ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1を配信している動画配信サービス

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1
シーズン1

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1が配信されていないサービス一覧

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1が配信されているサービス詳細

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1

スターチャンネルEXで、『ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴

• 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1の作品紹介

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1のあらすじ

アプリ開発者のジョージ(パーパ・エッシードゥ)は公私ともに順風満帆な日々を送っていた平凡な男だが、世界的パンデミックが広がっていたある日、目覚めると7月1日に時が戻っていることに気付く。パニックに陥る彼の前に現れたのはアーチー(アンジリ・モヒンドラ)という謎の女性。アーチーはジョージがタイムリープできる遺伝子を持った希少な“ミュータント”だと告げ、様々な危機から世界を守ってきた多国籍機密組織 「ラザロ・プロジェクト」 にスカウトするー。

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1の製作総指揮

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1の監督

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1の脚本

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1の出演者

『ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1』のエピソード情報

7月1日

世界中でパンデミックが蔓延する中、ジョージはアプリ制作会社を立ち上げ、同棲中のガールフレンド、サラの妊娠を機に結婚し、何もかも順調な生活を送っていた。しかし、クリスマス直前になると二人ともひどい咳を患い、その矢先、彼がふと気付くと7月1日に戻っていた。状況を理解できず不可解な行動を取るジョージに、何も知らないサラは愛想を尽かすが、その矢先、彼の前にある女性が現れ…。

チェックポイント

ある日、サラが学校で事故に遭ってしまう。一方、核弾頭を強奪したレブロフは本部で拘束される。シヴはサラを突き飛ばしたカールに復讐しに行こうとジョージを煽るが、ジョージは過去に戻り事実を修正したいと主張する。そんなジョージにレブロフは組織の実像を語る。時は2018年、ジョージはサラに出会い、アーチーはパートナーのロスとロシアでの任務で繰り返し時をリセットしていたが…。

悪夢

2017年、レブロフは同僚であり妻のジャネットの妊娠を知る。アーチーはチェックポイント前の妊娠のリスクをジャネットに訴えるが、その矢先、誰もが恐れていたコードブラックの事態が発生し…。一方、現在のジョージはサラを取り戻したい一心でレブロフと共謀する。盗まれた核弾頭の起爆装置を作ることができるジャネットの元を訪ねたジョージは、彼女とレブロフが経験した悲劇のタイムループの話を聞く。

追跡

幼い頃から成長が早かったシヴは自分の特殊能力に気付き、16歳の頃からそれをギャンブルに利用し、経営難の親戚を助けようとしていた。その矢先、彼の行動を見守っていたウェズによって組織にリクルートされる。一方ジャネットから起爆装置を受け取ったジョージは、強奪された核弾頭が隠されている場所を突き止め、ルーマニアに向かう。ジョージの行動が怪しいと感じたシヴは彼を追いかけるが…。

疑惑

2014年、MI5のエージェントをしていたアーチーはシヴにリクルートされる。一方現在の本部では、レブロフが内部に裏切り者がいるとウェズとアーチーに告げる。強奪された核弾頭の保管場所に向かって逃走中のジョージは、シヴがブラックバードという名義人に送金している情報を掴み、裏切り者はシヴだとアーチーに密告する。遂に核弾頭にたどり着いたジョージは…。

滅亡の日

ジョージは核弾頭の“管理人”を名乗る男と起爆場所に向かう途中、彼らを尾行していた男たちと撃ち合いになる。トラックが立ち往生になり、ジョージは奪った車で逃走し遂に核弾頭を起爆する。その後どうにかロンドンに帰ったジョージだったが、想定よりも都市部から離れた場所での爆破となったため犠牲者は少なく、コードブラックが発令される気配はなかった。後戻りできなくなったジョージは…。

誤算

望み通り時間がリセットされ、サラと一緒に目覚めたジョージは大喜びするが、今度は激怒するシヴに追われる身に。しかしシヴは、ジャネットに送金していたことを知った組織に彼が核弾頭強奪に関わっていると思われていると知り逃走する。時が戻ったことで潜伏していたパリに戻ったレブロフは、ラザロの襲撃を巧みにかわし逃亡する。3ヵ月後、サラとパリで休暇中のジョージは彼女にプロポーズするが…。

覚醒

ジョージは7月1日になった瞬間にシヴを撃ったため、時がリセットされるたびその瞬間に戻っていた。2つのブラックホールの衝突が原因で自動的に時がリセットされ、解決策が見つからない限り同じ3週間が繰り返されてしまう事態に陥る。一方、ジャネットを探しに上海に行ったアーチーはジャン・ルイという諜報員に会い、今回のタイムループに中国政府が関与していることを知り…。

『ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1』に投稿された感想・評価

miumiu

miumiuの感想・評価

スターチャンネルEXで視聴。

世界が滅亡の危機に瀕した時、時間を戻して危機に対処する「ラザロ・プロジェクト」と、そのプロジェクトに関わるメンバーの運命を描くタイムリープもののSFスリラー。

世界の行く末を変えれば、当然個人の運命も変わるわけで。
そんな中、愛する人の危機を知ったらどうする? 世界を救うのか、愛する人を救うのか? というのがテーマのひとつ。
メンバーそれぞれが、タイムリープの過程で何かしら悲劇に遭う中、「主人公のジョージ、公私混同しすぎでは?」とツッコミを入れたくなる…
が、彼は訓練されたスパイとかではなく、タイムリープに気づく能力をたまたま持っていただけの一般人なので仕方ないかな、とも思う。(このあたり、設定が上手い)
ジョージ役のパーパ・エッシードゥの演技が良いから最終話まで引き込まれて観た。
けれど、毎週1話ずつではなくイッキ見した方が没入出来たかもなあ。

第1話で描かれる世界危機はパンデミック。
この脚本自体は新型コロナの流行前に書かれたらしく、その点は驚きだった。
ひらね

ひらねの感想・評価

元々は冴えないアプリ開発者の割にアッサリ組織に馴染んでいきなり大活躍
でもカーアクションは貧弱で核爆発のCGも貧弱
世界滅亡を阻止してるという国際組織の本部なのに随分しょぼいく主要メンバー7,8人で画面には出てこない関連スタッフを入れてもせいぜい50人程度?
でその国際組織のトップが冴えないおばさんなのにびっくり
しかも時間をリセットするという絶大な権限をほぼ独断で行使できちゃう
てなわけで世界を救う国際組織というより単なる小規模カルト集団にしか見えない
などなど、細かい設定が結構雑で予算も少なめって感じがいかにもイギリスの制作っぽい
とはいうものの全体的にはスピード感と緊張感があってなかなか面白い
スターチャンネル

『ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン1』の別シーズン

ラザロ・プロジェクト 時を戻せ、世界を救え! シーズン2

公開日:

2024年02月22日

平凡なアプリ開発者のジョージはある日、時間を戻して世界を救う極秘組織「ラザロ・プロジェクト」にスカウトされるも、恋人サラの命を救うため、掟破りのタイムリープを引き起こしてしまう。結局サラに…