配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
![]() | 見放題 | なし 790円(税込)〜 1,980円(税込) | 今すぐ観る
Netflixで、『DI4RIES ~マイ・スクール・ダイアリーズ~ シーズン2』は見放題配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
---|---|---|---|---|---|
790円(税込)〜 1,980円(税込) | なし | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末〜4端末 | - |
Netflix トップページでメールアドレスを入力し、「今すぐ始める」ボタンを押します。
「続ける」ボタンを押します。
パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。
「続ける」ボタンを押します。
プランを選択し「続ける」ボタンを押します。
お支払い方法として「クレジットカードもしくはデビットカード」を選択します。デジタルウェレット、携帯電話の請求、ギフトコードを選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「同意します」をチェックし「メンバーシップを開始する」ボタンを押します。これでNetflixの登録が完了です。
Netflixにログインしている状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
メニューから「アカウント」を選択します。
画面をスクロールし「メンバーシップのキャンセル」ボタンを押します。
画面をスクロールし「キャンセル手続きの完了」を押します。これでNetflixの解約が完了です。
マリナ・ピッコラの2Dクラスの仲間たちは、教室を占拠した後どうなったのでしょうか。果たして、彼らは同じクラスのままでいられたのでしょうか。そして、賭けのことを知ったリヴィアは、ピエトロを許すことができたのでしょうか。「DI4RIES ~マイ・スクール・ダイアリーズ~」のシーズン2は、これらの疑問に対する答えと、新しいキャラクター、ビアンカの登場からスタートします。彼女はジュリオのいとこで、才能あふれる明るい女の子。持ち前の元気と、他人を理解する能力で、グループに溶け込んでいきます。シーズン2では、ピエトロと仲間たちは中学3年生になり、学校最後の年を迎えます。数々の困難が待ち受ける忘れられない1年になりそうです。最後には、卒業試験という人生で初めて経験する重要な試験と、「この後何をするべきか」という重大な選択が控えています。みながそれぞれの道を進んで行かなくてはならないとき、離ればなれになる仲間たちは、その友情をつなぎとめることができるのでしょうか。今シーズンも、主人公たちのストーリーは、いわゆる第4の壁を越え、視聴者に直接語りかけます。エピソードごとに、9人の主人公の1人にスポットを当てて、彼らの視点から学校で起こるさまざまな出来事や変化を描いていきます。また同時に、現代のリアルな観点から彼らの個人的なストーリーと向き合い、人々の共感を呼ぶテーマ性をもった内容になっています。テーマとして取り上げられるのは、反抗期、将来への不安、自己主張、女の子同士のいじめ、グループへの帰属意識、親の新しいパートナーとの関係、そして恋と友情などさまざま。シーズン1で主人公たちのストーリーや感情を描き出した真実性とリアリズムが、シーズン2でも発揮されます。
何もかもがちがって見える新学期初日。ピエトロが再びリヴィアと仲良くしようと努力するなか、一部の生徒たちは他の生徒と距離を置こうとする。
ヘアスタイルも態度も、そして付き合う友達もガラリと変わったリヴィア。そんなリヴィアの言動が度を越しているのではと心配になる仲間たち。
自分の人生は自分で決めることにしたイザは、ピエトロに協力しながらロビーと微妙な関係を続ける。カティアとサラからいやがらせを受けるアリアンナ。
やっと新しい学校になじめたと思った矢先に飛びこんできた、人生を変えるような知らせ。夢をかなえるか、自分の幸せをとるか、決められないビアンカはミルコに支えられる。
SNS上でからかわれ始めるアリアンナ。ダンスへの自信を失うダニ。ロビーとのことが正しい判断だったのか、わからなくなるイザベル。
アリアンナへのいやがらせをエスカレートさせるカティアとサラ。アリアンナを守るために行動を起こすクラスメートたち。新たに芽生えた感情にふり回されるピエトロ。
クリスマスムードがただようなか、好きな人に対して思い切った行動に出るピエトロ。パーティーに参加した仲間たちは、ツリーの前で願いごとをする。
初めての恋、初めてのキス、大切な友情、そしてライバルとのいざこざ。ガリレオ・ガリレイ中学校に通う生徒たちにとって、校舎での毎日は驚きの連続。