私のIDはカンナム美人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私のIDはカンナム美人」に投稿された感想・評価

ひろせ

ひろせの感想・評価

前半は共感が多く泣きながら鑑賞。
中盤からジョンソクがクールで何考えてるか分からん中の小さい嫉妬?が可愛いくて、面白い。
スアが何したいかが分からんくてずっとイライラ。後半納得したけどね。
付き合ってからの2人が可愛すぎた。

チャウヌかっこいい。かわいい顔。
顔小さいのに身体がっしりしてて、バランス変(笑)
チャウヌ観たさに何回も観たいドラマ。
hina

hinaの感想・評価

チャウヌがとってもかっこいい!

ドラマも全然重くなくて一気に観てしまった〜〜!観やすかった◎
Hiroko

Hirokoの感想・評価

整形の話って言うより、学校内のいざこざがメイン。いやチャウヌの顔がメイン。

個人的に、ストーリーがチーズインザトラップに似てる気がした。役者、ストーリーともにチーズに軍配かなぁ。
ひ

ひの感想・評価

チャウヌペン生きてますか?
めっちゃ好きでした…
ルッキズム強いのが、、らしいなあ
みんな演技力も高いし…脚本も好き過ぎて
止まらずほとんど一気見してしまった
しらたま

しらたまの感想・評価

フーン‥てみはじめたら今までに見たことないくらいのイケメンでてきてびっくりした漫画から飛びでてきたかとおもった‥イケメンが気になって最後までみた
れんこん

れんこんの感想・評価

軽い!さくさく観れる。ただスアの性格が悪すぎる…チャウヌの顔を拝めて満足笑
ミサワ

ミサワの感想・評価

キュンキュンラブコメ
面白かった

〈良かった点〉
・全員に共感できる。このドラマの中では、対立したり寄り添ったりがあるが、各々にしっかり理由がありそれが共感できる点が凄い。
・役柄に信憑性がある。
・俳優女優の表情がナチュラル。
・ずっと続きが気になるストーリー展開。

〈今ひとつな点〉
・ドラマだから仕方ないのかもしれないがカット割で繋がってない部分(ex.表情や仕草)が多い。
・フェードアウトは過去回想だと思っていたのに、異なる時(ex.次の日)とかで使われると一瞬ノッキングを起こす。
・女性が書いたのかな?女性視点が多い。主演が女性だからってのはあるが、それにしても気になる。(自分が男だからかもしれないが)

みんなの感想を見るとほとんどの人が「ギョンソク(チャウヌ)がかっこいい。かわいい。綺麗。目の保養」ってのが多くて、結局外見のこと言うんだって感じ。このドラマの伝えたいこと伝わらなかったんだって思った。

(Netflix)
ねこ

ねこの感想・評価

ウヌくんがイケメンすぎるんだわ‼️
整形をテーマにしてて意外と深いような深くないような🧐
楽しく見れました〜🗣
あいぼん

あいぼんの感想・評価

チャウヌかっこいい
ミレも可愛い
スア細いし顔可愛かった
ウヨン先輩はそんなにかっこよくない笑
ヒョンジョンめっちゃいいやつだから恋実ってほしい!
ウンがなぜスアを気にかけるのかよくわからなかった笑

ミレの家族がすごく良かった!!!
ミレがすごい愛されてた!

漫画読んでたからだいたい内容は大筋知ってた!
けど省かれてるところが多くてもどかしかった、、
でも逆にオリジナルのところもあって面白かった!
Vivi

Viviの感想・評価

漫画で一回読んでて、漫画のストーリー知ってたからだいたい展開知っててたのしめたけどドラマの主人公が気強いんか気弱いんかわからんくて見てていらいらした笑
でもチャウヌの顔美しすぎて、残業疲れを吹き飛ばしてくれたからありがとうって言いたい。
しかも途中で韓国で写真撮ったあんま映えへんアートある階段出てきてテンションあがった笑