持続可能な恋ですか?~父と娘の結婚行進曲~の10の情報・感想・評価

最終話 完結〜私の最終決断!! 父娘愛が起こす奇跡
颯(磯村勇斗)から突然のプロポーズを受け言葉につまる杏花(上野樹里)だったが、颯がマレーシアに行くその日までに返事をすると約束。そんなプロポーズの場面を見てしまった晴太(田中圭)は、帰りがけに出くわした颯から「もう遅い」と言われてしまう。 「自分が本当に何を求めているのか」知りたい杏花は、もう一度晴太と会うことにするが…。 一方、交際することになった明里(井川遥)から、杏花に挨拶をしたいから自宅へ行きたいと言われて快諾する林太郎(松重豊)。沢田家を訪れた明里は、杏花にある思いがけないお願いをして…。 杏花は颯からのプロポーズを受けるのか、晴太との関係はこのまま終わりを迎えてしまうのか…? そして林太郎と明里が選ぶ未来とは。親子で始めた“ダブル婚活”の果てに一体どんな愛の奇跡が待っているのか!?
たな

たな

ストロベリームーンの下プロポーズする男と、人の結婚式でプロポーズする男なら絶対前者やろ、、 ハヤテ、、
ゆき

ゆき

父娘どっちもめでたい!よかったね!!
ゆうき

ゆうき

にじろうくん、はやて先生がよかったー
Negai1

Negai1

結局は杏花と晴太は上手くいった。日向さんとお父さんも良く決断したね。一人よりも二人の方が良いのかな?最近は婚姻せずパートナーになる方法も選択が増えた
じゃん

じゃん

映画卒業みたくしてくるだろうと思っていたが、まあ予想の範囲内。 最後の招待券を渡す磯村勇斗と田中圭の2人の演技は良かった。 結婚式のスーツ姿の松重さんは足が長過ぎ。 井川遥は美しいが美貌と演技に驚きは無く残念。 滝内久美の演技が良過ぎて滝内久美のシーンがもっと欲しかった。 最後まで普通のドラマだったが、照明頑張ってるドラマもあるんだと知れて良かった。 今後は阿部慶治の照明に注目‼︎ 撮影はいつもの3人 カラーグレーディング斉藤精二 照明は今回だけ何故か6人表記 阿部慶治 平岡将仙 堀勇太 三上直輝 ?浦明規 山本野花
em

em

人の結婚式の最大の見せ場で主役奪っちゃう男が結婚相談所で働いてるの怖い
hiroko

hiroko

モーモーチャーチャー流行るって言われながら全然流行らなかったよね。美味しいけど…笑 お父さんと日向さんの人前式〜事実婚めっちゃ良い…😭💕晴太さん、あの場所で突然の告白はなかなかトリッキーだけど、まぁ確かに10年20年30年と気持ちが変わらないことを誓うって普通じゃないな…😂
spoon

spoon

林太郎は日向さんの、晴太は杏花のプロポーズ一度断わったよね?何故気持ち変わってそれぞれOKになったの? いい相手なだけに、一度振るんならもうちょっと心の葛藤やそれなりの理由欲しかったな〜。 私はヨガスタジオも考えてくれて一途に優しい颯がいいけどなぁ〜杏花は晴太なのね〜 日向さんのウェディング姿、あんな大人なドレスっぽい感じも素敵だなと。 杏花と林太郎、こういう親子関係いいな〜としみじみ 「持続可能な恋は、叶わなかった恋だけなんだよ」 個人的にはそうとも思えないが、颯にとってはそうだったんだな〜。
ふみさん

ふみさん

林太郎さんと日向さんが とっても素敵! このドラマを盛り上げてくれた お2人でした。 結局は晴太なのね。 結婚にもいろんな型がある。
age58

age58

田中圭の新天地。悪人でない田中圭を始めて見た。
R

R

2022/6/22 テレビにて鑑賞 良かったです。
kussy755

kussy755

紆余曲折して、収まるところに収まった🎵感じ😱😱 ヒロインが、元の戸田さんだったら❓ 今回、気に入った言葉を深堀ってみた。 【人品骨柄】 「”人品”は「人柄」「人格」「品性」「顔立ちや物腰」「優れた人柄など」、 ”骨柄”は「骨格」「体つき」「容貌」「顔立ち」「人柄」で、 どちらも顔立ちや人柄といった意味合いでそれを繰り返して強調したのが「人品骨柄」です。」 【足るを知る】 老師の言葉の全文 「人を知る者は智、自ら知る者は明(めい)なり。 人に勝つ者は力有り、自ら勝つ者は強し。 足るを知る者は富み、強(つと)めて行なう者は志有り。 その所を失わざる者は久し。 死して而(しか)も亡びざる者は寿(いのちなが)し。」 解釈は任せます😃
cheesetocake

cheesetocake

晴太さんのタイミングww
やっぴー

やっぴー

おい晴太!空気読め!それ言うの今やない! と思ったのは私だけでしょうか?(笑)
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

父結婚おめでとう✨事実婚。週末婚。 晴太と杏花あんなにぐだぐたしてたのに 最終回で結ばれた…
パニエさん

パニエさん

タイミング、、、笑 永遠に恋したいなら叶っちゃいけないということか