緊急取調室 第5シーズンの7の情報・感想・評価

マスコミからも引っ張りだこの人気片付けアドバイザー・赤沢秋絵(加賀まりこ)を殺害しようとした疑いで、24歳下の夫・赤沢譲二(藤本隆宏)が逮捕された――。譲二はラグビーのスター選手として活躍した後、パーソナルジムのトレーナーに転身。自転車で転倒骨折し、リハビリのためにジムを訪れた秋絵と出会って結婚するも、世間からは「疑惑の逆玉」と揶揄されることに。今回も逮捕報道が流れるや、「遺産目当ての犯行」と騒がれる。実際、事件の1週間前には、秋絵が遺言状の内容を更新。全資産の譲渡先を慈善団体から譲二に変えており、彼が黒である可能性は極めて高かった。 一方、譲二は犯行を全面否定!大弁護団を組み、警視庁を誤認逮捕で訴えると息巻くことに。真壁有希子(天海祐希)ら「緊急事案対応取調班(通称・キントリ)」による取調べでも一貫して、秋絵への愛と自身の潔白を主張する。ところが供述とは裏腹に、殺意を裏付ける証拠が続々と見つかり…。 その矢先、捜査は新局面を迎える。譲二と秋絵の秘書・山本里香(佐津川愛美)の不倫疑惑が、突如持ち上がったのだ。キントリの菱本進(でんでん)と小石川春夫(小日向文世)は事件現場の赤沢家へ赴き、里香とも対面。ところが里香からは意外にも、譲二に不利な供述が飛び出し…! そんな中、有希子の周りでは奇妙な出来事が起き始めることに。やがて…「このケースは初めてかも」――キントリの面々も言葉を失う事件の真相が浮かび上がる!
無糖

無糖

クジャクに続いて藤本隆宏さんの役名がまた赤沢だったからびっくりした😂😂 加賀まりこさん演じる秋絵が最高だった。 自分のことは自分でしっかりお片付けするその姿勢って本当に身を弁えられていて、品があって素敵だと思う😭💖 何も自分の人生までもお片付けしなくても……とは思ったけど、そんな秋絵さんも素敵だった。 「ありがとう。さようなら。」 感謝を込めて手放すことって本当に大事!
ニカイドウ

ニカイドウ

加賀まりこ、演技中に死んでしまいそう。
cmmw

cmmw

片付けコンサルタント
オカルト回 加賀まりこさんのモノマネ上手だった👏 片付けで成り上がり(?)、めっちゃ片付けに支配されてると 自分の人生も片付けたくなってしまったのです。おあとがよろしいようで。パフパフて感じでした ファイルしまう時いつも太めのペンで書いてるのに今回ボールペンだったのなんか気になっちゃった
えーぱんだ

えーぱんだ

天海祐希のモノマネすごいわ
片付けコンサルタント。ありがとう、さようならというメッセージが色んな意味で残った。加賀まりこさん、なかなかの演技で良かった。
ana

ana

冒頭のチームワークで笑わせてくれて、最後ズシンと心に残る展開 このキャストだからできる豪華さ
あいうえお

あいうえお

12/5放送 12/7
湖土

湖土

大下容子さん 大好き 加賀まりこさん すてき 『ありがとう さようなら』 カニカマとモッツァレラのカプレーゼ風
やちえもん

やちえもん

加賀まりこさんへの取り調べかと思ったら斬新。悪いことしたらダメだよね。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

加賀まりこさんと天海祐希さんの直接対決が見たかった。片付けのプロ。
Mizuho

Mizuho

片付けスペシャリストが、自分の片付けによって、財産目当ての夫に復讐する。うーむ🤔
もずめ

もずめ

まさかの幽霊オチ! 加賀まりこだから許されるやつ 赤が似合うなぁ でも加賀まりこ死んだ役じゃなくて真壁と対峙して欲しかった 配役から自殺エンドは読めてしまった 天海祐希、モノマネうまいな
パケ猫パケたん

