オールドルーキーの8の情報・感想・評価

塔子(芳根京子)が担当するバレーボール選手・古川舞(田辺桃子)に、イタリアの強豪・トリエステから誘いがかかった。 世界で活躍するまたとないチャンスだが、舞は移籍を断ると言う。 高柳(反町隆史)は何としても彼女を説得するように言うが、塔子は躊躇する。古川との付き合いから、彼女が断るのには何か大きな理由があるはずだと考えていたからだ。しかし、高柳はかほり(岡崎紗絵)を担当につけて、説得に乗り出す。 そして、塔子とかほりは新町(綾野剛)と共に練習場へ。舞はチームの練習後もアシスタントコーチの宮野紘也(大谷亮平)から個人練習を受けるほど熱心な選手で、3人は彼女のチームへの愛着を実感する。 そんな中、高柳がとった強硬手段により、塔子と舞の間にある変化が生まれる・・・。 一方、レシピ本が人気の果奈子(榮倉奈々)に地方での講演依頼が舞い込み、新町は慣れない家事に奮闘していた・・・。
アブラナ科

アブラナ科

2025/01/09 神尾楓珠のことと渡辺翔太のこと片付けて終わりかー
すもあ

すもあ

個人的神回🥹🏐 私のプリンセス狩野舞子様💕 元全日本男子監督の植田監督も... 栗原恵なんて、も〜 NECからPioneerとかさぁ🏐 月刊バレーボールを読みあさってたあの頃、この方達がドラマに出るなんて思わなかったよ😭 しょっぴーも出るし❤️ まっすーのあれもまた見れるw ほんと神回🔥
ちーず

ちーず

選手だって人間。気持ちを持ってる。
soie

soie

いやいや、バレーボール選手出演させるの贅沢すぎん!?? 最高だった
わたもち

わたもち

芳根ちゃんと岡崎紗絵ちゃんの二大推したぬき顔巨塔が見れるだけで眼福というものです😌
ふみさん

ふみさん

海外のチームへの移籍に 悩むバレーボール選手の古川さん。 コーチへの想い。 泣いてるのか笑ってるのか わからない古川さん。 これで安心して行けるね。 頑張れ! レシピ本が人気で 忙しくなった果奈子さん。 支えてくれる優しい夫と 可愛い子ども達。素敵です。
おちゃ

おちゃ

毎回 ゲスト演者さんの 役作りには驚きます ほとんど未経験の方々とは 信じられない👀 選手にしか見えないもん。 今回の田辺桃子さんも同様。 ぜったい部活でやってた …と思ったら違うのね みなさんスゴイわ。
cheesetocake

cheesetocake

バレーボール選手でてた!狩野さんがセッター、トスあげてた
マヨ梅

マヨ梅

選手が良い契約きて、でも理由隠して意味深に断るパターン何回目? そのせいで会社側が悪者に見えちゃうし、選手も戸惑ってた理由ってそんなもんでこんな振り回してたのかってダブルでがっかりしちゃう。
riko

riko

ふつーに面白い。 けどなーあともうひと超えほしぃー。 キャストは毎回すごぃねー。
age58

age58

今回は、綾野剛あまり目立たなかった。芳根ちゃん、頑張った。社長、強引だけど何処の社長も強引だね。失敗したら最後は自分の責任だからね。新町家も含め全て順調だけど次回の番宣でドーピングだって。どうなる?
AMY

AMY

結局、恋愛だったのか? エージェントのライセンス取るの難しいって聞いたから、小学生の分数も危うい新町が一発合格したというのがリアリティがないように感じたかなー 1、2回は落ちる演出があっても良かったような
さとう

さとう

秘書の役似合いすぎ綺麗すぎる
卵かけご飯

卵かけご飯

あと残すところ二話だけど、 八話から引き継ぐ水泳選手と、神尾楓珠サッカー選手と、社長の過去を紐解いてって流れで収まりますかね。 軽やかな運びのドラマでいいんじゃないでしょうか。
やっぴー

やっぴー

新町家、夫はアッサリと海外移籍交渉ができるエージェント資格をGETし、妻も講演会にレシピ本に...。そんなに上手くいくもの?と思っちゃう。まぁドラマだから、と言われればそれまでなんだけど...。 今回は栗原恵さんや狩野舞子さんとか、バレーボール選手の方がたくさん出演してたなー。監督さんも実際に監督さんかな? 来週は水泳選手の話なので、北島康介さんとか出演しそう。 なんかもう本筋よりも、ゲスト出演アスリートのほうが楽しみかもしれない。ゴメン!それくらい新町家が上手く行きすぎてるのがコワイ。
hiroko

hiroko

もう香奈子のセカンドキャリア、イージーモード過ぎない?😇レシピ本第二弾〜講演会…どんだけ〜 しょっぴードーピングしてたん…?🥹(色が白いねぇ〜) 来週楽しみ〜👏
りくま

りくま

そういう展開?!だった。 次回、しょっぴー。
アニ

アニ