アトムの童の1の情報・感想・評価

拍手:109回
コメント80件
minmin

minmin

山崎賢人のビジュ良すぎんか~⁉︎⁉︎ キングダムで髪切れないのかな 一生このまんまでいちくれっっ
おふとん

おふとん

オダジョーでよいと思った
ルア

ルア

日曜劇場らしさを残しつつ、ゲーム業界という現代にマッチしたテーマが若者にも親しみがあり良かった。今後の展開が楽しみ!
やまち

やまち

ゲーム大好きなので楽しみにしてたドラマ✨ 主人公が作ったゲームはゲームファンならしってる人気ゲームでテンション上がりました😄 これからどんな展開になるのかワクワクですね!
michiko

michiko

ゲーム業界モノなのでリアタイ。 初回は老舗のおもちゃ会社と天才と呼ばれるゲームクリエイターの再スタートで、ゲーム業界らしさはまだまだこれからという感じ。ライバルとなるIT企業SAGASはGoogleをイメージしていると思われるが、まさかStadiaがこのタイミングで終了を発表するとは思ってもいなかっただろうな…。
spoon

spoon

梅(岸井ゆきの)と父(風間杜夫)との銀行の融資やり取りや、塚地とでんでんとのおっさん掛け合いトーク良かった〜好き。 スピード感や、構成も良かった!
もねも

もねも

出演陣の演技が良い 岸井ゆきのちゃんのテンポ感 風間さん、でんでんさんの流石の味わい!
Rio

Rio

おもちゃがなくても誰も困らない、 でもあればワクワクする人がいる。 ってパパが言うシーン、 平和産業に従事する人みんなに刺さったんじゃないかな〜 コロナ禍で無駄と言って切り捨てられる側にいた人間として、 こういうこと言ってくれる人の存在に救われる。いちばん泣いた
shimu

shimu

おいおい〜ゲームモノってどんな? って思ってた自分はっ倒したい めっちゃ面白いめちゃくちゃ面白い 心が揺さぶられる感じ ワクワクする感じ〜!!!!! 夕日のシーンとかふぅ〜〜〜!って言った
hiroko

hiroko

面白かった!!!!つかみはオッケー! 日曜劇場らしい感じ好き…!(大きな力に負けない戦い的な💪🏼) 山崎賢人、やはり顔が良い。岸井ゆきのちゃんも好き〜!そして悪いオダギリジョーはもっと好き〜! 2つに別れたジョンドゥの動き…気になる〜
saku

saku

やっぱりThe日曜劇場なのは残念だけど、山崎賢人とオダギリジョーは好きなので、継続予定。
ERI

ERI

日曜劇場、久しぶりにリアタイ。 キャスティングよき。脚本もちゃんと面白い。
こうしくん

こうしくん

大間々さんの劇伴いいわぁ〜〜〜 山﨑賢人くんはまゆげばかり見てしまう
pekisan

pekisan

顔が良すぎて浮いてしまう…ジョー好きだから嬉しい
cheesetocake

cheesetocake

面白くなる予感。
こぶたちゃん

こぶたちゃん

日曜劇場のベタな感じ〜。山崎賢人くん主演ドラマ、初めて観るけど、黒目が窪塚くんに似てる。
ひまわり

ひまわり

ゲーム好きだから素直に楽しめる これからが楽しみ! オダギリジョー悪役似合わん気がするけど、好きです(笑)
友蔵

友蔵

なかなか楽しかった♩ 次も期待〜^ ^ オダジョーは悪役でも憎めないよぅ
fromeastocean

fromeastocean

期待!!!! 面白かった 今期クールは前期より平均的にワクワク高め
riko

riko

話が出来すぎてる感もあるけど日曜劇場ぽくてこれで面白い! 山﨑くんも岸井ちゃんもその他脇もみんなそれぞれ役にあってるし、 なによりオダジョがいい! 短髪でスタイリッシュなとことかも断然いい! 来週あたりから松下くんももっと関わってきそーで期待大!
ふみさん

ふみさん

ゲーム開発者の那由他 ジョン・ドゥという名前で活動し 誰も素顔を知らない。 何かがあってゲームから 離れていたけれど 大好きなアトム玩具で 再びゲームを作ることに! 「カプセルトイは一期一会」
HALI

HALI

陸王とか下町ロケットのようなおじさんの青春も大好きで、そこに若者がおじさんと共にという内容も気に入りました。 この日曜劇場感たっぷりのところにオダジョーさんがいるっているのもかなりウキウキ。 岸井ゆきのさんが苦手な女優さんなので1話次第で脱落かなぁと思っていたけど思ったより苦手反応も出ず大丈夫そうだし、ゲームを全くやらない私は突っ込みどころもないので素直に楽しめます! 1話だけでもテンポが良くてこれからが楽しみー。
若楓

若楓

このコメントはネタバレを含みます

山崎賢人くん!久しぶりに見る☺️ 私はキングダム以来かな🤔 それと、やんごとなきから推しになりつつある松下洸平くん🤤 なんか今回ちょい悪者…?? アトムの童! ゲーム会社の話しで私の好きな感じ! 1話から波乱万丈って感じだったけど、楽しそうにゲームプレイしたり作ったりする賢人くんの楽しそうな表情🥰 ゲームを奪ってジョンドゥ解散させたオダギリジョー悪者😑 これからどういう展開になっていくか楽しみ!
Chacha

Chacha

このコメントはネタバレを含みます

(2022/10/17) 山﨑賢人に気とられすぎて知らなかったけど ばーちょんも出てますありがとうございます🙇🏻‍♀️ アトム玩具の従業員いいなぁ( ◜ᴗ◝) 専務でんでんがいいねぇボデーをry ジョン・ドゥ対ジョン・ドゥ。。。
じょにぃ

じょにぃ

デキすぎだろって思うとこもあるけど、たびたび訪れる胸熱シーンもよかったし、飽きることなく面白かったー! 『劇場』観てから山崎賢人好きなったし、オダギリジョーも役にハマってたぞ(降板した香川照之の代役みたいね?) 松下洸平ともこれからどう関わってくのか気になる!
アドラ

アドラ

細かい批評はここに、 ・岸井ゆきのさんのキャラ変早すぎ。 ・日本に検索エンジンの企業はまず生まれないし。 ・芸人さんのクセ強い(これは良い意味。) ・バグがそんな簡単に見つかるわけが無い。 ・ゲームば絶対そんな簡単な訳ない。
ごるちゃん

ごるちゃん

このワクワク感久しぶり 毎週土曜日を楽しみにまってます
BLUE

BLUE

めちゃくちゃかっこいいのに、オダギリジョーの胡散臭さはんぱない.... 当たり前だけど演技上手すぎる。 あとスタイリングがもろ嫌な奴で笑う。(髪型、サングラス、Calvin Klein等) ていうか、山崎賢人かっこよさに磨きかかってない??? そしてこれからの展開に期待大です。
やっぴー

やっぴー

ちょっと下町ロケットっぽい雰囲気だけど、安定の日曜劇場! キャストさんがみんな良い!塚っちゃんにハナコ岡部さんがうまい! そんでやっぱり、オダギリジョーでよかった。 IT企業の社長に、ちゃんと見える。 山﨑賢人くん演じる那由多と、松下洸平さん演じる隼人、ふたりのジョンドゥの関係性の変化が楽しみだな。 ちょっとゲームの感じが古いかもだけど、まぁいいか💦
ゆかり

ゆかり

楽しみにしていました! オダギリさんでよかった。 イケメン沢山!