私たちのブルースの5の情報・感想・評価

ヨンジュとヒョン
高校を卒業したら島を出ようと決めていたパン・ヨンジュは、すべてを狂わせかねない事態に直面する。そんなヨンジュを心配するチョン・ヒョン。
LADYKAMAA

LADYKAMAA

ヒョンの彼女を思うひたむきさが良かったなぁ。 韓国は日本以上の学歴社会。2人とも優秀故になかなかに割りきれぬ。とはいえ、人間も動物。妊娠の適齢期というのもある。それと社会での適齢期?とがずれてしまってるんだよね。
AG

AG

演技が良すぎて当事者にしか見えなくて心情も痛いほどわかって、この回だけ見せた家族も食い入るように観てた。
pontsuko

pontsuko

高校生カップル回、つらい。重い。苦しい。ふたりの瑞々しい演技すばらしい。
k

k

望まない妊娠をした人に対して婦人科の男性医師の言葉は全部最悪だった。あれはもうハラスメント。 困っている本人を助けようとしないで馬鹿にする、訴えられてほしい。 助けて欲しくて病院に来たのに。 そんで子の心音聴かせるのなに?トラウマでしょ、こんなの。 中絶が違法だとしてもなんでこんなにプロライフ派ばっかり写すの?こわいよ
Ho

Ho

5話はほんとにここだけでもみんなに見てほしい(泣) 勉強にもなるけど見てると辛い
Negai1

Negai1

高校生で同級生のパン•ヨンジュとチョン•ヒョン。ヨンジュは済州島が嫌で20歳になった出たいと思っている。なのに妊娠してしまう。ヒョンの父イングオンとヨンジュの父ホシクは不仲であり。知られると大変な事になる。将来ソウル大学に進学する夢の足かせになるため堕胎決意。産婦人科でウニに会ってしまう。『愛を信じないヨンジュ』心音を聞いた2人。ヨンジュは『やめて!』さて2人はどんな結果を出すのか?
matyunag

matyunag

ウニのガサツさと最後の女医のそれは嫌がらせの一種?てのがなんかもー……
drschizo

drschizo

本作は2話目で離脱したまま放置してたけど、この5話目を最初に持ってくるべきだったと思う。 ドラマのつかみは大事。
winotake

winotake

韓国では2021年まで堕胎は違法だったのか。知らなかった。だから『ウヨンウ弁護士は天才肌』で母親が望んでない子なのに出産だけしてたのか。疑問が解けた。
まるもち

まるもち

片方だけが悪い訳じゃないけど、産むも堕ろすも負担は女だし、避妊教育ってもっと必要だと思う。 つうかメガネの産婦人科医むかついた。 2人どうなるんや、、、、
U

U

😢
しーとん

しーとん

日本と似てる部分もあるなぁと思いながら見てるけれど、日本とは違うところも多い。
ガリ

ガリ

泣いた😢😢😢 こんな病院は少なくとも今の日本には無いと思うし。根底として悪い事ではないので、日本にはネットや電話の相談窓口が充実してあるので、まずは思い悩まず相談してみてください。考え方も選択も広がるとおもいますょ。
やまもと

やまもと

性教育ってまじでちゃんとやるべきだと思った
asmin

asmin

もうね、ヨンジュとヒョンのせいでキュン死にするわ。🥲 これからが心配だけど、おばちゃん、あたたかく見守りますよ。
えんじぇるくみお

えんじぇるくみお

私たちのブルース ほんと… いろんなドラマがあって… ジミンのOSTがドンピシャで 流れてきて… …泣けてくる… これからどうなっていくのか… 毎週また楽しみでしかない🤯
ソリ

ソリ

・「この島で飽きないのはチョン・ヒョンだけだ」 ・韓国は中絶違法だったのかー こういうことよくあるんだろうなー
usamom

usamom

無知な子供たちの妊娠 「子供は人知れず消えて欲しい」って言葉痛すぎる😢