未成年裁判の3の情報・感想・評価

コメント21件
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

家庭内暴力率が高いことに驚いた。 通報すればいいじゃん、と思うけど怖くて出来ないんだね..。 金属バットで殴るのは暴力の域を超えてる。
なお

なお

「判事さん嫌い。悪口を言ったのにどうして優しくするの?どうして親切にするの?大嫌い」 これってツンデレとかそういうことではなくて、口ごたえをすれば殴られる、威嚇していなければ殺される、そういう環境で育ってきた彼女にとって大人に初めて与えられた優しさがものすごく不安なんだろうな。見返りを求められずに優しくされることの意味が本当にわからない。壮絶な人生を送ってきたな…。本当によく耐えた…。
おちゃ

おちゃ

なんでこんなコトできるの😭 クソ父親🔥 おばーちゃんも同罪だよ🔥 判事になった理由は 人それぞれ…
りん

りん

泣ける😭 おばあちゃんひどいなと思ったけど、自分の育て方が間違ってたって……この連鎖は誰かが勇気を出さないと止まらないよね、きっと…… 躾といえば許されると思ってるの本当に最低……
RIRI

RIRI

「お父さん、恥ずかしくは?」 躾は必要だが間違えすぎでしょ お父さんが子供に「金は?」って本当最悪
YOSHIMI

YOSHIMI

おばあちゃんさあ………
まゆ

まゆ

辛い辛い重い
そう、やっぱりこれは、子供の非行が着眼点ではない作品。 大人たちに子供が崩れてく姿を教えてる話し。 非行少年と検事だけのやりとりのストーリーと見えるが、韓国の実態を描いているのだろう。
西田千夏

西田千夏

심判事が自家用車じゃなくてタクシー移動な辺り、何か可愛くもあり、カッコイイ。
桃

ユリ、、 2022/07/24
anemone

anemone

いつもギャルメイクのユリのボロボロな姿が、彼女が隠していた悲惨さや家庭の脆さを見せる 彼女のファッションは辛い日常を生きるための甲冑だったのかもしれない チャ判事の優しいながらも哀しそうな瞳の奥にある、彼の過去 判事たちは、加害者に、被害者に、その家族に自分を重ねている。冷静に、論理的に、それでも人間らしく
よる

よる

冒頭は生意気な女の子だったのが、本当の姿が明らかになると化粧が落ちて子どもらしくなるの、ビジュアル面でも説得力を持たせてる演出だと思った。 彼女が救われて良かった…
Gun

Gun

このコメントはネタバレを含みます

家庭内暴力回。祖母の息子(父親)がDV、祖母を庇うため何も言わないユリ。判決前に提出された家庭内暴力の音声は、もし過去そういう思い出があるならトラウマ再発するレベルで生々しい。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

自由に正しく発言すればたたかれる… 父親の暴力なのにおばあちゃん私の息子、 気の毒な子なんだよて💦 父親も暴力を受けていた、連鎖。 でも最低ひどい。恥ずかしくないの? 今度は友達にお金をとられボコボコに。 被害者の私がなぜ逃げなきゃいけない? 警察は24時間守ってくれない。 仕返しに来られたら?だから訴えられない。 保護するために逮捕し裁判。 チャ判事も同じような傷が。
うめこ

うめこ

「批判は誰でもできますがチャンスを与えられるのは判事だけです」
xoxo

xoxo

このコメントはネタバレを含みます

法廷シーンが単調でしょぼめ
柴芋

柴芋

婆さんの罪はこれで許されるのか。
み

こわスンギ
アニ

アニ

見るに堪えない… なんでこんなことできるんだろうって思ったけど、自分もされていたからか。 躾の仕方を親が間違えていたから
わわわ

わわわ

これはもう星5確定ドラマ
あちぴろ

あちぴろ

!!! なんと、ユ・ジェミョン! 「ビースト」観てないけど、イ・ソンミンとユ・ジェミョンのツーショットは熱い!!