You Raise Me Up(英題)のドラマ情報・感想・評価

『You Raise Me Up(英題)』に投稿された感想・評価

rio

rioの感想・評価

視聴開始。
ユン・シウン、よくこのドラマ選んだねえ!www
この手のドラマは、演技力がないとただのおふざけになっちゃうけど、さすがの韓国俳優陣!
EXIDハニちゃんの演技も初めて見たけど上手だし!
周りも豪華で、地味に面白いかも!

2話視聴。ピンクのハンカチを握りしめてポロポロと泣くユン・シウンにもらい泣き。
「不運が続いて自信を失くしちゃっただけ。私が治す!」と真っ直ぐな目で元カレに宣言するハニちゃん。
このドラマ、ただのおふざけだけじゃないみたい。
sora

soraの感想・評価

「緑豆」で辛い役を見たので、軽いノリのユンシユンが見たくてチョイスしたけど、あらビックリ🫢べつの意味で辛い役だった😂
だけどこれ、意外といいドラマ❗️
You raise me upという高尚な歌を勃◯不全にカケるとは韓国ウェブドラマ、すごすぎる❗️ホントすごいわ👏拍手しかない。
そしてユンシユン、いまこの役をやるって
攻めすぎでしょー❗️
🐷さんの顔ユラユラのシーン🤣🤣🤣
爆笑❗️キム・タックも大人になったということか......😅

そして劣等感のかたまりで超絶情けない男を、昔のカッコ良かった頃の彼氏に戻すんだと、献身的な泌尿器科女医があまりにもいい子で泣けました😭😭😭
パクギウン演じる元カレも案外いい人だったりして。
ラストも予定調和とはいえほっこりさせられました😌
出だしは衝撃的で驚いたけど、なかなか含蓄のあるヒューマンドラマでしたよ❗️
初めて見る俳優さん達ばかりだったのですが、なかなか良いドラマでした。

就職も出来ず、彼女にも振られ、お金もなくって、そして、男性機能不全で、まったく自信が持てないヨンシク。
意を決して、病院へ行くと、担当の医者が初恋の女性。

プライドもボロボロになりますが、そこから、初恋の人の手助けもあり、徐々に自分らしく生きればいいということを学んでいく、ヨンシク。
あまり期待せずに見ましたが、意外と良いドラマでした。

8話で短いこともあり、退屈もせず、あっという間に見れました。
ちょっと元気をもらえるので、重いドラマの後などに見るのがおすすめです。
とと

ととの感想・評価

まさかの掘り出し物ドラマでした。
自己肯定感や自尊心が低くて辛い毎日をうつ向きながら生きているヨンシク。とうとう男性機能も不全になって…という最悪な状況からスタートするストーリー。

登場人物に個性があってみんないいところのある人でした。中でも泌尿器科のDRであるヒロインはちゃんと反省したり謝ったりできる好感度の高い優しい女性でした。
ヨンシクがなかなか立ち直れず、最後までウジウジと目線逸らしがちでしたが…
こういう青年役はユン·シユンさんにぴったり。ちょっとサイコパスダイアリーの彼とダブりました。

本来の自分の良さをゆっくり取り戻していく心暖まるお話で、今の韓国での一般的な価値観や就職難でそこにフィットしない人たちのしんどさに温かい視点が注がれていました。成功や見映えで人をランク付けする風潮にも一石を投じるようなテーマもよかったです。

ヨンシクの友達、占い師のジェニファーのキャラが独特で面白かったです。

全8話なのですぐ見れます。
楽天vikiにて視聴
Yunni

Yunniの感想・評価

就職浪人中の主人公が心因性のEDになり病院にかかったら、泌尿器科の担当医師が初恋の人という何とも絶望的なシチュエーションのドラマ。(しかも診察が終わってから気づくやつ😂)
ユンシユンのドラマ、久々だったけど中々攻めた役でした!
ファンの人はどういう思いで見てるんだろう…とそっちの方が気になる笑

題材は中々攻めてるけど下ネタなドラマではなく、むしろピュアでほっこり心温まるドラマだった。
Junさんオススメのドラマ😁👍

自己肯定感の低さから心因的EDに陥った男が受診した泌尿器科の担当医は初恋の人❗しかも肛門に指を突っ込まれ前立腺の触診をされるという衝撃的な再会…さあ、どうなる❓

ラブ💗を絡めた人生の応援歌のようなストーリーでした。
そして最後のラマちゃんで涙出ました(泣くとこ間違えた?😂)

