梅ちゃん先生のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「梅ちゃん先生」に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

堀北真希さんが可愛い事!!
2作連続朝ドラ、、、
朝ドラは今みると新人名優さんの宝庫ですね。
なんだかんだ生まれ落ちた環境がものを言っている感じがして悲しい。
次の話を観たくてたまらない!!という感じは無かった。朝にはちょうどいいのだろうな。
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

松坂桃李さんが出演しているのがきっかけで観てみたけど、梅ちゃんが成長していく姿、家族の絆、近所の人との関係など、話が面白くて一気に観てしまった。
個人的には、子育てするのにこんなに大勢の大人の目があるなんて羨ましいと思った。それだったら子供複数人いても両親共に仕事できるよね。全てが筒抜けの生活は大変だろうけど、羨ましくもある。家事の大変さが語られるエピソードも良かった。この時代に比べれば今の男性は家事してくれてるよね。女性も外で働く人増えてるから当然な気もするけど。
今となっては当たり前に家にある家電がない生活は想像つかない。炊飯器や冷蔵庫がないって事は、毎食食べきりなんだよね?家族の人数多くないとご飯も困っただろうなぁ。
戦後から高度成長期にかけての、どんどん豊かになっていく昭和に触れられる作品。リアルタイムで観たかった〜。
梅ちゃん😍一生懸命で優しくて、すっかり虜になりました。周りの方々もです、特にお母さん(南果歩さん)の存在が素敵でした。

今では本当にお母さんになってるんだなぁ。

"Always三丁目の夕日"の、堀北さんが演じていた"ろくちゃん"の境遇と重なる部分があって、ワクワクしました(^^)
ema

emaの感想・評価

おひさまからとと姉ちゃんまでは全部見てたけど、梅ちゃん先生がいちばんすき!!!!
moon

moonの感想・評価

松坂桃李、絶対売れてくる、と確信して見てた作品。演技はまだまだで、初々しいしかったなー
かやの

かやのの感想・評価

これとごちそうさんは全話観た!この二人のコンビ、時代とても好き!
ゆう

ゆうの感想・評価

三丁目の夕日のドラマ版みたいだった。
あの時代を描くにあたって上を向いて歩こうはなんかチート感がありますね笑
さわだ

さわだの感想・評価

緩い朝ドラでした。笑
結構好きでしたがネットでは梅子教なんて嫌味言われたり笑
さわだ

さわだの感想・評価

朝見るにはちょうどいいドラマですし心があったかくなります。
悪く言えば梅ちゃんの人生が順風満帆で全く共感できない。
まっく

まっくの感想・評価

面白かった。
元気をもらってた。
サイパンで怖くて眠れない夜に総集編を観ていた記憶が残っている。