パケ猫パケたん

めっちゃ楽しめた回、長くなります❗ ネタバレ気味です🐱🚫 ゲスト 加賀まりこ (赤沢秋絵) 藤本隆宏  (赤沢譲二) 山本里香  (秋絵の秘書) 大下容子アナ(インタビュアー) 林美沙希アナ(インタビュアー) まず、オイラ🐱の大下容子さん🍋のアップで始まったので、驚いた👀‼️ 大下さんの、初のCMかと思ったら、キントリだったよ、気がつくの三十秒くらいかかったし😻🐱ww あとから、あなたたちファンな、林美沙希も出てきて、美人過ぎるアナやんけ🐱ww 加賀まりこは、情熱的で怖い女👩、そんな配役が嵌まっていたなぁ オイラ😻の天海祐希たん✨👩✨も登場❗ 赤いボールペン🖊️🔴が、勝手に転がるのを見て、驚く感じ、なにか昔の大映とかの怪談映画みたい👻🕯️な演出で、一枚、二枚ってお皿数えて欲しいな、あまみん♪にはね🐱 だって、あまみん♪は浮世絵顔で、怪談👻🕯️が似合うもん 天海祐希たん✨👩✨の加賀まりこの真似がそっくりで、やっぱり、あまみん♪は巧いよね 藤本隆宏の役が、割りと単純な性格に描かれていた 思うに、彼が緻密な悪い性格だと、話しが重くなってしまうので、この辺りの脚本と演出も、絶妙だったかなぁ🐱 流石プロ 🚿🛀 尚、独身の天海祐希たん👩✨とか大下容子たん👩✨に悪い男🧔の話しをしたら、ダメ🙅‍♂️じゃん、オイラ🐱みたく、一途な男居るよね⬅️(゜o゜)\(-_-) (ネコやし、浮気もんやろ多分w)
イカ

イカ

いや、死なないで離婚せえ!生きてー!乗り移ったみたいな真壁の言葉でこの人の人生哲学ではあると思い分かりはしたけども。綺麗にお別れするのが好きなんだね。 (なべには敵わんがイケメンでもある!?) 夫役の人なんか見たことあると思ったら二瓶役なんだね!全然違くてびっくりしたー! 天海祐希のモノマネ得意が生きるとは笑 なんか最近副総監優しい❤️ えっ、梶山と別れる時の真壁の顔何泣❤️ て、幽霊キター!なんでかっこいい霊なんだ泣
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

年下夫の裏切りを 逆手にとった復讐。 赤い殺意🟥赤い幽霊
コーさん

コーさん

季節外れの幽霊モノ
HARUKA

HARUKA

「生きてる間にできることって知れてるのよ。」 男性だけのチームだったらきっと理解されないことも、真壁がいるだけで理解してもらえることもあって、違う視点からの見え方を伝えてもらえる。 だから必要なんだな。
しーとん

しーとん

天海祐希の演技の幅広さ
おちゃ

おちゃ

ホントに乗り移ったのかと思った💦
Misaco

Misaco

ミュート解除草。 ボールペンどうした? カイジが警察署傾けた?😄 この人「クジャクのダンス〜」でも赤沢って役名だったよね!?笑 秘書ちゃん佐津川愛美だから絡んでこないわけがなかった😬でも裏はなさそう? 田中哲司さんの笑い方無邪気で最高だな。 二人の小芝居で簡単にくだける譲二チョロ〜🤭🤭🤭 はわ……。譲二に罪を着せるために自分の命を投じたってこと……? どれほど傷ついたらこんな決断に至るのだろう。一瞬真相が暴かれてしまって切ないと思ったけど、真壁ネキがきっちり憑依演出でビビらせてくれたし、最低限とはいえ秋絵さんの策で譲二を罪に問える結果となったから良かった😭😭😭 最後に秋絵さん本人との会話入れてくれるのアツい💪💪💪 ✦✦✦ 赤沢秋絵…被害者。人気の片付けアドバイザー。 赤沢譲二…被疑者。元ラグビー選手。逆玉? 山本リカ…秋絵の秘書。
RIO

RIO

天海祐希vs加賀まりこが見たかったのに 天海祐希のモノマネショー見せられた