ひよっこ2のドラマ情報・感想・評価

ひよっこ22019年製作のドラマ)

公開日: 2019年03月25日

「ひよっこ2」に投稿された感想・評価

ひよっこすきーな我が家なので、2の放送は嬉しかった☀️
相変わらずみねこ可愛い。
うめまつ

うめまつの感想・評価

満足でしかない同窓会。みんなが元気ならそれで良い。何にも起こらないけどそれが良い。みね子のノロケなら永遠に聴けてしまうすっかり私はひよっこ脳。
ゆみん子

ゆみん子の感想・評価

なんか知らないけど泣きながらみた。みんな幸せそうでよかった。
4話の特別版なので顔見せの内容になってしまうのは仕方ないが再会出来た幸せに大満足。また次も観たい😍‼️
のん

のんの感想・評価

ほっこり。本当にオールキャストで朝ドラを思い出してニヤニヤしてしまった。ぜひシーズン3も!
泣けます

1話ごと、何回もウルウルします

半年間の朝ドラからの色々なキャラが全てそのまま出てくるし、その後がこうなのかとも思うし、「平成の寅さん」的にずーっと続編を見せて欲しいです

どこを切り取っても人を批判しないドラマ。

人を肯定して人を思い…今はどこもなかなかないですよ

たまたま…

あまちゃん総集編(前編)→ひよっこ(総集編)→ひよっこ2

と連続で観るとキャスティング、キャラ、時代がマッチしたドラマは凄いなぁと感じます

朝ドラを観ていつも思うことは、今までの朝ドラのキャラクターがどこかで交わってないのか?

カップ麺のネタが出てきたりする…まんぷくは?まんぺいさんは?とか…

だれか作ってくれないかなぁ…
Yolice

Yoliceの感想・評価

ひよっこが!!帰ってきた!!!待ってました!!!!

朝ドラの中では三本指には確実に入るくらい大好きなシリーズだったので、今回続編決まって本当に嬉しかったです!

こういう人々の日常を描いただけなのに心に響いてくるドラマって今では貴重だなと思います
久しぶりにほのぼのとした時間を過ごせました…

ちよ子ちゃんの恋路も気になるし、ヒデみねの夫婦生活ももっとみたい…!のでぜひ「ひよっこ3」も制作してください!!
0i7

0i7の感想・評価

待望のひよっこ2でしたが、もっと彼らの日々を見ていたいなと改めて思いました
本当にいいドラマだったと再認識しました
万博や団地など『ひよっこ』放送時より時代が流れているのを感じさせる田中達也さんのオープニングも素敵でした
#1
みね子、時子、三男のお母さん達(木村佳乃さん、羽田美智子さん、柴田理恵さん)の子供に関する会話はグッと来ました
月時計で省吾(佐々木蔵之介さん)愛子(和久井映見さん)夫婦とみね子(有村架純さん)ヒデ(磯村勇斗さん)夫婦が鈴子さん(宮本信子さん)について話すシーンで、うるうるしている蔵之介さんと有村さんにきゅんとしました
『ひよっこ』の魅力の1つに当時流行っていた音楽を登場人物が歌うという点があるのではないかと思っているのですが〈いいじゃないの幸せならば〉も良かったです
#2
みね子が好きになった人のことを話し始めたら夢中になって本人が実は聞いているのに気付かない、というのが既視感でした
宗男おじさん(峯田和伸さん)にいじわるした後ごめんって謝るみね子がすごく可愛かったです
#3
実(沢村一樹さん、みね子の父親)がヒデにかけた言葉が良かったです
島谷さんのシーンで、二人が別れたシーンの回想が入って一気に切なさが押し寄せました
「親孝行はまだまだ先でいい」と実がちよ子に言った言葉が印象的でした
#4
「愛子、落ち着いて」と言う省吾がかっこよかったです
鈴子さんが舌出したのお茶目でした
「私達は幸せになるために生きているの」という言葉が良かったです
「これからも頑張ろうね。また会おうね。またね」とみね子に言われて頑張ろうと思いました
matsu

matsuの感想・評価

キャストがオール続投、これだけで熱い。
このたわいもない日常を描いた感じ、ほっこりしていい。
こんな家族がいるところにムコに行きたいものですね。
佐藤さんのRIZAPいじりとか細かい演出が粋。
有村さんの笑顔に癒され続けた4回でした。
ゆう

ゆうの感想・評価

かわいい!
よい!
みんな出てきて嬉しかった。
楽しくて頑張って生きようって思える。
竹内くんのイメージ強すぎたけど結婚したのは磯村くんだったね。
2人がかわいかったー!