緊急取調室 第5シーズンの4の情報・感想・評価

金銭トラブルから放火し、パパ活の客とその家族を殺害した罪で収監された日本最年少の女性死刑囚・佐藤礼奈(大原櫻子)。「死のパパ活女子」と呼ばれ世間を騒がせた彼女が、面会に来た弁護士・清原美香(高岡早紀)に「もう一人殺したのを思い出した」と告白した! 真壁有希子(天海祐希)ら「緊急事案対応取調班(通称・キントリ)」は取調べに着手しようとするが、清原は礼奈の人権を守るため、取調室内での立会いを強く要求。断固拒否するキントリと押し問答になってしまう。 一方、礼奈への取調べも、序盤から膠着状態に陥る。アイドルのような無邪気な笑顔と、黒いフリルワンピースをまとって取調室に現れた礼奈は、終始のらりくらりとした態度で、供述も曖昧。応対した有希子や玉垣松夫(塚地武雅)も調子を崩され、あっという間に制限時間を迎えてしまう。 その矢先のことだ。礼奈が突然、被害者の名前を思い出した! 供述によれば、彼女は「アキヤマ」という名の歯科医をダムに突き落としたという。礼奈に散々振り回されてきたこともあり、慎重かつ懐疑的になるキントリの面々。だが、なぜか菱本進(でんでん)だけは肩入れするような姿勢を見せ…!? そんな中、供述通りの場所から白骨遺体の一部が見つかった! しかし、2回目の取調べが始まるや、有希子は礼奈の言動に違和感を覚えることに。真相につながる突破口を開くため、ついに清原の立会いを許可するが…。
snaipar

snaipar

今回は久々の神回。ただ複数人殺した死刑囚に他の殺人を嘘の自供させるトリックはよくあるパターン
20さい

20さい

馬鹿なフリは生きるため… 誰もパパ活から掬ってあげられなかったし、真実が公表されることもなかったのかもしれないけど、最後のシーンで少しはこちらも救われたようなでも複雑な気持ちになった 泣いた。
無糖

無糖

今回は特にいい話だったなーー。 大原櫻子ちゃんの演技久しぶりに見たけどすごく良かった(‪‪ ; ; ‬) レナちゃん、これまでは馬鹿なフリして生きてきたかもしれないけど、これからはちゃんと罪と向き合って償って、自分らしく生きていってほしい……と思ってしまったけど、死刑囚というのは覆せないのかもしれない。切ないな。😞
Miki

Miki

見応えある内容で良い
かな

かな

あまりにも辛かった。 レナに対してきちんと向き合う大人に出会うのがあまりにも少なすぎたな。 話を聞いてきちんと向き合う人に出会えたのがあまりにも遅かった。 面会シーンは夢なのかなと思ったけどどうなのかな。 もう死刑執行されてしまったからこそ余計にタイトル書けないのかなと思ったのは私だけかな。
"涙のパパ活死刑囚"やな... 途中までは なんのトリッキーさもなくすすんでいって、かなり平凡な回かと予想してたが ラスト15分とても染みる回となった。。 現代に物申す!って感じの内容だし 、レナちゃんからでる言葉がそうそうと頷きのオンパレード。 年の離れた子を相手にするオヤジはキモい等の発言は、脚本家に拍手を送りたい。おかしいかンね〜見てるか〜、世のキモオジ〜 かなしみの育ちをした子に パパ活すんなら、性抜きでちゃんとパパの活動をせえよと思ったし、大切にしてくれた今は亡きおじいちゃんを重ねたレナちゃんがおじに安らぎを覚え 愛してしまったところも苦しすぎた.. おじいちゃんに似た同世代の子と 恋してほしかった............泣
snowman383

snowman383

予想を裏切る良い話でした。 せつなかったなぁ。
パケ猫パケたん

パケ猫パケたん

名作回😺🐾🐾パチパチ ゲスト 大原櫻子(死刑囚、佐藤礼奈) 高岡早紀(弁護士、清原美香) 頂き女子リリちゃんを彷彿とさせる、大原櫻子が取調室に、オイラ😺の関心は鷲掴みにされた 大原櫻子はいつも黒の衣裳、高岡早紀は白のスーツで襟を立てている、なので、高岡早紀はあやしい( ¬ ω ¬ )と思ったオイラ😺 人間、真っ黒、真っ白なハズもなくて、白のシャツに黒のジャケットを着ている、天海祐希たん👩✨は清濁あわせ飲む感じで、清々しい 大原櫻子は、放火をするという行為が、重罪になる事を知らなくて、この教育格差が生んだ悲劇は現代を象徴していて、悲しい 大原櫻子に再審請求を、勧める、あまみんたちだが、ラストシーンの辺りで、救急車のサイレンの音が聞こえて、今後の困難を、暗示している 死刑囚と書くには、余りにも切ない、あまみん📝👩✨😿
Toro

