HEARTSTOPPER ハートストッパー: シーズン3の3の情報・感想・評価

話し合い
新学期からエルが別の学校に通い始め、寂しさを持て余すタオ。チャーリーがニックの誕生日にサプライズを計画する一方で、ニックは愛する人の心の状態について心配を募らせる。
Lily

Lily

毎話そうだけど、みんなの愛や思いやりがよく描かれていて胸に響いた。
みき

みき

2025/04/02
OK

OK

泣いちゃった
SerathN

SerathN

最後感動した それにしてもあの先生かっこいい
lily

lily

涙止まんないよ😭😭😭 ニック…!もう優しさの塊すぎてしんどい大好き。 タオもアイザック😭💖💖
けー

けー

よかった。やっといえた。本当によかった。チャーリーよかった。ニック、よくぞ踏ん張って説得してくれた。アイザックの気持ちわかるな。友達といてみんないちゃこらしてずっと1人にされたらつまんないし余計に寂しくなるよね。それをお前も恋人作れよーとか言われちゃうのアセクシャルの人にとってはきつい話で。でもだったら友だちの集まりでほっとぁれるのもいたしかなしと飲み込まなきゃいけないのかどうかというあたりを描いてくのいいなと思った。アイザックめっちゃくちゃいいやつでみんなの支えになっていたのによっかかられるだけなんてしんどいよね。チャーリー先生コンビのこと気づいてた!
こ

Caring ❤️❤️❤️
センパイ

センパイ

これ今までのベストエピソード 全てが優しい世界 恋人であっても意地悪な発言を諭すように伝え、言いにくい病気のことでは親身になって解決策を探す
ろれ

ろれ

すぐに非を認めて謝れるの素敵 メモ書いて、手を握って、勇気を出すシーンで泣いた。
Hanna

Hanna

物事がうまく運びすぎるしニックが100億点過ぎて物語として好みじゃないんだけどめちゃくちゃに泣いた 色んな優しさの形を見せてくれる お姉ちゃんの静かで大きくて小さな優しさが心に刺さる
U

U

メモ持って両親の前に行くシーン胸がギュッとなった。ニックの助けがあってちゃんと向き合おうと思って、理解してもらえないかもしれないけど両親にしっかり伝えようと思ってもらえてよかった。みんなチャーを愛してるよ🥲🫶
FanBowieWalker

FanBowieWalker

アイザックとタオ、ええやん
Jo

Jo

自分の巣を出せて、「ホーム」と語れる場所というのは本当に尊い。だからこそアイザックが自分の思いを伝えて気持ちよく関係性を続けられることができて本当に良かった。
ぺいる

ぺいる

先生トリオほんと好き。
はな

はな

エルとニックはまじで聖人だと思ってるし、特にエルは自己肯定感も情緒もバウンダリーもしっかりしてて大好きなんだけど、それに比べて他のメンバーが割と倫理的すぎなくて等身大のティーンとして描かれてるのも良いよね。
NYoLo

NYoLo

かつては女子において語られていた「恋か友情か」を、男子の仲で描くのがすごく良い。 自分を見つめるプロセスを優しく表現しているのが素敵。