パーソン・オブ・インタレスト<ファイナル・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「パーソン・オブ・インタレスト<ファイナル・シーズン>」に投稿された感想・評価

シーズンファイナルを、ついに見終わりました❗なんとも言えない達成感が良いなぁ。話数は少なかったけども面白かった❗ 「一人でも救える❗」と言ったリースに感動❗信念貫いた姿がカッコ良かったねぇ。
それぞれのキャラが素晴らしく、社会問題も提起しつつハラハラドキドキさせてくれるクオリティの高いドラマだった。
シイナ

シイナの感想・評価

4.7

綺麗にまとまっててよかった。
リースくんはシーズン1から信念が一貫してて痺れた。幸せになれ。なれるよね…?
サマリタンがルーとショウが仲良くしてるのが好きなんだとわかった。私も好きだ。

シーズン3まで見てたのを思い出して、視聴再開
やっぱり設定がすごい、テロを事前に予知して、一般の事件は政府に不要と判断される。
しかも機械によって指示される対象者は加害者か被害者かわからなくて、人間が判断するしかない。
どうやったらこんな設定思いつくのかね

今見ると携帯とかも古いし、スマホ同期できるなんて信じられないし、行動パターンで見分けつくならもっと早く正体バレるだろとかツッコミどころはまあまああった
ドンパチと、各話だけの話と、全体的な話の進み具合がちょうど良い。

個人的にルートが好きです
シリーズ終結

たった一人でも憶えてくれていたら本当の死ではない…
ネット上にアップデートされたものが完全に消えることはないから今もどこかに

シミュレーションの繰り返しで現実がわからなくなる。
ベアの意外な社交性で主人が変わっても元気
Thousand

Thousandの感想・評価

約1ヶ月かけてファーストシーズンからファイナルシーズンのラストまで観終わった。プチ達成感 & 疲労。ほんと壮大な凄いドラマだった。

キャラクターがそれぞれ魅力的で、役者がその役と一体化してるかのように馴染んでいて違和感がなく、主要キャスト(犬含む)が皆ナイスキャラだったのもこのドラマを面白くしていた大きな勝因だと思う。
くだらないドラマもある中、リアリティーもあり人や社会や国家に問題提起し問いかけながらエンタメ要素も忘れないというクオリティーが素晴らしいです。
製作側に日本食好きの方がいるのか、ちょくちょく日本的なもの、グリーンティーや箸を使っての食事やスシが出てくるのがちょっと嬉しい🍵

死んだと思ってた
イライアスもショウも生きてたし
フィンチだってファスコだって…。

だから、ジョン・リースくんだって
何とか一命を取り止め、生きていると
思うことにした。
……じゃないと、ハッピーエンドならない

ジョンの女性問題には、
ちょっと、ツッコミ入れたいとこだが
とにかく、生きていないと
報われないよ。

とっても、凝った話よく出来てる。
シーズン1から見てこんな最後になるとは
思っていなかった。
ジーク

ジークの感想・評価

最後まで面白いドラマだった。しかし、リースには幸せになってもらいたかった。
何者

何者の感想・評価

主役たち全員がとても愛しく、自分の人生の中でとても大事な作品です。
たま

たまの感想・評価

マシンのなくなった世界でも楽しく生きられそうな人たちはちゃんと生き残った感

最推しライオネル
じゅんや

じゅんやの感想・評価

見終わった!
ラストは辛かったなぁ。

やっぱり海外ドラマってスケールも大きいし本当面白い。