アンナラスマナラ -魔法の旋律-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

アンナラスマナラ -魔法の旋律-2022年製作のドラマ)

안나라수마나라/The Sound of Magic

公開日:2022年05月06日

「アンナラスマナラ -魔法の旋律-」に投稿された感想・評価

青T

青Tの感想・評価

ファンタジー、ミュージカルドラマ

本物の魔法使いオジサン리을.
訳あって妹と2人きりで暮らす아이.
親のために兎に角勉強する일등.

事故のせいで미녀が弱ってしまった時、리을も子どものように弱ってしまうシーン、ここだけすごく人間らしくなって良かった。ミニョが死ぬことよりも孤独が嫌だって。望むことは何でもするんだ。
紫乃

紫乃の感想・評価

予告が面白そうだったから勢いで見た。
ミュージカルのところは全部飛ばしてしまった。
花はな

花はなの感想・評価

魔術師が魅力的だった。思ったより重めの内容だけど最終話好きな感じだったな
odg見たらほっこりした。
yumika

yumikaの感想・評価

ミュージカルっぽく歌が入ってくる感じはよかったけど、いまいち話の筋がつかめず…
少なからず自分の人生、自分で選択して生きていかなきゃと考えさせられた
最近の若手俳優さんや脇役俳優さんたちばかりで、チ・チャウンクがすごく目立ってた
格闘ドラマが多いと思ってたので、マジシャンの役の意外性に惹かれてみました。

ちょい不思議な、でも心温まるドラマ
ボタロー

ボタローの感想・評価

いろいろ詰め込みました!!感が否めずイマイチ入り込めなかった。チチャンウクの魔術師はミステリアスでかっこよかったし、回想シーンのナムダルムくん優勝。最後のカーテンコールが素晴らしかった。
みろく

みろくの感想・評価

不安定な人たちしか出てこない&ろくな大人がいなくてつらい、
どうしようもない現実の鬱屈さで覆われているなかに急に幻みたいなマジック見せられるしミュージカルだしでどうしよう(どうしよう)
イチ

イチの感想・評価

表面はファンタジー、読み進めるとヒューマンドラマ、というこの内容で良いと思う。ありがちな設定かも知れないけれど今の韓国社会との向き合い方について多く描かれていて納得しながら見た。最後の最後、フィナーレが良かった度々見に来ると思う
PasaMidohato

PasaMidohatoの感想・評価

チチャンウク初めて見たけどビジュが尊すぎた。なんだろう、韓国の山P感がすごい。

空飛ぶロマンチックなシーンが一番お気に入り。ディズニーシーのソアリンに入れてほしいくらい世界観がディズニーだった。

「당신 마술을 믿습니까?」←例にたがわず私も練習しましたw
Qui

Quiの感想・評価

エンドロールの後あり。
ミュージカル苦手だけど、チ・チャンウクならみれた^^
ヒロインが高校生に見えなくて…歌の上手さで選ばれたのかな

6話完結はよかったけど、無理やり6話な感じ…
イルドゥンの茨の道もどうなったのか気になる