Toro

いやあ。。やるせない話だ。でんでん、天海祐希、そして大原櫻子の演技の強さの余韻が凄い
鱈腹

鱈腹

シーズン5の中でもいちばん見応えがあって、いちばん切なかったかもしれない。なぜ今になって別件の殺人を思い出したのか?その裏には、「人権派」弁護士の存在が...大切なものを傷つけられたときの人間の行動は、予想がつかなくて恐ろしい。
しらたま

しらたま

菱やんかつやく回。 女の子が可哀想すぎて救いがなかった。
yu

yu

最後のタイトル書けないの、言葉にならない切なさというか。 こういう子供の時に大事にされなくてそのまま大きくなっちゃって、、という類の物語見ててしんどくなる。泣いてしまった。 櫻子ちゃんの演技のうまさは昔から変わらず圧巻ですな。
ニカイドウ

ニカイドウ

色々バレバレで、緊取いらんくらいお粗末な脚本やなぁって思ってたら、見せ場は後半やったか。大原櫻子を歌手って思ってる人多いの? 女優で劇中歌歌ってたら歌手っぽい感じになっただけじゃないん? 中島美嘉とか、浜崎あゆみ系やろ? …それやったら歌手か。
ゆり

ゆり

見応えあって面白かった。 大原櫻子さん良かった。
コーさん

コーさん

死刑囚の見え方が180度変わる、しかも虚しさを覚える回だった。 それにしても、弁護士がアホ過ぎる。たとえ極悪人でも、他人の悪事を喜んで被る奴はいない。
やちえもん

やちえもん

切なかったなぁ。 タイトルを書けないように、何と言ったら良いかわからない。 取調室でのやり取り、見応えがあった。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

いつまぇバカな女のフリしてるの? 久しぶりに大原櫻子さんがとても良かった! 話も面白く、切ない。セリフに無駄がなく、設定としても素晴らしくキントリシリーズ屈指の傑作。その後の真壁も含めオチまでも本当に素晴らしかった。
あいうえお

あいうえお

11/13放送 11/15
かりん1

かりん1

死のパパ活女子 史上最年少の死刑囚 もう一人殺したのを思い出した 死刑も決まっているのに.. なぜ今もう1人の殺人を自白するんだろうか? レナ役の俳優さんが印象深い演技だった 今回はなかなか見応えがあった
マフィアの孫

マフィアの孫

でんでんの深い旨みが。。
もずめ

もずめ

レナの悲しい真実 本気で好きだったその男も「おじいちゃんに似ていた」 おじいちゃんはレナの身体なんて求めなかったでしょう 似てない、全然似てない最低な男なんだよ… 大原櫻子いい演技だった キャストだけ見ると高岡早紀に食われるんじゃないかと思ったけど、ちゃんと脇役だった
緊迫感がすごかった。全体的に切ないストリーだったが、見応えがあった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

アイドルパパ活小遣いさげられ子ども殺した からラストの怒涛の展開😢 母親に捨てられていなかったら、 不倫してなかったら😢 脅かそうとしただけだった。 きれいすぎる弁護士は利用しようとした。 死のパパ活女子を消し、死刑囚を消し、 書けなかった…
ebi

ebi

大原櫻子がこんなに芝居が上手いとは知らなかった。
みず

みず

泣いてしもた
えーぱんだ

えーぱんだ

「言い方ぁ!」 モツさんの扱い🤣 レナの真実が辛い、、、 こんな悲しい人生あんまりだよ
Mizuho

Mizuho

うーむ、弁護人といい仲になって譲られて殺して、その罪を別の殺人犯に嘘の殺人供述を頼む弁護士…いるかなあ。 バカなフリしてる女に、男は弱い。 玲那は、弁護士の嘘を取り調べでわざとわかるように話したなら、彼女は本当はバカな女じゃない。 最後はおじいちゃんの言いつけ守って死んでいくとしたら悲しい。
湖土

湖土

おじいちゃん 白い服 黒い服 水の色は黒 らっきょうと蛸のマリネ ピリ辛手羽焼き 高岡早紀さん
spring

spring

大原櫻子回、すごく良かったです。 涙出ちゃいました
さくらこ

さくらこ

何とも切ない回だったなぁ。 ビデオテープのタイトルが書けないのに納得だし、天海祐希の表情は見えてないのに黙って立ってる姿が胸に打つような表情のように感じた。