ザ・トラベルナース(2024)の2の情報・感想・評価

労働基準監督署から西東京総合病院に、時間外労働の是正勧告が届いた。働き方改革に力を入れる新院長・薬師丸卓(山崎育三郎)は外科部長・神保輝之(要潤)に、外科全体の超過勤務が目出つと指摘。実は、トップダウン気質の神保が舵を取る外科では、個々の業務負担を軽減する「チーム主治医制」が機能不全状態だったのだ! しかし、神保は「患者の命がかかっているのに、定時で帰る医師がどこにいますか?」と一蹴。自己研さん、そして病院を回していくため…定められた勤務時間外も身を粉にして働く神保を、トラベルナース・那須田歩(岡田将生)は優秀な医師だと称賛する。 その矢先、切除可能ながんを患ったエリート商社マン・二宮正男(井上祐貴)が入院する。主治医の神保が推奨する手術をなぜか断固拒否し、入院期間がはるかに長引く抗がん剤治療を希望する二宮を、いぶかしく思う歩。そんな中、患者をきめ細やかに観察するスーパーナース・九鬼静(中井貴一)は、二宮が社内ニートであることに気づき…! まもなく静は、神保が執刀する手術にオペ看として加わる。助手を務める若手外科医・小山衛(渡辺大知)のたどたどしい手つきを見かね、単独で手術を鮮やかに終える神保。だが術後、静は“ある異変”に気づき…!? 一方、歩も徐々に、若手外科医たちの行動に違和感を覚えはじめる――。
湖土

湖土

2024年11月30日(土)TVer 働き方改革 つらい 看護部長 寺島しのぶさん 素敵 静さん 策士
天気

天気

え? 要潤さん違う病院に行くの!? 確かにあれでは部下が育たないしショートスリーパーで仕事は大丈夫なのか?と思うけど。
もちょん

もちょん

あれあれ、朝ドラで親子だったのに、同年代に見えるぞ全然違和感ない
あいうえお

あいうえお

10/24放送 11/12
えーぱんだ

えーぱんだ

優秀な医師を次々手放すなんて…
ニカイドウ

ニカイドウ

いやいや、オモロっ!! 要潤少しふっくらしたね。G3入るかな? そして、ウルトラマンタイガもいます。 これは、毎回優秀な医師を切っていくつもりなのか? 育三郎、読めねー。渡辺大知出てるドラマは間違いないの法則まで使い、万全の体制。
ningning

ningning

外科部長の神保先生役の要潤が、サンドウィッチマンの富澤に似てるなと思ってしまった。できることを精一杯やってありがとうと言われると嬉しい、誰々じゃなきゃなんて言われるのたまらないというのは、まさに自分も思い当たる節があり、それで遅くまで働いて寝不足で集中力なくすループ、わかりすぎる。チームで対応、その通りと思います。で、その後、ドクターからするとあれこれ言うナースと一緒に働くというところ、なんというか助かるというところもあるけど、人に言われると、なんかやだなーって思ってしまう。大変だなあ。というか、いいのか?しずかさんというところ、お約束なのだろうか。
momo

momo

風間俊介も要潤も去ってしまった……
マッシュポテト

マッシュポテト

岡田将生のナース服って言うの? 制服が似合いすぎてて毎話萌えてる。
qpdcinema

qpdcinema

働き方改革 タスクシェア 要潤も違う病院に行くんかー 新院長あやしい
LADYKAMAA

LADYKAMAA

ゲストが要潤。初回は風間俊介。豪華すぎん?ドクターXの後継番組にしたいの?
雪

井上祐貴くんが出ていたので見たᐢ. ̫.ᐢ
もち

もち

最後には2人のタッグがいい感じに決まってきたけど、結果、若いお医者さんイキリ始めちゃってるし、いいお医者さんばかり追い出されていくし… どうなるんだろ。
Emma

Emma

育三郎はどういう改革をしたいんだろ😶‍🌫️あの外科部長、不器用だけどいいお医者さんっぽいのに!
だいき

だいき

弱音吐いても何も変わらないから一 30分仮眠しようとして24時間しちゃった謎設定草 毎話医者が辞めてく設定も草
あんちゃん

あんちゃん

育三郎は良い改革をしてくれそうでもあるんだけど育三郎BGMが不穏な感じなので裏があるのかなぁ? 社内ニート、菜々緒ドラマと描き方が違い過ぎて(//∇//) 教えない・育てない上司や先輩が居るって現実でもよく聞く(-.-;)
しらたま

しらたま

仲良しプレイ!笑 渡辺大知くんいろいろ出てるなー
age58

age58

仲良しさんの中井さん、岡田くん。要潤さんは、追い出された。山崎さんの病院改革。
おちゃ

おちゃ

医療現場の働き方改革 なかなかねぇ…難しいよ🙄 患者さんがいらっしゃるなら 閉院時間 過ぎても 診療しなきゃだし。 「残業になっちゃうから この仕事 明日に回そ💦」 …なんて業務 ほとんどないし。 大病院なら予約制だろうけどさ 地域の開業医だと(予約なし) その日に何人の患者さんが いらっしゃるかも 事前に把握できないし〜。 要潤先生ほどの頻度ではないけれど 昼休みに 左手に点滴しながら 右手で電カル入力している医師を 見るコトはあります👀 感想じゃなくて グチになっちゃった😮‍💨
イスコーニ

イスコーニ

社内ニートか
みき

みき

2024/10/24
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

こんな医者絶対やだ。 指示される内容を指示してる😂 離した方が成長するし、いがいにまわる。 毎回誰かおらんくなるね。
かりん1

かりん1

静さんはお掃除に余念がない 『ホコリの溜まった不衛生な環境は病気の回復を妨げます』とナイチンゲールも言っているとか?.. 一方歩ちゃんは 医者並みのアドバイスしたり、働き方改革を完全無視の神保先生に気に入られて鼻高々🤥 ※ちょっと大丈夫なのかなぁ〜 働きすぎの神保先生には 今日はゆっくりお休み💤してもらう日です✌️ ・今の院長(山崎育三郎)は神保部長には本当はやめて欲しいみたい? ※やっぱりよその病院に行くことになりました。 もしかして神保先生(要潤)はゲストだったの? 《タスクシェア》 看護師と医者が協力し合うって事?
eleanor

eleanor

中井貴一の体格が良すぎる
sinimary

sinimary

22024/10/24
そのじつ

そのじつ

渡辺大知の声が爽やか… 中井貴一、山崎育三郎と声のいい人が揃っていてイイ。