緊急取調室 第3シーズンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「緊急取調室 第3シーズン」に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

大好きなシリーズ
スゴイ豪華俳優さんチームでハズレるわけないよね!
大杉漣さんが残念でした
変わりに塚ちゃんは悪くはないけどちと弱いかな
各回のゲストも豪華でまじでみんなの演技力のぶつかり合いがやっぱり見どころ!
ストーリー展開も二転三転して色んな意味で目が離せなくなるドラマ
あやめ

あやめの感想・評価

他にも取り調べや心理戦をメインとした刑事ものが出てきたが、やはりキントリは超えられないなあという印象です。安定感があるというか、絶対に外さないだろうなという謎の信頼感がある。
続編を期待しているが忙しいキャストばかりなのでどうだろうか。
weda

wedaの感想・評価

漣さんの代わりに塚地が加入。キャラ的には良かった。内容的には、1st SEASONがやっぱり面白いかな。
さゆり

さゆりの感想・評価

取調べで被疑者を丸裸にし、真実を明らかにする刑事ドラマ。
キントリ解散の危機。2019年の全面可視化導入に伴い、キントリの再編が検討されていた。
善さんの定年退職後、映像解析のスペシャリスト玉垣が加入し、新たな難解事件に挑む。
被疑者、参考人、被害者を取調室で事情聴取し、真実を明らかにするため斬新な方法や上層部の反対に合いながら一つずつ真実に近づく姿が面白い。シーズン2で少し内容が落ちたかな?と思ったけど、今回はストーリーが良くできていて本当に面白かった。
「取り調べの後にも人生は続く」

緊急取調室のシーズン3。
やはり安定して楽しめた作品。
基本的に1話完結で進んでいくのだが、
話の終わりに毎回、キントリの存続に
関わる話だったり、メンバー間の
小話みたいなものがあるので
次の話も自然と見たくなるようになっており
1つの話だけ切り取っても楽しめるし、
続けて見てる人も楽しめるといった
敷居のようなものは低いけれど
しっかり楽しめる良い作品だったと思う。
次のシーズンもありそうな終わり方だったので
そこも期待したいと思う!!

天海祐希演じる真壁と
田中哲司演じる梶山の2人の関係性も
なかなか見てて面白い。笑
また刑事部長の磐城のツンデレっぷりが。笑

<あらすじ>
「第1話」
全取り調べの完全可視化が実行される日を
数ヶ月後に控えた警視庁では、
各署の幹部を集め、被疑者への接し方を
穏やかにするよう、極端な指導が行われていた。
ところが幹部達が見学する中、
【緊急事案対応取調室(通称:キントリ)】の
取調官の“真壁有希子”(天海祐希)は、
反省の色が全く見られない被疑者を
激しい剣幕で一喝。警視庁初の女性刑事部参事官
“菊池玲子”(浅野温子)から、
しばらく取り調べを控え、新任の教育係に
専念するよう命じられてしまう。
その矢先、傷害致死・死体遺棄事件で
懲役12年の判決が確定し、護送中だった
受刑者・“野本雄太”(淵上泰史)が逃走。
主婦の“藤沢さおり”(市川由衣)を人質に
民家に立てこもる事件が発生する。。。

[参考サイト]
夏至

夏至の感想・評価

このシーズンから初めて見たけど、見事にハマってファーストシーズンから見出した。
オッキャ

オッキャの感想・評価

大杉漣さんが抜けても衰えを感じさせないのは流石キントリ班。
塚っちゃんも自然で良かったし、特に松本まりかさんは今までのイメージを覆す演技だった。
はな王

はな王の感想・評価

全話見てます。キャラが立ってて安心してみれるけど、犯人の動機が『?』もまあまぁあるかな…
倉科かなさんのお芝居は凄いと思った。可愛いし、言うことなし!
eri

eriの感想・評価

大杉さんがいなくなって淋しかったけど塚地さんがいい味出してた。やっぱりキントリ好きだなー。おもしろくて一気に観た。
針鼠

針鼠の感想・評価

2019/10/08 amazon prime ★★☆☆☆ 全10話の5話目まで。
2019/10/11 amazon prime ★★☆☆☆ 全10話の6話~最終話。