アトムの童の1の情報・感想・評価

拍手:109回
コメント80件
Negai1

Negai1

『アトム玩具』の3代目富永海(岸井)と出会い那由他がSAGAS 社長興津(オダギリ)との過去の因縁で戦う
cmmw

cmmw

めっちゃ面白いいいい
soie

soie

地味に岡部がいい味出してる、、 相変わらず松下洸平かっこいい。敵役なのが少し残念。 過去が気になる話ですね。
えーぱんだ

えーぱんだ

こんなに面白いとは…!
ハル

ハル

山崎賢人、キレーな顔しとるわ
ぺい

ぺい

岸井ゆきのさん目当てで鑑賞。思ったより、数段良かったです。一念発起するシーンで涙してしまった。
ビールの民

ビールの民

山崎賢人かっこいい
りょう

りょう

さすが日曜劇場クオリティ。気付けば岸井ゆきのも大女優。ネッキーってファミ通のキャラだよね?コアなファンも楽しんでそう。
hal

hal

オダギリジョーで正解かも
301

301

やまけん×下剋上は外れない
池

かなり自分に刺さるドラマで、くさいセリフも含めブチ共感できた作品だった オタク心をくすぐる最高のドラマよ
水

天才ゲーマー兼開発者役の山﨑賢人(ロン毛)ハマりすぎて泣いちゃう。正体隠す系の物語大好き
kie

kie

ゲームは全然しないし好きじゃない、けど、このドラマは次がみたくなる。 いろんなことが良い感じだ。
モ

ゲーム業界版梨泰院クラス オダギリジョーかっこ良い!!!!

このコメントはネタバレを含みます

また好きな感じのドラマ。 おじさまたちが最高。特にでんでんさんいいわぁ。じいって感じがピッタリ。抱きついたのはおっと思ったけど。エメラルドグリーンのジャンパーいい。 杜夫も飛ばしてる。 塚地さんの帽子バファローズだよね?目が離せなかった。みんな最後までいなくならないで。死んだりしないで。 あと車がよかった。なんだあの車。 可愛い! 海洋堂絡んでるし、小物がなんか見逃せない。 漏電がいきなりだったけど 勿体なかった~ 若い役者がのびのび演じられるのもベテランの役者さんがしっかり受け止めてくれるからだなと思う。 敵役をやる人も大事。 オダギリジョー スマホリングつけてるとかカルバン・クライン着てるとか髪型とかやな感じ。良い。 本音のぶつかり合い。 議論。どんどんやって。 岡部大さんも感じいい。 厳しいことを言ってくれる人。 好きなものや事を話すみんなの顔がいい顔してて 観ていてちょいちょいグッとくる。
slow

slow

久しぶりに日本のTVドラマみた。 これは人の心を揺さぶる感動モノですな。 音楽が『仁-ジン-』とか『マイファミリー』に似ててよき。 敵役をオジサンの香川ではなく、若手インテリ系オダギリジョーさんにしたのは大正解。 ゲーム会社なんだしオジサンじゃなく若い社長のほうが、現実味あっていい。 どん底から立ち上がる物語にハズレ無しですわ。
matyunag

matyunag

陸王? 音楽が中国の時代劇みたいだな(見たことないけど)
いっかく

いっかく

・バグを見つけたとき、女の子店員さんとヽ(*・ᗜ・)ノ💥ヽ(・ᗜ・* )ノ ハイタッチ!かと思いきや、ハグしてたのがいい。 ・オダギリジョーが最後のんでるところがいい(*'ω'*)
ユバ

ユバ

けっこう陳腐でチープ 塚地ってこんな下手だっけ? 飯沼愛ちゃん出てるから取り敢えずは次も見るかな てかキャラの一貫性いずこ お父さん、ひょうきんな明るい親父かと思いきや頑固熱血親父になっちゃうし、 岸井ゆきのお堅い万年反抗期現実主義娘かと思いきや急にニコニコキュート夢見る少女ゲーマーになるし ゲーム手にした瞬間日当たり始めるのとかちょっと笑っちゃったんだけど オダギリジョーだけはいいなぁ
もずめ

もずめ

オダギリジョーの役が元々は香川照之だったの信じられない。香川照之はゲームやITの社長って感じが皆無だし結果的にオダギリジョーで大正解。香川照之は銀行もそうだけど古くからある巨大企業の偉い人のが合ってる。
R

R

2022/10/22 テレビにて鑑賞 日曜劇場枠のドラマの鑑賞は2作目かな? ゲームの話なので見やすい。 見続けようかな🤔
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

気持ちと情熱。 社長さんの演技に心打たれた⚪️ 大冒険。 作りたいものを作る。 崖っぷち女を甘くみないで。 熱い!これからも楽しみ!
きい

きい

よかった! 山崎賢人さんの心配も、今のところ大丈夫。 このあと期待
たーか

たーか

思ってた以上に良かった。 日曜劇場特有の爽快感を第1話にして味わえた。でんでんが姫って呼ぶと別のドラマを思い出してしまうけど…笑 オダジョーはやっぱり天才。
mica

mica

私が思うのに... 密かに敵を味方にしてからの滝に突き落とす作戦が松下さん? 賢人くん はもしや逃げたお母さんの子供? なら話はありきたりかな🥸✨ お母さん役は誰なんだろ? 🎮大好きなんでこのストーリー意外に好きです⸝⸝⸝♡︎
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー 信念を持っておもちゃを作り続けるアトム玩具。 娘の海は倒れた父親に代わり後を継ぎ、ジョン・ドゥこと那由他の力を借りて立て直しをはかる。 *** ザ・日曜劇場! 大きな敵に立ち向かうジョン・ドゥと海のタッグがどうなっていくのか楽しみ。 岸井ゆきのちゃん本当にいいよねえ、クセになる。
きなこ

きなこ

これぞ日曜劇場という感じ。 1話なので設定説明の描写(ちょっと都合良すぎ感は否めない…)が多いですが、ラストのジョン・ドゥバトルの図で思わず手を叩いてしまった。 この先どうやって戦うのか、楽しみです。
mi

mi

オダギリジョー最高じゃない? まさに今どきイケイケ悪だくみ若手シャチョー👏(どんなイメージ) 岸井ゆきのちゃんもいいし、 ハナコなオカベも上手だしあってるし、 でんでん! じょんどぅーー!!×2!! てゆーか山﨑賢人を久しぶりにテレビでみたけど、やっぱりなにこの別格な人。着飾らなくても輝いてる感。 して、日本のドラマなのにfilmarksのジャケ写(?)入ったの地味にすごい嬉しい!なんでほかのはDVD売り出すまで入らないんだろ!!笑 逆になんでDVDの外側写真じゃないと入らないんだろ!!ださ!
かおりん

かおりん

でんでんさんに姫呼びされるゆきのちゃんの図が私得すぎる ハナコ岡部もすごい良い役もらってて嬉しい〜 たしかにここに香川照之だと日曜劇場感は出るけど、オダジョだとメインキャストに歳も近いし心底悪い人っていうより倫理的に通用しない人感が出てこれはこれで良いよねえ 猿時さんちゃんとしすぎてて猿時さんかどうか疑ってしまった
b

b

ワクワクするー!! 我が家は山崎賢人が毎週観れることに沸いてます。松下さんもね 私も音楽とかに助けられてるなーって何回も思う!無くてもいいものって人によって無くちゃだめなものだよー!だから、頑張って欲しい💖