ケルティックウーマンの名曲『You Raise Me Up』は、ちゃんといいシーンで使われてますのでご安心を🎶

注)彼氏や夫がEDで悩んでいる人が見て解決策が見つかるドラマではありません。
春

春の感想・評価

Jun さん♡♡お勧めドラマ〜😁

🍑担当なので早速行ってきました(認めました)がラストで不覚にも泣いてしまいました🥲

You Raise Me Up!
公務員試験に6年間失敗の31歳無職でアルバイト生活のヨンシク。
学生の時は優秀で人気者だったのに今は何をしても上手くいかず自信は⤵️⤵️⤵️
彼女には振られるし、バイト先で元クラスメイトに蔑まれ
自尊心はボロボロ。
とうとう心理性勃起不全に‥
治療に訪れた泌尿器科医師は初恋の相手ルダだった‼️
から始まる切ない下ネタラブストーリー❤️

ニコさんのコメ欄にNHKドラマ風とありましたが、まさにそれ!
なかなか社会派のドラマでした。
題材はEDとなかなか攻めてますし
1話目のオープニングなんてもう💦謎の石像シンボル?と猛々しいラマ🦙とムックリ🍌
もう❗️下ざんまい?かと‥😆思われましたが実は癒し系ほっこりドラマでした。

人生の勝ち組か負け組なんて他人の価値観で測れるものじゃ無いし、どれだけ自分が楽しく幸せに自分に正直に生きられるかが一番大切なんだよ~
と生き辛い今日にいろんな人にメッセージをくれるドラマでした✨
ホントにその通りだと😊

ヨンシクがプライドはズタボロだけど、とんでもなく良いヤツ〜
ヒロインもいい子でした❤️
キュンもする✨

ラマ🦙ちゃん
ラストにも登場します〜💕
ニコ

ニコの感想・評価

Junさんおすすめのドラマ。
サクッと見終わりました〜!
はからずも…まさかのレビュー2番乗り。笑
結論から言うと45分8話できれいにまとまってて、私は好きな感じでした!

話は…長年、公務員試験に落ち続けて就職浪人中の主人公。勃起不全になったことから泌尿器科に訪れるも…、担当医はまさかの初恋の君。
なんてキャッチーな掴みでしょう。ぶっちゃけこの掴みだけで、見る気が高まりました。ほのかにエロ要素があるのか?とドキドキハラハラしてたけど、話の本筋はそこじゃないからエロくはなかった笑

身も心もEDを演じるユンシユン、実は初めて見たけど好きな感じの役でした!(調べたら絶対彼氏にトップ俳優役でで出たらしいけど、全然覚えてない……)

演じる彼はパッと見、ある意味ダサくてモサくて、惨めで格好悪いんだけど、そもそも男が身も心もマッチョでなければいけないとか、成功者でなければならないとかって、旧時代の固定概念。
優しくて、弱さを知っていて、トランスジェンダーの親友と当たり前に付き合っていて…実は人としてはどこまでも素敵な男だった。ちゃんとそこに気づいてるヒロイン。誉めて自尊心を高めてあげたい気持ちすごいわかる。

ところで、ヒロインの元彼が若い時のココリコ田中に見えすぎて、どうしようもなかった。
Jun

Junの感想・評価

人生うまくいかず、勃起不全に悩むトヨンシクが意を決して行った泌尿科の担当医が初恋の女の子だった… から始まるラブコメ😂 凄い設定で1話目は破茶滅茶で大丈夫か?と躊躇したけど全くそんな心配はなく、ヒーリングドラマでなかなか面白かった😆
タイトルの『You Raise Me Up』は人生立て直しと、あそこを立てるという2つの意味がこのドラマにはあってよく考えたな👍って感じ笑笑
最近の韓国、攻めてますっっ

パクギウン目当てで見たので主役のユンシユンはこれがお初でしたが、ファンの方々は大丈夫でしょうか?? ユンシユン好きな方はビックリするかと😂 引きこもりな役だったけど、脱いだらしっかり筋肉があってびっくりー😂(もー何の話w) いや。とっても素晴らしい演技をする俳優さんですね。

あ。えっちなシーンは意外とないです🤣🤣