24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「24 -TWENTY FOUR- リブ・アナザー・デイ」に投稿された感想・評価

24、完走、、、、、、、!!!!
シーズン1から9まで、振り返れば本当に沢山の事件が起き、犠牲者が出たけど、最後はジャック×クロエのタックで終結。

まさかのamazon prime配信終了宣告から、寝食働を除くほぼ全ての時間を24に捧げ駆け抜けた1ヶ月間。
明日からようやく、自分の人生を取り戻せます。

ついに全部見終わった…
海外ドラマほんまこわいってぇ〜
6年かかったってぇ〜
見終わった後の達成感で
ビール5杯飲める🍻

それにしてもチェンしつこすぎ…
忘れた頃に出てくるやん!
ローガンの次に嫌い。
最後むちゃくちゃ泣いた…ハァ…
syk

sykの感想・評価

前作から4年後。ロシアとの件で犯罪者となっているジャック。大統領を救う為にロンドンへ。クロエいろいろあったんだな..最後は結局オードリーと思ったのに悲しすぎる。ジャックに平穏は訪れないのか。ローガン並にしつこく出てくるチェン。親友の為にロシアに身を差し出すジャック。ヘリに乗るとき微笑んだよ..
2001年に24が放送だかレンタルが始まる時、エピソード1の1話で女性が飛行機での任務を終えて、乗ってる飛行機から飛び降りるCMやってた、テリー伊藤が紹介してた
我も色々あったと少し振り返ってみる

これの終わりはとても切ない、
なんで?!って少し泣いた
ジャックも大統領も刹那い、皆んな酷い目に遭ってしまうな
また復活もあり得る終わり方
最高に面白かったです🙌
minaduki

minadukiの感想・評価

『24』シーズン10まで見終わってしまう
もう次がないかと思うと寂しい
やはりウォーキングデッド同様、アメリカのロングラン連ドラには中毒性がある

シーズン3から4、5にかけてが絶頂と見たが、その後も緩まない

葛藤〜解決、葛藤〜解決、葛藤〜解決の教科書通りの作りだが、葛藤の与え方、解決の仕方に今のアメリカを象徴する強い毒が盛られている

更にワンシークエンスから次のシークエンスに移る時に糊代を作らない
後シークエンスが前シークエンスを噛むように前倒しに、ストーリーがなだれ込んでくる

余韻の間は作らないが、人物造形は端折らず丁寧につなげている キャラの導線(生き様)を決して切らない
中毒性を生むキモはここだと思った

ヒッチコックが説いたサスペンスのメソッドを忠実に守りながら、今風の刺激と毒気をたっぷりと混ぜ込んで、聖と俗、正義と偽善、献身と保身を浮き立たせた物語
これは、下品だが旨い屋台料理のようなものだと思った

下品だと分かっていても旨いものは癖になるしやめられない
Cl0E

Cl0Eの感想・評価

24 final seasonから4年後のお話。
初の 12話構成で11話までは1話1時間という今まで通りだが最後の 12話のみ 12時間分が在る。( 12時間後という表記)
Kiefer Sutherland最後のお話だが、最後はまだ続きそうな終わり方。Kieferの続編を期待。

最後に
Kiefer Sutherlandさん。9シーズン分、疲れ様でした
kino

kinoの感想・評価

クロエのイメチェンが受け入れられない…!
ロンドンの名所が随所に出てきてテンション上がった!
終わり方…ジャックいい加減に報われて欲しかった…
おれ

おれの感想・評価

ジャックがアメリカ大統領に対するテロを守るストーリー。生き方であったり、物事をシンプルに考えるジャックの思考にはやはり魅力を感じた。最後のシーンは、今後どうなったか描かれていないが、ジャックなら国の為に尽くし、主体的に生きていくだろう。
ぐみ

ぐみの感想・評価

もうさ、なんなのジャックバウアーって😭ジャックの人生ってなんなの😭っていうのが見終わってすぐの感想ですよ😭
なんでこれで終わりなの😭こんなモヤモヤする終わり方むり😭
救いが欲しかった😭クロエもさ😭幸せになって欲しかったんだよ😭
なんでこんなに面白いのに打ち切りなの?
もっと愛のある終わり方が見たかった😢

24今更ながらだけどすごいハマれて、こんなドラマに出会えて良かったよ😢ありがとう24。ありがとうジャック。ありがとうクロエ。😢ああ😢
極

極の感想・評価

過去のシーズンと比べると緊張感とか、頭使ったサスペンスな展開が少ないと思った。
たくさん爆発した🙋