事件は、その周りで起きているの1の情報・感想・評価

地方の小さな警察署で働く真野(小芝風花)は自力でなんでも解決したい、人に頼み事をするのが苦手な若手刑事。バディを組む宇田川(笠松将)は、合理的で効率重視、頼み事をするのにも抵抗がない。ある土砂降りの夜、山中の捜索現場から署に戻ってきた二人。シャワーをあびて一息ついた真野、携帯電話がないことに気づく。捜索現場に落として来たのかも…。雨の中、暗い山中に一人で探しに戻りたくない真野は、宇田川を誘うが…
風花
daiyuuki

daiyuuki

倉科カナさん、指紋採取マニア😅 間が悪い小芝風花😅 スマホ📱は、どこか⁉️ 頼み事をさせたい宇田川、頼み事したくない真野😅 みかんまで🍊😅 文面が、不穏な😅
inakamono

inakamono

こんな軽やかな笠松将はじめて観た。 北村有起哉もリブートと違ってこちらもまた良い。 小芝風花は困り顔させたら存在感が増す。
sinimary

sinimary

2026/2/23放送(再) 2026/2/23視聴
なまず

なまず

新番組の前に再放送ありがたい。 この回は見た事あったけど面白い。
TOTTO

TOTTO

スマホ探しに行くのと一緒に みかん探しに行く流れ(笑)
age58

age58

小芝さんの面白い風のやつ、始まった。キャストもすごいね。倉科さんが居たね。お話はコントだね。
サムカワ

サムカワ

笠松さんのコメディ演技最高じゃねぇかよ!
ゆき

ゆき

お笑い系ドラマ
umimi

umimi

コントっぽい。 小芝風花ちゃんはコメディエンヌとしても強いな。
emim

emim

山です、沼です 舞台演劇見てるみたいで面白かったな。宇田川さんの役者さん、こないだまで悪い役やってたので笑顔でイイネ。 再放送とは!来週まで楽しみ〜
spoon

spoon

山です 沼です あんまり面白くなかった…LIFEの方が良かったな…. ミニアフタートークつきなのは嬉しい♡
momo

momo

宇田川「山です」 真野「沼です」
ボロロボ

ボロロボ

妙ちくりんな警察コメディ。 続きはどうなる?
ブルースカイ

ブルースカイ

宇田川と真野のやり取りが笑える。 現場が沼か山かは当人の感じ方次第。
おちゃ

おちゃ

クスッと笑える セリフのやり取りは このご時世 なんだか救われるw
R

R