい面々はもう出てこないのかな??元のメンバーに戻れてよかったけれど、なんかめちゃくちゃ結束力強まってるのは...退社前に毎度勤務を続けるかどうか意思表明するっていうの🦑ゲームっぽい。相変わらず謎まみれ。どう展開していくんだろう
sames
2025/01/21 11:00
待ってました。シーズン1のラストのインナーたちの反乱から5ヶ月後。まあインナーたちにしたら一瞬ですが。 4人とも戻ってきた、コベルはクビでミルチックがボスに、新上司のフアンさんが可愛い。 戻ってきたけどヘリーはアウティのこと隠している。いや、こいつインナーのフリしたアウティな気がする。 会社はマークたちの反乱を経て心を入れ替えたようなそぶり、クレイアニメも作って、怪しい、、、
hilo
2025/01/18 23:59
冒頭の廊下を走るシーン、撮影も編集もすごい
fujisan
2025/01/18 23:30
シーズン2第一話。あの終わり方からどうやってつなげるんだろうと思ったら、シーズン1終了直後から開始。 新たな展開もあって、まだまだ謎だらけの伏線ばらまき状態だけど、第一話終了後の特典映像が興味深い内容でシーズン2も面白くなりそう。しばらく楽しめそう😋
エマ
2025/01/18 11:12
S1から3年だが、自分が観たのはつい先日なのでこのタイミングはありがたい😁正直、前半シーズンはあまり好きじゃなくて辛口レビューになったが、 S1自体が壮大な前振りだったことが感じさせるS2のスタートだった。 相変わらずおちゃらけてて良くわからない大企業ルーモンがここからどんな風に牙を剥いてくるのか楽しみ❗️
ねむ
2025/01/18 04:48
待ちに待ったS2!!最初は顔見せ&再会回なので一度に二話くらい公開した方が良かったのではないか。冒頭の廊下走るところのカメラワーク大好き。新キャラでは年配の男性の方が本当に視力が悪いタイプのメガネしてて好きだった。 前シーズンの話がパペットでまとめられるのmcuかザボーイズ?どこかで見た。 間違えて日本語吹き替えで見てしまったんだけどディランの一人称がおいらでびっくりした。
ピンボール
2025/01/17 23:25
S1でセヴェランスの裏側が分かってしまった後、面白さが保てるのかなと不安だったけど杞憂でしたね。反乱の後の5ヶ月でアウティたちに何があったの?新チームは何だったの?旧チーム4人うち1人が怪しいとかいろいろ伏線が撒かれて今後の展開が楽しみ。
まむみ
2025/01/17 22:25
1話目から面白かった。3年待った甲斐あり。 週一更新だから一気観できなくて、逆に1話1話ちゃんと感想考えられるの助かる。 パソコンがこんにちはコベルさんなミルチックさんかわいそうおもろい。 最後の顔、ケイシーさん/ジェマですよね、、、❓ 彼らが仕事にしてる数字の振り分けは人の性格か記憶か、そんなとこかしら。 怖い数字が多い人は要注意的な。 ルーモン社員がみんな観る映像もおもろかったな〜〜〜moral orel的なパペットで。ディランが狂人みたいな描写されてたのはミルチックさんの私怨かしら。
むん
2025/01/17 19:44
ミルチックさん、張り付いた笑顔が最高です。
tttt
2025/01/17 12:00
3年待ったし、何よりS1最終回の畳み掛けを経験してるからこそ少し物足りなさというかもうちょいこれから先に繋がる疑問みたいなのが欲しいなって思ったけど、でもそれってトレイラーで結構示されてるよねって思ったら今後の展開が気になりまくるしでめちゃくちゃ面白い1話で良かったです。 ミルチック、S1の時と違って暗い色合いのファッションになっててそれが一部のシーンでは肌色とそのファッションと相まって表情が全く読めず本当に怖い、というカットがありマジでこれは最高でした。
画像提供 Apple TV+
tbthbchanc3