アンナラスマナラ -魔法の旋律-に投稿された感想・評価 - 7ページ目

「アンナラスマナラ -魔法の旋律-」に投稿された感想・評価

ユウキ

ユウキの感想・評価

観終わってからの感情が今までにない感じで渦巻いてる、、
''魔法''というファンタジー要素があるから社会問題が含まれてても結構見やすかった
話が進んでいくにつれてちょっと重ための話に変わっていって思ってたドラマと違ったけど、メッセージ性のある良いドラマだなと思いました

''あなたはマジックを信じますか?''
sora

soraの感想・評価

チチャンウクが歌う?
ミュージカルドラマ?
と、なかなか手が出せなかったドラマですが......

え?これファンタジーかと思ったら、ふつうに社会派ドラマじゃん!
貧困とか学歴史上社会とか、現実の問題をがっつり入れてるストーリー。

ヒロインのユン・アイは幼い頃母親が家を出てゆき、父親は借金を作ったまま雲隠れ中。
小学生の妹を養いながらアルバイトなどで日々をしのいで暮らす高校生......ほぼマッチ売りの少女。

ヒロインに心寄せる同級生は、エリートの親が敷いた道を無理やり歩かされ、壊れかけた優等生。
ファンイニョプは「女神降臨」や「18アゲイン」の不良っぽい役より若く幼い感じに見えた。このドラマの方があとだったのにね。
実際、30過ぎのはずなのにすごいわ!

そしてチ・チャンウク、お久しぶり‼️
序盤はコミカル&ミステリアスな役で、いったいこの人何者なんだろうと思いながら見てたけど、ラストに向かって過去の事情が色々とわかってくるあたり、切なくもセクシーなあのチャンウクの表情が見られて大満足😍😍😍

ストーリーは、予想してたような夢物語的なファンタジーではなく、社会問題にミステリー要素も加わって面白かった。

ただ、ミュージカルドラマって部分でいうと......みんなそこそこ歌はうまいけど、
最終話の緊迫感あふれる場面で、ここで歌うか???ってなったりもした。
心情を歌で表したかったんだろうけど、クライマックスにふさわしい声量だったかは疑問。(ごめんなさい。大好きだったgleeと比べちゃったわ〜😅😅😅)

カーテンコールは楽しくて良かった‼️
nana

nanaの感想・評価

ただのファンタジーミュージカルってだけじゃなかった。後半にいくほどストーリーにもリアルさやサスペンス要素が増してきて、物語としても普通に楽しめる作品だった!!
私はミュージカルもファンタジーな作品も大好きなのでかなり好きな作品でしたが、これらが苦手だとちょっとしんどいかも...

とにかく、エンドロールになっても、すぐに止めないことを強くおすすめします。
mei

meiの感想・評価

ミュージカル調で毎話歌が入ります。
最初は気になりましたが、見ていると楽しくなります!
前半は魔法の話ですが、中盤から殺人事件などのサスペンスになりハラハラドキドキします!
ですが、最後まで素敵な魔法があるので、お楽しみに!
最終回はエンディング最後まで見てください!
Hanco

Hancoの感想・評価

チチャンウクのミュージカル!!
廃遊園地に住む魔術師。あの美しい容姿だからカッコ良さはバッチリ。

ティザーではファンタジーで夢のあるストーリーを想像したけどだいぶ重いw 重いわりに結末がなんだかよくわからなかったw
なんかオペラ座の怪人?みたいな雰囲気だったような...

でもチチャンウクにロン毛であの服装させたらカッコ良過ぎでしょ!
RIN

RINの感想・評価

2.2
ミュージカル!!新しい!!!
と思って見てたけど、

実際ミュージカルっぽくて
楽しく見れるのは前半のみ。

後半は重めで暗いし、
最後の終わり方もよくわからないし
総合的には微妙🤔

キャストは良かったのに、、
残念🙃
J

Jの感想・評価

ミュージカル苦手だけど
チチャンウクとイニョプのおかげで見れた!

最後どこに消えたの?🤔
midori

midoriの感想・評価

ミュージカル好きだから期待したし1話はなかなか面白いと思ってたんだけど、ただいま離脱中
mmk

mmkの感想・評価

原作漫画も読んでるけどまあクセが強くて本当に不思議な世界観なのだけど、映像化されたことで分かりやすくなった気がする。

なんといっても황인엽尊すぎる、、、、
制服が似合いすぎるんだよな、、、91年生だけどまだまだ全然いける、、、

わたしはミュージカルや舞台が大好きだけど、このドラマにミュージカル要素は果たして必要だったんだろうか?
不思議な世界観と마술を表現するには良い手のひとつだとは思うけど、それが演出として上手くハマっていたかは正直疑問なところ。

最終話はスカッとしてとても気持ちのいい終わり方だった!!
チチャンウクラブ
短髪がすきやけど、これは長髪…
アンナラスマナラ♡