財閥家の末息子〜Reborn Rich〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『財閥家の末息子〜Reborn Rich〜』に投稿された感想・評価

誰しもが考えたことのあるファンタジーな設定。途中までは面白かったんだけど、最後は尻窄みな感じはしたかなー。

ずっと顔が瓜二つだから、どうなってるのと思ってました。難しい内容だったけどなんとなく面白かった。最終話のドジュンの秘書感動しました
ちょっとソン・ジュンギが苦手で見てなかったんだけど、なんだかんだ面白かったです。
海牛

濃密なストーリーで、一気に見てしまいました。ちゃんと苦境に立たされながらも、未来を知っているアドバンテージで乗り越えていくのは痛快でした。ラストが少し弱いと感じてしまったけれど、良作。
WOODY

面白かったけど、ちょいちょいテンポが悪かったり、分かりづらいシーンがあった。
実際の韓国経済史をなぞる展開が続くので、説明不足でも現地ではピンと来る人が多く、受け入れられやすかったのかも。

ミニョ…

評価がよかったから見てけど、それほどはまらず。

たぶんスニャンの末息子として戻ってきたヒョンウがどうしたいのかが私にはわかりにくかったのと、スニャングループの株の奪い合いでどこが一番メインか分から…

サムスン財閥をモデルにしたと思われる

財閥家の末っ子に転生した学歴も無い、忠誠を尽くしてきた社員の物語のようだ
(一話を観た感想)

最終話を観た感想

これはかなりの力作

満足感あり
もも

1話視聴。BSのだから途中で切れてるみたい。多分本当の1話の半分くらいかな。
継続予定だけど重苦しくてそんなに気分が乗らないので続きを見るのは先になりそうだな…。

財閥の人間が人間性に問題あるやつ…

ぴ
ずっと見ようと思いながら後回しにしてふと見る気になり見始めたら面白くて一気見してしまった

字幕版視聴(16話)

いつかは見たいと思っていながらズルズルと後回しにして来た作品。
1話が1時間半なので、とにかく寝ないで見終わるのに必死でした。

見終わってからもソン・ジュンギが若過ぎるせい…