恋なんて、本気でやってどうするの?の9の情報・感想・評価

エピソード09
結末目前!本気の恋か安心安全かの決断
拍手:6回
『サリュー』にやって来た佐藤沙羅デュビビエ(藤原紀香)は、パリで新たに開業するレストランに要(藤木直人)を誘う。響子(西野七瀬)は、要を公私ともに支えられる沙羅に圧倒的な敗北感を覚える。 柊磨(松村北斗)は、要のシェフとしての未来を思い、パリに行ってほしいと告げる。本当は、純(広瀬アリス)に加えて要もいなくなることが寂しくて仕方ないのだが、その思いを素直に口にすることができない。 純もまた、柊磨からの拒絶に大きなショックを受けながらも、その思いを断ち切ることができずにいた。そんな中、大津(戸塚純貴)から思いもよらぬことを言われる。 その頃、アリサ(飯豊まりえ)は慰謝料を支払うためキャバクラでアルバイトを始めていた。そのことを知った克巳(岡山天音)は…。
コメント21件
y

y

Ai

Ai

かっつんが常識人で頼もしい! ありさがアサリとして働いてて笑う😂 頭に貝ついてるし!
橘

この集団にかっつんがいてほんと良かった…頼れるのはあなただけよ。。 彼氏や夫の母親が斉藤由貴さんみたいな人だったら怖いけど、でもなんか憎めない感じなのも上手いなぁ。柊磨の両親ふたりしてかなりの人誑しだ……サラブレッド? 大津…う~ん。母娘のわだかまり全然解けてないのに良い話みたいに終わったの解せん。 「安全パイ選んで結婚したのよ〜」で「安全パイ過ぎて新婚旅行中に『なんでこの人とこんなところにいるんだろ』って思ってた」って人も存じておりますし、「そこまでないやろと思って結婚したけど焦り過ぎたかも…」って思い始めた人も身近にいます。まぁどう見ても大津より柊磨に心がありそうなのでもう地蔵モードで最終回みる。 分別ついたらほんと結婚難しい〜する気もないけど結婚するとしたらを考えるのは楽しい
お

このコメントはネタバレを含みます

え?次で終わりですね? 安全安心なウチらの大津をただ振り回して終わりってこと?やめてもらってい?
とまこ

とまこ

このコメントはネタバレを含みます

アリサちゃんの頭にアサリー!!笑笑 なんでありさちゃんとかっつんが土下座しないといけないの!ねえ!! 「お客さんとして来たんだから特別扱いできません」ってしゅうまくんの強がり発言にもいらっときたし、注文したくせに食べずに代金だけ置いてくじゅんにもいらっときた なんか、総じてこの2人無理だわ おおつには早く逃げて!と言いたい結局振り回されて終わるんだろうな…笑
yu

yu

やっぱり天音くんは裏切らん。ありがとう。 安心安全の大津も裏切らん。結末は分かるけど純からプロポーズしてんだから傷つけんなよ!!!!!?って気持ち
アニ

アニ

アサリは笑った
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

佳境
がみ

がみ

最終回目前にして視聴者置いてけぼり
shikibu

shikibu

ありさが奥さんに自分から、身体目的だったんだと思いますって言って、そのあとに不倫相手がそれを認めたら、それはそれでショック受けてるの可哀想だった。かっつんフォローするために敢えて言ったのも、グッとくる。
けまるちゃん

けまるちゃん

ナダルにぜんぶもってかれた
夢

大津の出番がけっこう多いことに驚いてる。 最終回目前にして盛り上がってきた! 純はどんな決断をするんだろう?
spoon

spoon

「帰れ」から何でお互いそこまで疎遠になるの?しゅうまが言わざるを得なかった理由分かってるはずじゃん。別れようじゃないのに。 なんでアリサちゃんがそこまで田辺嫁に土下座せんといかんの? 田辺さんがラブホに誘ったんだから言えよ〜 まさかの玉ねぎからのスイッチオンでダッシュ〜で、お決まりの出くわすっていう。 せっかくの盛り上がりの良い後半話なのに、ちょっと勿体無い9話の脚本の出来だったな、、。
hiroko

hiroko

オーララ!紀香元嫁じゃなかった😇(謎の金持ち美魔女未亡人) 玉ねぎの剥き方で気持ち動きすぎだろ。 このドラマ曲の使い方と音の大きさ何かおかしくない…?あ〜早く終わって〜
り

他のドラマのより合わせみたいな、一つ一つはまあ良いかなって感じなんだけど全部合わせるとごちゃごちゃしすぎて、、
KEiGO

KEiGO

「やっべぇぞ」
ソイラテ

ソイラテ

かっつんとアリサのシーンで アリサが「何で嘘つくの」って言ったときのかっつんの左手の指が可愛い
riko

riko

純みたいな人正直嫌いかも; 克己&ありさはよかったな。 最後まで田辺がクズだったのはある意味よかった(笑
わかな

わかな

かっつんとアリサだけなんか良い感じにまとまりましたね?!大津が不憫すぎるので他の女性と幸せになってくれ頼むから
cheesetocake

cheesetocake

カッツン、本当にいいやつ。
りくま

りくま

毎週言ってるけどどこ向かってる?