ジ・オファー/ゴッドファーザーに賭けた男の4の情報・感想・評価

ドンピシャな黄色
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

「俺がなんとかする」いつでも何とか乗り切るラディだが、秘書のベティが出会った時から凄く優秀で魅力的。パチーノがマイケルを演じるのは分かっているが、こんなに反対意見が出てたとは。
watarihiro

watarihiro

2025/3/9 「ある愛の詩」は成功し、エヴァンスは歓喜する。ラディはパートナーとの間に緊張が高まっていた。彼女は結果パリに帰る。ラディ、コッポラ、プーゾはマーロン・ブランドの家に向かう。そしてブランドは主演を演じた。クリームで髪を染め、口に綿を詰め、完璧な演技を披露する。3人は感動。プロデューサーたちは酷く反対をしていたけど、彼の演技を受け入れる。 シナトラやビアッジは未だに映画製作に反対。だがコロンボは協力的だ。実はコルレオーネ家のシーンの撮影は家の所有者が断った。だが脅迫していた。ラディはとても衝撃だっただろう。 やばい展開が続く。アル・パチーノはパラマウントから貧相な男として嫌われていることに病んでいた。結果、MGMの映画と契約してしまう。 まんまマーロン・ブランドを演じるジャスティン・チェンバース。とても凄い!あのシーンは歴史的な瞬間と言っても過言ではない。マーロン・ブランドがいかに優れた俳優かが分かる最高なシーンだと思う。 ラディにとっては試練すぎる。この時点でどうやってゴッドファーザーの完成まで辿り着けたのか、謎すぎる。次の展開も楽しみ! ゴッホは特別な黄色を使って、あの絵を完成させた。だからこの映画に完成にはあの家が必要だと主張コッポラ監督のこだわりには感動を覚える。究極な職人だよな。
haru2papa

haru2papa

2025年01月24日(金) BS12 トゥエルビ(字幕版)を録画鑑賞
えりみ

えりみ

マーロン・ブランドでGOサイン😆 一方で下院議員が反対運動 フランソワーズが離れていく それでも撮影開始の目処がつく🥂 マフィア(コロンボ)の過剰なバックアップ😱 アル・パチーノの起用がこんなに困難を極めていたとは知らんかった😨
湖土

湖土

素敵なお屋敷は使わせない 家主を脅迫 使っていいよ 借りを作りたくなかったのにね
ウクレレまさあき

ウクレレまさあき

♪ 青い影 / Procol Harum
MikhailVronsky

MikhailVronsky

イタリア人役じゃないからかロバート・デュヴァルが決まってるってセリフだけでホッとする。エヴァンス頭おかしい。ジャック・ニコルソン???絶対ポシャッってたわ。脚本を書き監督をする人の話を聞け! マフィアが脅してあの家使ったの?それはかなりよくない。バレたら大問題。 マーロン・ブランド役の人、話し方がうまい。似てる。しばらく作品に恵まれてないとかあってもそれは役者のせいだけじゃないから、適役に採用するのもプロデューサーの仕事。ラディはよくわかってていいですね。 パチーノのの他作品契約の話出てきた。 オーディションの場面もっとやってくれないかな。デニーロ見たかったのに。
無知との遭遇

無知との遭遇

コロンボの愛がどデカすぎる
H

H

犠牲を払って仕事に邁進する俺 with 美女たち というカットが多い笑
coughingyou

coughingyou

パチーノフランシスの組み合わせいい
ちくわ

ちくわ

満を持して登場した、マーロン様。 ちょ、待って!グレアナのアレックスじゃん!www コロンボはスキーニーピートの人か! スキニーからあの膨らみw さすが。 一難去ってまた一難とはまさにこの事。 どのくらいまでが事実なのかな。 この作品に出てくる女性陣はみんなカッコいいね。
FanBowieWalker

FanBowieWalker

ついに!! ドン・コルレオーネ登場。 コッポラがどれだけアル・パチーノを欲したか、涙ぐましい。 そんな監督と俳優の関係性に憧れる。
よっしー

よっしー

8/10鑑賞 これは世界的名作である「ゴッドファーザー」が生まれるまでのドラマというだけでなく、アル・パチーノという名優が生まれるまでのドラマでもあるんだな
マカロニ修

マカロニ修

マーロン・ブランドとアル・パチーノがどれだけ必要不可欠な存在なのか、それは誰もが承知な事実でありながら苦労が絶えない舞台裏。 コロンボ率いるマフィアの過剰な手助けが暴走する。
tottsun

tottsun

奥さんにだんだんイライラしてしまった… マーロン・ブランド役の方最初はふーんって感じだったけど、喋り方であれ!?ってなって、変わるシーンは一気に引き込まれた。
H2

H2

マーロン・ブランドがドンビトーになる瞬間似てたし その後の制作陣の反応も好き
つみれ

つみれ

フランセーズ悪くないのになんか苛つくんだよなと思うとラディに入れ込んでしまっている…いや事務所ででかい顔してたのはウザいか