ヴァンパイア・ダイアリーズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴァンパイア・ダイアリーズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

AK

AKの感想・評価

やばい面白すぎる。
デイモン初めは嫌なやつで嫌いだったのに、エピソードが進むたびにめっちゃかっこよく見えてきて好きになる。

こーゆードラマ見ると、この世界にもヴァンパイアって溶け込んで人間と共存してるのかなとか想像しちゃう笑笑
Tay

Tayの感想・評価

海外ドラマでイチバン大好き!!!💖✨
ヴァンパイア好きにはたまらないし
ほんとにほんとにエグオモシロイ📓💦
また近々見直す🧤🧤
Erika

Erikaの感想・評価

わりと定番のヴァンパイアの話。。
と思ってたら、
シーズン途中から目が離せない。
りゃん

りゃんの感想・評価

『twilight』大ッッッ好き人間なので、ハマるかなぁと思ったけど…

うーん。
比べるとやっぱtwilightのほうが好み😟

シーズン重ねたらハマってくのかなぁー・・・期待!
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
338本目

ゾンビブームは続いていますが、それと互角の人気を誇るのはやっぱりバンパイア🧛‍♀️🧛‍♂️ですよねー。

太陽に当たれない
不老不死⚰
人の血を飲まないと生きられない
白い肌 なぜかみんな美男美女…といった要素が私たちの心をくすぐるのでしょうか。

漫画ならポーの一族
映画ならインタビューウィズバンパイア
小説なら屍鬼あたりが鉄板で好きでした。

ドラマなら現代はこの作品になるのでしょうね。
美男美女っぷりと、キャラ設定が上手いなぁと思いました。

多分好きですが、これも話数の多さに尻込みしています💦どうやったらこの設定でこれから160話以上も話を作るのか興味もありますが…。
まずはファーストシーズン全部見られたらその時に点数をつけます。
いくら

いくらの感想・評価

トワイライトが好きなのでもちろんハマった。
バンパイア、魔女、狼人間、それぞれの苦悩を持ちながら進んでく感じが引き込まれる。好きな人は絶対好きになるドラマ。
ほうづき

ほうづきの感想・評価

鑑賞前に好きだろうからDVDコンプリート版買っちゃえと思って購入
思った通りどストライクなドラマだった
気になった理由はトワイライト以来ヴァンパイアが好きなのと、イアン・サマーハルダーが出てるから
5話くらいから一気に盛り上がっていって面白くなった印象
ポール・ウェズレイの善良なヴァンパイアとイアン・サマーハルダーの邪悪なヴァンパイアの対峙がドキドキする、前半はステファンがめちゃめちゃ良い役でデイモンが超ワルなのに対して、後半はそれが逆転するところもあって、ハラハラした、デイモンが完全に悪役じゃなくて人間性を持ち合わせているところに惹かれる
トワイライトと違って、魔女が出てきたり、ヴァンパイア狩りがあったり、、関係が複雑でそれぞれの思惑が絡み合ってる
ニーナ・ドブレフがひたすら可愛い
ジェレミーが最初は子供感が強かったけど、どんどん大人の男性になっていってる気がして好き
Mie

Mieの感想・評価

トワイライトが好きでヴァンパイアダイアリーズをみはじめたけどおもいっきりハマってしまった、、、
キャストも美男美女が多くてみててたのしい。
個人的に一番好きなキャラはデイモン!!
笑ったときの目がたまらない〜。
ふんふん

ふんふんの感想・評価

トワライトが大好きでトワライトのような作品がないか調べて観始めたのが最初。
1話観たときはまだ「トワイライトの方がおもしろいやん?」と、ちょっと高を括っていましたが話が進む頃には沼の中/(^o^)\

ステファンもデイモンも度し難い魅力がありまくり。それにメインの2人以外の人物もキャラクターが強くていちいち感情を持っていかれます。

とくに最終話の22話のテンポの良さとラストのエレナ…?!が良すぎて叫びました。

引き続きセカンドシーズンも観ます。
りっと

りっとの感想・評価

懐かしい!これNetflixに入れてくれないかな😢

新卒の時、辛さを軽減する為に1日1話観て就寝していた記憶が共に甦る..

推しはデーモン閣下(←勝手に変換された笑)