私の解放日誌の6の情報・感想・評価

エピソード06
エピソード6
拍手:2回
思わぬチャンスが舞い込むも、初期費用を捻出できず悩むチャンヒ。クとミジョンが不思議な友情を深めていくなか、2人の関係に口を挟むギジョン。
コメント11件
Sud

Sud

長男デリカシーないな!そんなク氏にずかずか話しかけるな
スターク社長補佐

スターク社長補佐

隣席はセコい実業家、一日のうちマシな2時間、生きてるからちゃんと歩く、勝手に人の領域に入るな、給料日のように嬉しい返信、しっかり謝罪させて ソンソックが駅で待ってるとかどんな世界線なの
空

お兄さんキッチンの扉開けてたけど1話の催促状はどこいった? 4話のク氏の隠れた才能のくだり、この伏線回収されるよね? 一つ一つのセリフは身に染みてわかるんだけど同じことの繰り返しで、投げっぱなしのエピソードも多い。 と言いつつ何だかんだで次7話。これが韓ドラ🤣
acoc

acoc

瓶片付けるところ、ク氏とおなじ気持ちに......向こうは優しさのつもりで、自分もそれを分かってはいても、ずかずか入られるとなんとも言えないすり減った気分になるんよな 牛追いのように
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

とりあえず挨拶は返せや!!!
うめこ

うめこ

少しずつ変わっていく。いいな😊好きな人がいるってほんま素敵。誰かのことを想ってる時ほんま無敵🌟 「返信を望む心は抑えられないけど"もういい私も無視するから"そんな仕返しはしない。過去の恋愛で小さな仕返しや復讐は散々してきたから。あなたの愛情は測る必要がなくていい。あがめさえすればいいもの。すごく楽だわ」 「なぜ生きるのかはわからないけど生きてるうちはきちんと歩こう」 「あなたから返事が来ると給料日みたいにうれしい」 「過去は聞かないわ。どこから来てなぜ飲んでいるのかも聞かない。韓国語の文字すら読めない人間でもいい。飲むなとも言わない。それに引き留めない。満たされたら終わり」
みみこ

みみこ

返事が来ると給料日みたいに嬉しいってかわいいいい🥹お互いの存在が自分の現状を変える原動力になってるの素敵だなぁ🌷
yun0309k

yun0309k

すごいミジョンの気持ちがわかるわ😅 みんなが笑ってるのに1人だけ笑えない自分😅 共感しかない、このドラマ。。
U

U

ミジョンとク氏、それぞれの方法で互いを応援してるんだ👏🏻
he

he

このコメントはネタバレを含みます

キム・ジウォンとソン・ソックって、そんなに急激に発展するのね。メールして、一緒に部屋でお酒飲んで、トンカツ食べて、迎えに行って。。 すごく暗い2人。そこまで悲観的?って悲しく思うけど、言ってる意味がわかる時もある。 24時間のうち"良い"時間じゃなくて、"マシ"な時間が2時間くらい。それ以外は全て"耐える"時間。 私は今の会社にいる時がそんな感じ。 イ・ミンギも、あの女の先輩のせいで踏んだり蹴ったり。報われなさすぎで辛い。前回は同僚といい感じで楽しかったのに。。 お姉さんの好きな人は、すごくかっこよく見える。
ソリ

ソリ

4/25(月) 恋をすると日常が彩られる、やりたくなかったことにも手を付けられる、相手からの返信が嬉しい、 ってどれも恋愛あるあるなんだけど、まさかこの2人で見られるとは🤦🏻‍♀️💖