ひよっこ2のドラマ情報・感想・評価

「ひよっこ2」に投稿された感想・評価

みさき

みさきの感想・評価

この作品の磯村勇斗すごくカッコイイな。久しぶりに見れたのが嬉しかった。
Yu

Yuの感想・評価

大好きな大好きなドラマ
みね子もヒデさんも、もうそれだけではなく全員がみね子の味方で見ていてほっこり自然と笑みが溢れてしまった
またやって欲しいな、、、
肉鹿

肉鹿の感想・評価

『ひよっこ』放送終了後から2年後に作られた舞台もそれから2年後の世界。

朝ドラの時の記憶はすっかりなくなってたけどおもしろかったw

変な叔父さん役の峯田和伸さんの印象は残ってて、相変わらず適当なのが癒されました🥰
出番はかなり少なかったけどw
づっか

づっかの感想・評価

シーズン2もめっちゃおもしろかったわ
相変わらずみんないい人たちだわ
シーズン1で活躍したキャスト全員集合ってのがよかったわ
どらどら

どらどらの感想・評価

朝ドラ同様スペシャルになっても、めっちゃ良かった^ ^

みんな演技うまくて、本当に存在しているかのような物語でした〜
mayu

mayuの感想・評価

この朝ドラは、好きな時代を描いてる朝ドラ!高度経済成長期を描いているホームドラマが好きです

上京してからの周りの人たちの温かさが染みる。たしか横浜に住み始めてすぐの朝ドラの気がする、、私の地元の人たちや周りの人たちの温かさを思い出したとともに、横浜に出てきてこのドラマのような温かい人たちに出会えたらなあと思いました。

磯村勇人がかっこいいよ〜〜!!!!極悪相良の真逆で相良も大好きだけど、このドラマのいっそんにも恋した!大好き!
ジョニー

ジョニーの感想・評価

桑田さんが主題歌と言うのと、放送時期に偶々、茨城に住んでたと言う事で見ちゃいました。ロケ地探しましたが、あの家見つからず。
さ

さの感想・評価

NHKオンデマンド単品購入できるのありがたすぎる

それにしても伊藤沙莉ちゃんが最高だから朝ドラヒロインなってほしい😢
完全コメディで明るく観られる朝ドラで伊藤沙莉ちゃんヒロインでお願いします!!
あぶ

あぶの感想・評価

有村架純がんばったんだろうなあと伝わってきた。

「立派な理由じゃなくていんだよ、みんな幸せになるために生きてるんだよ」茨城弁で脳内再生。

ひよっこは、朝ドラによくある"確固たる夢をもつ主人公"じゃない点が良かった。特技があるわけでも、知性に溢れるわけでもない。ただひたすらに家族を想い、自分や周りの幸せを願い、毎日同じことの繰り返しだけど、ちゃんと働いて生きる。それが良かった。
わたもち

わたもちの感想・評価

かすみちゃんラブ。

磯村くんは正直イケメンだとは思わないがこれはいい役。

古舘の息子が無理矢理出てる。
白石加代子が王騎に見えた。
和久井映見の可愛さが時々かすみちゃんを超えてくる。