39歳のいよらのレビュー・感想・評価

39歳(2022年製作のドラマ)
39歳の女性3人の友情物語、って軽い気持ちで見始めたら、思っていたのとは違いました。
どういうストーリーになるのか、誰がキーになるのかは序盤で明かされるし、それでなんとなく最終回に向けての流れが予想できるんですけど、でも心が温かくなるストーリーでした。

ミジョ、チャニョン、ジュヒの3人は20年来の友人関係で、みんな独身。いつも一緒で言いたいことも全部言える家族のような関係。
年齢を重ねると若い頃とは違う悩みも生まれてきて、親のこと、自分のこと、考えなくてはいけないことも増えてくる。そんな中で一人に起こった出来事をきっかけに、友人関係や家族関係、恋愛を見つめ直す、そんな物語でした。

ソンイェジンが演じるミジョは医者だしツンツンしてるようなキャラなんですけど、たまにみせる隙がなんか可愛かったし、家族に対する雰囲気も好きでした。彼女の過去も色々あるんだけど、それをひっくるめて彼女という人になってるんだろうな、と感じます。
チョン・ミドが演じるチャニョンはいちばん好きですね。奔放な感じとか、言い方とか、生き方とかカッコいい。セリフひとつひとつが素敵でした。
そしてもう一人のジュヒを演じてた俳優さんはお初だったんですけど、とても自然体でいい。共感できるキャラだし雰囲気も好きでした。お酒好き設定も好き。
この3人の関係がとっても素敵。3人で雑魚寝してるところも好きだったし、戯れてるのも、ミジョとジュヒの間に割り込むチャニョンも可愛かったです。お互いに思い合ってるのもいいですよね。そして3人だけじゃなく、3人それぞれの家族も、3人にとっては親みたいに慕ってる関係っていうのも良かったです。

男性陣もヨンウジンはじめ、素敵な人ばかりで良かった。ヨンウジン演じるソヌの包み込んでくれる優しさがとてもいいです。大人の雰囲気でまた今までとちょっと違うヨンウジンが魅力的です。割と積極的なのも良かったです。ジンソクは最初はちょっと好きじゃなかったんですけど、徐々に彼の想いが伝わってきて、好感度爆上がりでした。

最終回がとても好きです。ランチ会は、本当に素敵すぎます。あんな素敵な会を企画してくれる友人たちっていいですね。言葉にはできないあたたかさです。そしてみんなの笑顔がとても良かったです。
そしてその後の日常を淡々と綴っているところが新しかったですね。それでも日々は続いていくのかな。

『Run On』と監督が一緒なんですね。作中にたくさん出てくるので楽しかったです。そしてカメオ‼︎カッコよすぎでした!出て来た瞬間に、ミジョとジュヒと一緒にスターが来た!!ってテンション上がっちゃいました。そしてハグに泣きそうになりました。11話のカメオの彼も、イテファンとのやり取りが素みたいで好きでした。